Тема закрыта

Причина: 0

полный высад на ровном месте

пришла подружка. Посидели, поболтали.
В процессе болтания всплыла сумма ее доходов. Примерно в 7раз больше моих.
%) Сижу в ауте, потерялась, как после нокдауна. Причем деньги она не ворует, а зарабатывает. Чувствую себя несчастной лохушкой. :(

Ну уж если в соседней теме убеждают, что счастье в материнстве, может и меня как-нить утешите на таму - "не в деньгах щастье"? :=-O:

аноним
Чувствую себя несчастной лохушкой. :(

аноним
Примерно в 7раз больше моих.

А в цифрах?

Вам не хватает своего дохода? Или стало не хватать после того, как подружка озвучила свой?

Вы-то, как я понимаю, до этих откровений чувствовали вполне себя счастливой?)) Т.е. зависть Ваше счастье погубила, а не отсутствие доходов?

аноним
и меня как-нить утешите на таму - "не в деньгах щастье"?

че вас утешать то?горе чтоли у вас .подумаеш кто то больше зарабатывает

Елена
А в цифрах?

цифры называть не буду, но проблема в том, что я даже представить не могу, что мне нужно сделать, чтобы столько зарабатывать. Даже 2 шага вверх по карьерной лестнице не обеспечат мне и ПОЛОВИНЫ!... А эти шаги еще сделать нало! И это не запросто...

Таша НН
Вам не хватает своего дохода?

ну как бы на грани. Чуто что (например, перебои у мужа на работе) - и все, не хватает. На грани, так сказать.

Земляника
зависть

стыдно признать, но да, она, родимая...

А может она ну как бы не правду сказала))) такое тоже бывает)) не со зла конечно. Просто такая разница была бы очевидна, по устройству дома, как в магазин идете, а не только на словах.

аноним
Чувствую себя несчастной лохушкой.

значит такая и есть!
почитайте про доходы абрамовича, гейтса,... и ощутите себя лохушкой в полной мере!

аноним
стыдно признать, но да, она, родимая...

подруга диван купила кожаный, шубку, сапоги, обновила гардероб, поменяла обстановку в спальне. думает о переезде в пентхаус. а я - дура- радуюсь за нее

Идизюда
я - дура- радуюсь за нее

молодец. А у меня че-то не получается. Стараюсь. Но пока не выходит..

надо душить на корню зависть и радоваться за подругу. Вам было бы легче, если б она сказала, что у нее все плохо, денег нет, муж гад-гуляет и бьёт? Тогда на ее фоне вы бы себя лучше почувствовали?
Не надо поднимать свое эго, за счет несчастий другого.

Parawutik
Вам было бы легче, если б она сказала, что у нее все плохо, денег нет, муж гад-гуляет и бьёт?

нет, я от души желала ей благополучия, когда у нее были напряги. И радовалась за нее, пока разница в з/п была в 2 раза в ее пользу. А вот теперь что-то сломало. Сама от себя не ожидала. Причем к ней никакого негатива нет, е ть негатив к себе - я даже ума не приложу, как бы мне хоть пол-столько заработать. Вернее, понимаю, что столько я, видимо, не буду зарабатывать никогда.

интересно кем она работает и сколько все ж получает,

Танита
интересно кем она работает и сколько все ж получает

сорри, не отвечу. Боюсь - вдруг чего....

аноним
я от души желала ей благополучия, когда у нее были напряги. И радовалась за нее, пока разница в з/п была в 2 раза в ее пользу

Вот именно... пока у нее было хуже чем у вас или НЕМНОГО лучше, то вы радовались, а сейчас жаба давит :P

аноним
е ть негатив к себе

Вот с этого и надо начинать...

Parawutik
Вот с этого и надо начинать...

в каком смысле? Что начинать?

аноним
сорри, не отвечу

ну-ну.
Вы и про обстановку, одежду и прочее смотрю тоже смолчали.
Типа вопрос не заметили?
Упс! Спешиал фо ю:

Shvydka
Просто такая разница была бы очевидна, по устройству дома, как в магазин идете, а не только на словах.

Так как там? У олЯгархов дома-то? ;)

это всего лишь деньги и ваше отношение к ним. Я с подружками получаю по разному. И тратим деньги по разному. Я вечно на себя любимую, и больше, чем получаю, а подруга к примеру считает каждую копейку, получая больше меня, на себя тратит крайне неохотно. Но, имха - каждому свое. Нам не мешает разное отношение к деньгам для дружбы :)

у нас с подругой разное отношение к деньгам. и разный доход. но ничего - справляемся!

Калина Малинова
Так как там? У олЯгархов дома-то?

не олягарх. Особенно по московским меркам. Но ведь и живет не в москве. Олягарх, в моем понимании, это миллионы долларов. А мы говорим о зарплатах наемных сотрудников.
Насчет обстановки и прочего - разница чувствуется, но она весьма прижимиста, так что не скажешь н первый взгляд, что там все ТАК хорошо.

аноним
в каком смысле? Что начинать?

начинать с себя... Она не виновата, что получает больше вас. Вам это не нравиться, так и думайте-что у вас неполучается) Что вы можете сделать, раз вас так гнетет это положение. А вообще-невозможно всем получать одинаково, у всех возможности разные, стартовые позиции, да и мозги тоже. Так что дружите и радуйтесь, что у подруги все хорошо!!!

Parawutik
у всех возможности разные, стартовые позиции, да и мозги тоже.

вот наверное, это и есть ключевой момент! Доперло до меня, в чем проблема. У нас с ней одинаковые возможности стартовые были. Мы работали несколько лет назад вместе, получали одинаково. А теперь - поди ж ты. Будь она дочерью или женой олегархов - я бы не парилась, но тут...

аноним
Насчет обстановки и прочего - разница чувствуется, но она весьма прижимиста, так что не скажешь н первый взгляд, что там все ТАК хорошо

Так чему завидуете тогда?
Понимаю она жила бы в полную силу и на ширкую ногу.
Завистливая жадной позавидовала %) Ну и ну.

Калина Малинова
Так чему завидуете тогда?

очевидно, умениям и талантам, которых у меня нет.

аноним
очевидно, умениям и талантам, которых у меня нет.

А она 2НДФЛ показала?
А если вот наоборот - уровень жизни явно выше доходов раз в сто. Тогда что делать?
Что говорить? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы