Тема закрыта

Причина: 0

Дочка назвала бабшку служанкой!

Оборотень Uma
но и манипуляторы из них - лучше всех.

Все равно жалко :(

Клавочка
бабушка, взрослый человек, сам отвечающий за построение СВОИХ отношений со СВОИМИ родственниками / а именно с малолетней внучкой/ эти отношения строить НЕ стала, заняв позицию ребенка /вы меня обидели, я так не играю/, столкнув вас с дочкой, повесив на вас обеих чувство вины и лишив помощи /не стала нянчиться/, так?

согласна. Бабушку я не поняла, что за слезы и обиды из-за слов 6-летней внучки.

Бабушка чота странная... Это же ребенок. Когда мое чадо в свои почти 6 лет чего-нибудь подобное не особо приятное выдает бабушке, то та абсолюно спокойно ему говорит, что так говорить нельзя, и отправляет его в угол подумать из обиженных тут тока сын мой, которому приходится за свои слова/поступки в углу стоять так что звонить бабушке, объяснять, что ребенок был не прав и бабушке стоило об этом внучке сказать, но не криком, а спокойно. внучка перед бабушкой извиняется и все.Сообщение было изменено пользователем 26-12-2010 в 13:11

эм... я вот мелкая бабушке тоже прессы устраивала, причем точно так же - ты в нашем доме не главная, нечего мне указывать... про служанку, конечно, не говорила, не думала так.. но когда меня пытался строить кто-то кроме мамы с папой в нашем доме, я брыкалась, естественно... но к бабушке ничего плохого в то же время не имела. жалко, да, но бабушка не мама - мне было просто дико, что бабушка пытается меня воспитывать как мамо)) вот и беленилась. бабушка значит какие-то границы тоже нарушает...

Клавочка
бабушка, взрослый человек, сам отвечающий за построение СВОИХ отношений со СВОИМИ родственниками / а именно с малолетней внучкой/ эти отношения строить НЕ стала, заняв позицию ребенка /вы меня обидели, я так не играю/, столкнув вас с дочкой, повесив на вас обеих чувство вины и лишив помощи /не стала нянчиться/, так?

ППКС

Муся
Ребёнок может и без родителей сообразить какую-нибудь гадость

Может, к тому же, девочка не впервые выразила свое неуважительное отношение к бабушке, и "служанка" стала последней каплей. Старики и правда, обидчивы - не надо бабушку обвинять, ей явно нелегко дался этот отъезд, и переживать она будет еще очень долго. Пусть девочка напишет бабушке письмо с извинениями- своей рукой, печатными буквами, с ошибками, чтобы и бабушка поняла, что внучка переживает, и девочка прочувствовала...

dolgojitelnica
Да уж,согласна с Вами, бестактность- она не лечится.

глупость тоже. все-таки надо различать, когда говорит взрослый и ребенок. обижаться на 6-летнего ребенка из-за дурацкой фразы - это глупо. можно дать понять, что так со взрослыми не разговаривают, что то, что сказано, - это неприятно, но обида взрослого на ребенка из-за слов - это глупость.Сообщение было изменено пользователем 27-12-2010 в 12:39

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы