Тема закрыта

Причина: 0

Давление. Мужу срочно необходим ребенок

Живем вместе 3 года, полгода женаты.
С весны 2010 началась тема с ребенком. Надо мужу, вот не может терпеть уже, вынь да положь, как говорится.
Говорила конкретно с ним - для чего, почему именно сейчас.
Я студентка заочки, еще 3 года учиться, работаем оба, совместный доход 25-30 тыщ, съемное жилье 2-х комнатное (-6,5 тыщ, Первоур-ск),
я боюсь, что не хватит денег (я работаю официально, но офиц зп 6 тыр при реальной 15) + к тому я психологически не готова в 21-22 года рожать, мне не надо этого всего.
Муж никуда не уйдет, очень верный, заботливый, самый лучший и любимый. Я очень хочу ребенка от него, но - лет через 5, может раньше, может позже. Невозможно все планировать настолько.
Но каждый раз, проходя мимо беременной я слышу от мужа "Когда мы уже будем беременны", не понимает, что всему свое время.
Мне жалко его, он очень хочет, но что делать, я не понимаю! разговоры не помогают. Каждый день одно и то же. КАЖДЫЙ!!!!! день!

ого, каждый день... %) мужика заклинило...
ИМХО родили бы уже что ли...а то уйдеть...

Naturlich!
родили бы уже что ли...а то уйдеть

пусть валит..
автор,а еум самому то тож 21?

а вы попробуйте день через день предохраняться, если забеременейте, значит судьба, а нет - так так видимо все будет но позже. Я тоже как и вы рассуждала, что торопитьсяне куда все успеем. А как решили и начала стараться - так сразу то и не получилось, Б пришла только через 1,5 года слез и нервов, потому что тут уже мне стало надо, раз нету.....

эээ
совместный доход 25-30 тыщ, съемное жилье 2-х комнатное (-6,5 тыщ, Первоур-ск),

пусть сначала заработает на ребенка а потом хотелки включать будет

вообще как-то странно это..... если конструктивный разговор с мужем не помогает, пейте в тихоря таблетки

Ну сказали бы, дорогой, от тебя квартира, от меня ребенок ;)
В принципе правильно вы рассуждаете.
Надо быть готовой к материнству. :)

Мужу 25. Да не уйдет он никуда, у нас как-то так повелось, что родители у обоих всю жизнь в браке, для нас обоих это показательно и есть определенное видение семьи. Да не в этом дело, я просто чувствую, насколько он меня любит.

Втолкуйте ему что сначала учеба - потом рожать, ясен пень не ему же беременному сессии сдавать, а еще сядьте вечерком и распишите на бумаге свои общие доходы- расходы и посчитайте можете ли сейчас позволить себе дите или нет,

Naturlich!
.а то уйдеть...

родит + денег нет+ постоянные скандалы= всерано уйдет, еще и с дитем оставит , вот красота то....

Не знаю, что посоветовать. Меня мой тоже, можно сказать, допёк в своё время...вот, согласилась
Ставьте мужу два условия:

1. вы обязательно должны закончить учебу
  2. повышение его дохода
    Ему просто плохо от того, что он не видит конкретики и вы не говорите, когда это случится. Определите сроки - хотя бы примерные. Плюс определите для себя некоторые ориентиры - уровень зп, хорошая работа, образование. Ну и еще возможно он боится, что сразу не получится забеременеть, сейчас такое сплошь и рядом. Можно предложить ему через годик-два пройти совместное медобследование и начать готовиться...в общем, план мужу распишите ;)

эээ
есть определенное видение семьи

странное какое то видение- без квартиры, без образования и без денег...хм...

Что-то я напутала видимо с суммами))) Короче за вычетом моей зп у нас будет 20-25 тыщ. Квартира - дикая загвоздка. Причем есть возможность "подшаманить" и попросить родителей помочь, но вот как-то не шевелится он. А мне лишь надо чтобы хотя бы половина суммы была, остальное найдем сразу. есть задумки.
Таблетки пила несколько месяцев втихаря. Ох намучилась потом со здоровьем. Не вариант больше, к гормонам не подойду.

RockMum
странное какое то видение- без квартиры, без образования и без денег...хм...

Действительно...

Вообще... поставьте вопрос ребром. Сначала - обследования. Потом - оздоровление, потому что точно что-то найдут. Потом - физподготовка. И здоровый образ жизни по крайней мере полгода. Полтора года понадобится на все про все. Как раз и...

Рыся
пусть сначала заработает на ребенка а потом хотелки включать будет

• много

tes

Я недавно почти полностью проверялась, чиста аки слеза, тока матка небольшая, сказали ничо страшного. После расстройства от гормонов пришлось все проверить.
Он на спермограмму уже собрался после нг праздников
Вот ЗОЖ - это да. Этим займемся. Правда блин я и так не курю, не пью и йогой занимаюсь ежедневно. Вот почитала про себя -
идеальная мать семейства может и правда родить :)

эээ
совместный доход 25-30 тыщ,

эээ
я работаю официально, но офиц зп 6 тыр при реальной 15)

То есть он 10-15 тыс получает? Ваше пособие будет 2 тысячи до 1,5 лет. Итого 12-17 тыс, из них 6,5 - съемная квартира, вам "на жизнь" останется 6-10 тысяч на троих???
Он у Вас нормальный вообще? Или тока лапшу с водичкой кушает?

RockMum

Вы мне мужика-то не обижайте, хороший он со всех сторон. Перспективы - это важно, а он мущщина перспективный и добившийся определенных успехов за все наше с ним общение.
Но вот его маниакальное желание меня убивает. Может его к врачу сводить, к психологу?

эээ

А муж? А растяжка как у вас? А как прочие органы - пищеварение, зубы, позвоночник, посыплется ведь во время и после. Отдых на море перед зачатием (или во время) - обязом.

эээ
Причем есть возможность "подшаманить" и попросить родителей помочь, но вот как-то не шевелится он.

Поставьте это условием...капайте мягко, но настойчиво...
Я вообще не понимаю, как с ребенком - в "шалаше"... %)

NATA66

Сорре, выше написала, что ошиблась с рассчетами. у него 20-25, мои 15 (иногда 10, 12, полная нестабильность у меня).

Давление - это всегда плохо. Если муж так зациклен, может, ребенок не самоцель, а какая-то другая причина им движет...: привязать вас к себе или самоутвердиться перед окружающими и т.д.

эээ
но вот как-то не шевелится он

в жизни раное бывает...а в случае если он не пошевелится, кто дальше шевелится будет?
Вы с дитем на руках?
Все таки ребенок это не игрушка...захотел...принеси...подай...за него ответственность нести надо.

tes

у мужа есть хроническое, это уже не лечится, поддерживается только общее нормальное состояние.
Отдохнуть - не проблема. но это как бэ совсем перед зачатием, которого я еще не планирую.

Блин, вот со стороны все легче воспринимается, смотрю, вроде все не так плохо.
Но не хочется чтобы было так "У кого-то и хуже условия, рожают ведь, ничо". Хочется лучшего. Над этим поработаем.
Но Вот сейчас-то что с ним делать? не обращать внимания? Не возить в массовые места скопления беременных ("МЕГА"-зло!)?

эээ
Но Вот сейчас-то что с ним делать?

не свекровь ли это напела?
или друзья?
не, скорей, свекровь...
а еще бывает ,когда такие чудные, малошевелящиеся, и не особо зарабатывающие молодые люди просто бояться того ,что она доучится, станет получат ьбольше него и уйдет:) правда) даже ее любовь и верность их страхи не развеивают:)
как у него с образованием? а у жен его друзей?
вы сейчас , будучи студенткой зарабатываете всего на 5 тыров меньше, а отучитесь, будете больше:)
имхо, либо свекровь поет, либо очкует парень, хочет вам слегка карьерные планы отодвинуть, не улучшая при этом ваших бытовых условий.

сложно советовать. рождение детей - один из глобальных вопросов, который должен обсуждаться до свадьбы. он имеет такое же право хотеть ребенка, как и вы - не хотеть. тут или договариваться ,или мужа менять, другого выхода не вижу.Сообщение было изменено пользователем 23-12-2010 в 15:14

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы