Тема закрыта

Причина: 0

Ненавижу старшую дочь

без имени
и денег не дать не смогут родители, на проезд, на телефон

если захотят ее жизни научить - смогут.

а если так и будут сопли на кулак наматывать - то и получат приживалку обнаглевшую.

и еще - понятие "ненавижу" не употребляйте даже мысленно. потому что в ответ на ненависть можете получить только ненависть.
девка неправа, конечно, но любви лишать - не выход.

Я фигею как тут все рьяно взялись отправлять на работу 17-летнего человека, который к тому же учится на дневном отделении. На первых курсах нужно учиться, а не работать. По опыту все однокурсники, кто устроились на рабуту с 3-4 курса были отчислены и потом долго и муторно переводились на заочку и теряли год два, а некоторые и вообще диплома не получили. Прямо тут все такие умные как будто сами с пеленок на работе в шахте и советуют. Я кстати работала с 1 курса так вот ничо хорошего. А по поводу хамства, так русская поговорка на эту тему есть - от осинки не родятся апельсинки, автор, на себя посмотрите, может надо себя ненавидеть?

фря
я бы вообще посадила на жесткой финансовое голодание, ибо нехрен наглеть. никто никому ничего не должен.

Да ну? Так-то даже по закону деточек надо содержать, до 18 или пока на дневном не выучатся. Только одно дело поить-кормить, другое - всем подряд прихотям потакать.

без имени
и денег не дать не смогут родители, на проезд, на телефон,

ну и пусть дают. Но в разумных пределах.

Аssiya
Да ну? Так-то даже по закону деточек надо содержать, до 18

я не говорю, что нужно пристегнуть к батарее и не кормить, а воду наливать литр в день и из-под крана.
я говорю о том, что если человек за свои 17 лет не научился ценить то, что у него есть и быть благодарным - то научить его этому может только жизнь.

в жизнь отправить и удачи пожелать. хапнет как это - в жизни самой себе дорогу разгребать - мозги вправятся, ценить начнет.

я знаю дофига народу за которых родители ходили договаривались, бабки платили немалые, чтоб дитяткиих учились - и толку ноль. если человеку нахер не надо ваше образование - зачем напрягаться-то? понимаю, когда человек хочет, старается, а по каким-то причинам не получается - тогда да, надо помогать если возможность есть. а если не надо человеку - то и напрягаться ни к чему, толку все равно не будет.

Ш.Hобель
Я фигею как тут все рьяно взялись отправлять на работу 17-летнего человека,

ладно хоть не "17-летнего ребенка". а что пожалеть, поди, надо? ой бедненькая, ой, как тяжело образование-то получать.... аяй-яй, да какая тебе работа, холодильник-то у нас ведь сам продуктами наполняется, и деньги в кошельке у родаков сами растут - вот они - изверги такие и не понимают бедную девочку, как ей тяжело...
тьфу!!!

почитайте Берта Хеллингера, пока не натворили еще больше ошибок :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы