Тема закрыта

Причина: 0

Ненавижу старшую дочь

по моему нормальный для своего возраста ребенок-учится,не гуляет,не пьет,не ворует.быстро просекает,что можно с кого потребовать,и в каких количествах-нигде не пропадет,короче.все,ваше время истекло .теперь ее жизнь воспитывать будет,если не будете мешать неуемной помощью

..сходите лучше в кино вместе,в парикмахерию,в кафе.и перестаньте идти на жертвы

Aлиса фон Брандт
17 лет это уже юношество так-то подростки ограничиваются в литературе возрастом 14-15 лет.

во-первых, литература разная бывает, так же как и подростки. бывают люди и в 40 лет - подростки по факту. а в данном случае, судя по описанию мамы, именно о подростке речь. кроме того, сейчас процессы инфантилизации рулят. так что, простите, буду настаивать именно на подростковой версии :)

взамуж её! муж быстренько всему научит! ;)

Вово! Сначала балуют, потом пожинают плоды. У меня жена тоже сынуля то , сынуля это... а сынуля вырос и на маму положил. Теперь мама денег дай, учиться не хотим, работать не хотим, хотим жрать пиво и из родителей денег тянуть.

аноним
еще и шалав.й станет

Если есть желание и предпосылки, то и без общаги станет. Не смешите - общага - конвейер шалав, что ли.

олени из форест
что тут все так, все его друзья и знакомые, пока учатся в университете не работают, по дому не помогают, потом могут после универа пару лет болтаться без дела.

КаплЯ - растаяла Снежинка
Я была в Германии в 90-е, там студенты живут самостоятельно, учатся работают, от родителей не зависят. Не принято.

Осенью вернулась из Германии, у знакомых гостила. Они переселенцы, то есть наши немцы. Дочери у них 17 старшей. Учится и работает. На свои хотелки только свои деньги. Родители ей оплатили автошколу, ну и питается она за счет родителей, потому что живут в одном доме, но ни на что у родителей денег не просит. Ее молодой человек (тоже из русских немцев) старше на год, тоже учится и работает. Ездят в отпуск с родителями вместе, но оплачивает сам за себя и за нее. Как-то так. Не сказала бы, что они на шее родителей прочно сидят.

аноним
У меня жена тоже сынуля то , сынуля это... а сынуля вырос и на маму положил. Теперь мама денег дай, учиться не хотим, работать не хотим, хотим жрать пиво и из родителей денег тянуть.

А папа где был? %) Почему жена одна виновата???

Для каждого предел "проблем" свой. Автор, говорят детей не выбирают, как и родителей, но вы по-моему слабо себе представляете что такое на самом деле ужасная дочь. А я вот видела варианты, когда у благополучных родителей дети вырастают в наркоманов, это тотальное воровство, ложь да и просто безрадостное наблюдение за тем как твое чадо, так сказать плод твоих чресел превращается в живой труп. Отправляете дочь в общагу, там она вам еще и в подоле принесет. ну да это уже не ваши проблемы вы ж ее ненавидите - выставите потом вместе с ребенком. Про себя скажу, у моей матери видимо были схожие чувства, от бабушки осталась квартира, с 15 лет меня туда отправили жить самостоятельно, при этом давая на питание 50-100 рублей в 1-2 недели. Видимо так к самостоятельности приучали. Приучилась. Но с родителями близких отношений нет и не будет. Сейчас ясно понимаю, что мать меня не любила, уже сама став матерью. Ну да на сильно мил не будешь ведь, так?

Нормальная девушка так-то.. Ну не умеет готовить, некоторые всю жизнь не умеют, научится или забьет на это. Не заправляет постель, да и фиг с ней с постелью..Грубит, дак неизвестно как вы с ней, может все в приказном порядке заставляете, не оставляете выбора..Не давите на нее и давайте больше самостоятельности..

Вам пожелаю терпения. Все пройдет и это тоже. Только НЕ переставайте любить свою дочь. Поверьте моему опыту - все образуется. Позже. Немного позже. Но вы и ваша дочь придете к этому.

Моему сыну на днях исполняется 26 лет. И только вот сейчас тяжесть прошлых лет отсупает. И я горжусь им.
Был период, когда я также, как и вы была в отчаянии, что только не предпринимала. Но не надо отчаиваться.Не надо ненавидеть. Конечно, тяжело вам. В любом случае, разговаривать с дочерью не переставайте. старайтесь шутить, смягчать ситуацию и почаще говорить как вы ее любите. Расскажите ей про нее маленькую.

Я верю, у вас все получится.

марья-искусница
аноним

У меня жена тоже сынуля то , сынуля это... а сынуля вырос и на маму положил. Теперь мама денег дай, учиться не хотим, работать не хотим, хотим жрать пиво и из родителей денег тянуть.

А папа где был? Почему жена одна виновата???

А папа не мог никак повлиять на процесс, потому, что 'не кричи на ребенка', ремнем по жопе - ни в коем случае!!! Наказывать - нельзя! Как можно ? Папа запрещает - мама разрешает.... вот так...

мама
Кроме слова дай вообще ничего не знает. Знаю сами виноваты, очень сильно любили. имхо - мало любили, больше откупались.

мама
Очень хочется упаковать сумку и выставить за дверь 17 лет? вполне уже можно. Хватит денег оплатить ей съемную пополам с подругой? кстати, подруга надежная есть? ;)

марья-искусница
научился шарлотку печь - закормил уже (ему 10 лет)

:=-O:

lubavl
бывают люди и в 40 лет - подростки по факту

lubavl
подростковой версии

+1000!
А если в общагу отправлять будете, а она сама не захочет, то опять же негатив один... А вдруг воспримет, как то что вы её отторгли, выгнали... Не простит, сейчас воспринимается всё остро, как умноженное на 2.Сообщение было изменено пользователем 23-12-2010 в 14:58

чот даже не знаю, что сказать...
моей старшей тоже 17, детей всего тоже трое...
я не знаю, не могу представить, ЧТО такого должен сделать мой ребенок, чтоб я сказала в его адрес

мама
больше не люблю

мама
Ненавижу

месяц назад сняли старшей комнату, еще острее поняла насколько мы с ней близки, и как мне ее не хватает((( хотя видимся каждую неделю...
действительно, начинаешь ценить то, чего лишаешься ...

Бывает... но однако странно, что при наличии младших она не умеет ничего приготовить, а неубирание постели так-то тоже капец какой хороший пример... как и хамство, нежелание слушаться и т.д... отпустите ее, так и скажите - тебе все не так - здуй на все четыре, с самой милой улыбочкой! может она этого и добивается, кстати.. покукует одна, при том что ничего не хочет и не умеет, всё поймет) и вы при этом не будете "плохой матерью")) повзрослеет может. ну чтобы не было такого что "мама выгнала меня, бедную", можете спросить сначала - не нраица? свободы хочешь? захотит - тогда сумку в зубы)) и если ее не будет рядом, вы тоже поймете, что на самом деле происходит, ненавидите вы ее или просто устали))

про идею общаги ....а городских берут в общагу? вроде нет...думаю можно снять вариант

про отселить-плохая идея, взять и своими руками предоставаить этой крале полную свободу без обязательств? и денег не дать не смогут родители, на проезд, на телефон, сами же изведутся: как же,кровиночка зимой да пешком, да без связи?

мама
В итоге - хамство сплошное, с учебой капец полный, отчислят, ну вот что делать?

Становится вожаком стаи и трепать непослушного щенка, пока не ляжет на спинку?

без имени
про отселить-плохая идея, взять и своими руками предоставаить этой крале полную свободу без обязательств?

А помойму хорошая. Обязательства появятся прежде всего перед самой собой. Потому что никто не будет ждать с ужином и никто не постирает носки. Только если она сама не против, конечно. Ну и помогать надо немного, материально, совсем-то не кидать как щенка в воду.

если есть возможность - купите или снимите отдельное жилье, не обязательно квартиру - комнатой обойдется, на первые пять минут создайте условия ( ну чтоб не в пустые стены, а одеяло - ложка - сковородка были) и вперед в самостоятельную жизнь. когда хапнет жизни самостоятельной -- ценить начнет.

можно прикинуться больной и отправить ее на работу, чтоб она теперь вас кормила. перебесится, потом все поймет.

я бы вообще посадила на жесткой финансовое голодание, ибо нехрен наглеть. никто никому ничего не должен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы