Тема закрыта

Причина: 0

Ненавижу старшую дочь

аноним
а говорите отчисляют

Грядущая сессия реально не сдается. Так что пока :(

мама
Бюджет, но стоило нам

раз на бюджете учится, значит мозг есть
отправьте в общагу. если что-домой всегда вернуться успеет

У вас замкнутый круг: не люблю - раздражает - не люблю. Разорвите его, начните любить дочь безусловно, просто потому, что она ваш ребенок, которого вы ждали, носили, кормили...

мама
Грядущая сессия реально не сдается. Так что пока

Ну, что не делается-делается к лучшему. Может и не хочет она учиться этой профессии?

Дусёчек
начните любить дочь безусловно

Знаете, всему есть предел.

мама
За остальное - кто ж еще то как не мы...

к 18 годам порекомендуйте ей заняться этими вопросами самостоятельно.
А готовить могла бы и сама для мамы любимой. Я перед тем, как в универ уйти маме завтраки горячие готовила. Если ей на работу.
(А она - мне, но только в день экзамена )

мама
Грядущая сессия реально не сдается. Так что пока

Это ж 1я сессия? 1й курс?
На проезд, на пожрать ей деньги даете?
Одежду тоже могла бы и сама покупать. 2х-3х месяцев работы в год достаточно для одежды студенту.

Мышка-пеструшка
порекомендуйте ей заняться этими вопросами самостоятельно

Я не против, чтобы дочь подрабатывала. Но в реале - два дня на работу устраивается, день работает, три дня увольняется. Ну вот как с ней?

Anka-Manka
отправляйте работать, если отчислят

Может с ней поговорить, спокойно, не торопясь - о ее планах на будущее, о том, что хочет именно сейчас, главное самой молчать - ну, если, конечно она в "несознанку" не уйдет, тогда Вам придется за нее "рисовать картины" - продолжает учиться , помогает, имеет такие-то права, не помогает, не учится - куда пойдет работать, где будет жить. Только не сильно сгущая краски.
У меня знакомая, получила аттестат года через 3-4 после окончания школы, с родителями питалась из разных холодильников, работает (правда долго нигде не задерживается), но вот поступить так и не смогла (запала не хватает).
А вот подставы это уже местью попахивает - мне плохо, пусть тебе больнее будет. Мне кажется мама поддерживать должна, а не радостно "А Я говориииила!"
Но это все ИМХО, не подкрепленное опытом, посмотрим, что через 10 лет запою

мама
Готовить не умеет. Максимум может яичницу пожарить или пельмени сварить- язва гарантирована.

Жрать захочет - научится

мама
Да, наверное люблю наверное.

да точно!!! :)

мама
Нет. Все по-другому.

Потому, что младшие. Есть шанс учесть ошибки и не повторить их с ними. Тогда с младшими будет легче :)

мама
Ну вот как с ней?

Ну так она же знает, что если что - вы ей сами все купите.

Дамиана
Может и не хочет она учиться этой профессии

Самое смешное - нравится и профессия и процесс. И не дура. Но вот делать что-то - в последний момент после напоминания. Результат - :( . Звонит - мама сделай, напиши, нарисуй. Пишу, русую. И хамство в ответ. Но не школа - я за нее лабы сдавать и защищать не пойду.

Ох, как же я боюсь этого с сыном.... Потому наверно и требую от него много... Слава Богу, вроде не зря.. Поесть себе че-нить приготовит в случае необходимости, носки-трусы постирает, прибрать-пропылесосить - без проблем ... научился шарлотку печь - закормил уже (ему 10 лет). Хотя мне даже мама моя порой говорит, что я не мать а мачеха (например за то. что он у меня со второго полугодия 1-го класса один с пересадкой в школу-со школы ездит) . Но мне кажется, лучше с детства гонять-заставлять. чем трястись-за ручку водить, а потом вот так

мама
Кровать блин заправлять так и не научилась. В 17 лет.

ИМХО, что посеешь - то пожнешь. А ненавидеть - за что? За то

мама
что не попросишь, проще самой. Готовлю не так, любые домашние дела со скандалом. Кровать блин заправлять так и не научилась. В 17 лет. Сплошное вранье, хотя вроде никогда ни за что особо не ругали.

? ну так она такой выросла, вряд ли переделаете... Либо терпеть, либо

мама
упаковать сумку и выставить за дверь.

а вообще , ненависть - неконструктивное чувство

Софи
мама поддерживать должна

согласна

мама
Звонит - мама сделай, напиши, нарисуй. Пишу, русую. И хамство в ответ.

Зачем вы вообще это делали?
Возможно, девушка ваша поняла, что подросла, стала старше. И вы ей уже не указ. Теперь она многое может решать сама. Что носить, как разговаривать, что есть, с кем общаться, как вообще себя вести и т д.
Только вот для вас она еще не выросла. Вы по-прежнему считаете ее маленькой девочкой, готовите ей завтрак, гладите ей джинсы и тд (ну это я в общих чертах, можно сказать, образно). Ну так отпустите ее - раз выросла, пусть сама убирает или не бирает потель. Не хочет - пусть не убирает. Это ее дело. Пусть сама готовит или не готовит себе завтрак, какой хочет. А не хочет - пусть вообще не завтракает. И это тоже ее дело. И штаны новые пусть тоже себе сама выбирает, какие хочет, за сколько хочет и деньги, кстати, какие хочет пусть на них тратит. Хочет - свои, не хочет - не свои (но и не ваши)

Софи
Может с ней поговорить, спокойно, не торопясь - о ее планах на будущее, о том, что хочет именно сейчас, главное самой молчать - ну, если, конечно она в "несознанку" не уйдет, тогда Вам придется за нее "рисовать картины" - продолжает учиться , помогает, имеет такие-то права, не помогает, не учится - куда пойдет работать, где будет жить. Только не сильно сгущая краски

+

MarGo!!!
мама поддерживать должна
согласна

• тоже согласна. Но поддержать ребенка в его почти взрослых начинаниях и рисовать писать за енго контрольные и готовить завтрак - разные вещи.

Мышка-пеструшка
поддержать ребенка в его почти взрослых начинаниях и рисовать писать за енго контрольные и готовить завтрак - разные вещи.

+1000000

мама
Очень хочется упаковать сумку и выставить за дверь.

меня выставляли так. Жила самостоятельно, недельку.

мама
отовить не умеет. Максимум может яичницу пожарить или пельмени сварить-

но я с 11 лет умела суп варить. :)

Мышка-пеструшка
Пусть сама готовит или не готовит себе завтрак, какой хочет. А не хочет - пусть вообще не завтракает. И это тоже ее дело

+++

Мышка-пеструшка
И штаны новые пусть тоже себе сама выбирает, какие хочет, за сколько хочет и деньги, кстати, какие хочет пусть на них тратит. Хочет - свои, не хочет - не свои (но и не ваши)

А дабы не ходила как бомжа - не оплачивайте ей одежду, а добавляйте денег. Типа, что за пальто ты там насмотрела? Сколько оно стоит? Ну посмотрю, может и добавлю.
Если у нее внезапно кончились деньги на проезд - ничего ей не давайте. Пусть сама расчитывает свой бюджет. А если на обед в институте на хватает - пусть сдает сессию на отлично. За это стипендия увеличивается почти в 2 раза. Походит голодная 1 семестр, ничего с ней не случится. Дома если что есть из чего готовить.

ладно, оказываю услугу модератору
итак, автор, проблема ваша стандартная. у вашей девочки сейчас явно самая середина подросткового кризиса, называемая - негативизмом.в этот период дети считают родителей страшно глупыми и недалекими. воспринимают "в штыки" любые родительские слова и советы. а уж приказы воспринимаются как покушение на личность. все кажутся хорошими, кроме родителей, особенно ровесники. для этого периода также характерно стремление к поиску себя, своего места в жизни. поскольку у подростка отсутствует жизненный опыт и бытовые умения (у многих из них), поскольку они не знают иной альтернативы жизни в семье, отторгая то, что имеют, они не знают, чего хотят. естественное стремление к сепарации заставляет их отторгать родителей, но страх перед будущим не дает им уйти из дома. они не принадлежат еще к взрослым, но уже не в лагере детей, поэтому те и другие их не принимают. с экрана телевизора и со страниц журналов на подростка сыплются стереотипы, которыми подросток жаждет обладать, чтобы добиться главного - внимания и признания социума. однако, достичь этих стереотипов может не каждый подросток, отсюда недовольство собой и сливание раздражения на тех, кто должен бы принимать его в любой ситуации.
с другой стороны, у родителей к этому моменту тоже накапливается раздражение, вызванное некоторым разочарованием в ребенке. ведь рождая и взращивая детей все мы питаем свои надежды на их будущее. мы мечтаем о том, какими они будут, строим планы, которые наши дети, увы, не спешат реализовывать. но действительность такова, что наши дети демонстрируют нам только то, что видят в нас. то есть, либо один в один, либо с точностью до наоборот.
а теперь по поводу ненависти: мы ненавидим в других то, что не хотим принять в других и любим в других то, что нам нравится в себе...
как выжить: терпение и такт. отражение своих чувств вслух от первого лица. только о себе (когда я слышу/вижу валяющуюся по всей квартире грязную посуду, мне становится стыдно и обидно... и т.п. или когда я слышу, как мне грубят близкие люди, я настолько расстраиваюсь и обижаюсь, что могу иногда не сдержаться и сделать то, о чем потом пожалею...)
если справится не можете самостоятельно - идите к специалисту. иначе потом не оберетесь последствий и через много лет. а выгонять в общагу и куда бы то ни было, просто потому, что вы устали от своенравия подростка - последнее дело. была бы она готова уйти - давно бы сама ушла. так что наберитесь терпения. удачи

просто я
все же не зря в европах детей лет с 16 в самостоятельную жизнь отправляют

это у вас откуда инфа? у меня тетя с братом очень давно в Европе живут, дак, говорит, до 29-30 на шее живут и не скинешь. Брату 22 года, дак как я в 15 лет. Я тетю ругаю, мол, чего на шею-то посадила. А она говорит, что тут все так, все его друзья и знакомые, пока учатся в университете не работают, по дому не помогают, потом могут после универа пару лет болтаться без дела. Брат, например, не спешит сразу работать, хочет на гитаре играть с друзьями в подвале и ездить по миру...

олени из форест
у меня тетя с братом очень давно в Европе живут, дак, говорит, до 29-30 на шее живут и не скинешь. Брату 22 года, дак как я в 15 лет.

Они приезжие, и живут как привыкли жить здесь.
Я была в Германии в 90-е, там студенты живут самостоятельно, учатся работают, от родителей не зависят. Не принято. Это не мои домыслы - это со слов самих же студентов, а общаться за 2 месяца практики приходилось с очень многими. И из-за того, что им приходится работать, 4-х летняя учеба порой растягивается на все 10. СМеместр - учатся, потом пол-года работают, еще пол-года учатся, год работают. И во время учебы подрабатывают. Но у родителей денег не берут.

lubavl
у вашей девочки сейчас явно самая середина подросткового кризиса, называемая - негативизмом.в этот период дети считают родителей страшно глупыми и недалекими. воспринимают "в штыки" любые родительские слова и советы. а уж приказы воспринимаются как покушение на личность. все кажутся хорошими, кроме родителей, особенно ровесники. для этого периода также характерно стремление к поиску себя, своего места в жизни. поскольку у подростка отсутствует жизненный опыт и бытовые умения (у многих из них), поскольку они не знают иной альтернативы жизни в семье, отторгая то, что имеют, они не знают, чего хотят. естественное стремление к сепарации заставляет их отторгать родителей, но страх перед будущим не дает им уйти из дома. они не принадлежат еще к взрослым, но уже не в лагере детей, поэтому те и другие их не принимают. с экрана телевизора и со страниц журналов на подростка сыплются стереотипы, которыми подросток жаждет обладать, чтобы добиться главного - внимания и признания социума. однако, достичь этих стереотипов может не каждый подросток, отсюда недовольство собой и сливание раздражения на тех, кто должен бы принимать его в любой ситуации.

17 лет это уже юношество так-то подростки ограничиваются в литературе возрастом 14-15 лет. Здесь считаю нужно говорить о педзапущенности. Такая проблема с братом. мама поступила следующим образом (ему 20 кста) - ушла жить к нам, с внуками водиться. Приезжает к нему раз в неделю и оставляет денег: как хочешь так и трать: на еду на проезд на развлечения. Оставляет по 1000 р, плюс еще у него есть стипа. Щас подействовало это - в этот раз приехала, дак он обед варит, квартиру прибрал и даже плиту почистил: никакого хамства и заяв типа я взрослый стал... Ниже травы. ;)

остальным пока нет 17, надо любить, иначе это не любовь у вас была и раньше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы