Тема закрыта

Причина: 0

Выскажитесь...

В общем ситуация такая, муж мой работает в одной организации, в июле его отправили на месяц в другой город на замену и неофициально сообщили, что это типа испытательный момент, видимо появиись какие то вопросы к работе его,(ему там в общем то понравилось, говорил даже, что хотелл бы там поработать , обычно это 2-3 года) по приезду обратно сказали, что договор после нового года продлевать не будут, так что у него есть время поискать себе новое место, вот все хорошо но как то не совсем складывается у него тут. Если в кратце, круг узкий, ничего подходящего не нашлось пока, если честно вообще ничего, на днях пошел он к руководителю поговорит, для себя какие то вопросы решить, и там скзал, что хотел бы и в общем то поработать в представительсве, его сприсили в каком, сказал ну хоть бы и в этом... Руководитель подумал и предложил, с нового года его все же увольняют, так как процесс уже бл запущен и на 2 месяца едет он туда, на испытательный срок, если все пойдет хорошо его там ставят в штат. Я пять месяцев сидела без работы, в тотже день как он пошел общаться (ну естественно) получила предложение наконец о работе, не то что бы мечта, но приемлемое. В общем суть, что делать, ему ехать туда пробовать, за 2 месяу\ца я тут чёкнусь, именно на это время разъезжаются все знакомые, ехать с ним, бросать работу и платить тут за квартиру не вариант, ехать и не держать квартиру если не получиться возвращаться будет еще сложнее, с деньгами ситуация ясное дело не айс. Не ехать ему,тут ничего найти не может, канешь жутко переживает, тут хоть какой то вариант,да и может что то пояится, пока он там (не факт канешь) хоть и временный. Если все пойдет хорошо перезжать туда на несколько лет я не хочу вот совершенно, получать там смогу тысяч 15, и потом возвращаться сложно будет найти что то с таким опытом, а можеи с прерывом, работа у меня специфичная для маленьких городов. Он говорит, что этот опыт будет ему типа полезен в его скажем так резюме (но по мне так просто ему там нравится, это его любимая тема в работе)Короче не знаю, он хочет ехать, я не хочу два месяца одна сидеть, все равно ему возвращаться и тут искать, я тут реально свихнусь пока, ехать с ним ну бред как бы...
Наедьте на меня что ли, знаю щас все скажут, что я дура и 2 месяца не могу себе занятие найти, ну правда, я не могу сидеть дома одна, а никого не будет. :( Как написать короче не знаю, сорри, кто осилит выскажитесь. :)
Если прокатит там, должно быть навреняка и денег больше и квартиру нормальную оплчивать будут, жить там канешь намнго лучше с теми же деньгами, но это д себя похоронить вхлам... Он на работ, а мне только спиться :(

Katy7788
я дура и 2 месяца не могу себе занятие найти, ну правда, я не могу сидеть дома одна

я видимо тоже дура - но тоже НЕ МОГУ быть дома одна, еще и отпустить на 2 месяца!!!! :=-O: Нееее!Никуда бы не отпустила... :(

Куда ему надо ехать то?

у меня муж после нового года в январе или феврале уезжает на месяц в Москву, а может и дольше!
тоже не хочется, но так будет лучше! только я с малышом на руках которому сегодня 8 месяцев, беременность 5 месяцев!
но как то оптимистично смотрю на ситуацию! :)

anisia
сегодня 8 месяцев, беременность 5 месяцев

поздравляю!

Я бы поехала. Не надо бояться того, чего еще нет: получится-не получится... Верьте, что все получится.
Семья - на первом месте должна быть, а жена - с мужем!

Katy7788
и на 2 месяца едет он туда, на испытательный срок, если все пойдет хорошо его там ставят в штат.

Сколько там будут платить? Ну и тут, никуда не уезжая, проблема найти такую-же работу?

Высказаться могу только теоретически, т.к. сама в такой ситуации не бывала..

Katy7788
Он на работ, а мне только спиться

Вариант, вы вместе остаетесь - вы на работе, ему только спиться + у вас ваше или им навязанное чувство вины за его неустроенность...ну это худший вариант
А так попробуйте ВМЕСТЕ с мужем представить все варианты: едете и там остаетесь, едете и вынужденны возвращаться, не едете и где он ищет работу и т.д.

да ну нафиг, если он туда поедет и пройдет этот срок, он же там ваще навсегда останется
кому из вас оно надо?
пускай лучше тут еще варианты ищет. Я понимаю, что круг узкий, но можно же что то и сопутствующее поискать (как бы вам понятнее, где он может еще что то поискать, ну и типо не всю же жизнь в одном узком направлении работать ;) )
Лучше по деньгам впритык, но вместе, да и в этом случае варианты лучше ищутся ))))

Софи
попробуйте ВМЕСТЕ с мужем представить все варианты: едете и там остаетесь, едете и вынужденны возвращаться, не едете и где он ищет работу и т.д.

Эхх, Катерина, если бы все так было просто Я могу высказаться... но это будет только мое мнение.

Katy7788
чесно говоря не ожида, что хоть кто то такой же найдется,

ну да я такая
Не отпускаю даже в Москву на день, только в Чб, Тюмень, Курган и близлежащие - с условием возврата сегодня же - пока я на работе
Дура, наверное, но вот таковы мои условия.
Надо куда-то далеко - только вместе. При этом я сама занята на работе весь день, есть подруги/родственники, но с ним вот только так.

отпустила бы, если это для него важно

Варварка

+100

Из Мск в Пятигорск? не, не поехала бы... тем более если появился бы у самой норм вариант по работе...

У меня аналогичная ситуация была. Вернее у моего мужа . В очердной момент сказала: все, с меня хватит, жить в этом городе не могу, перспективы тут никакой !!!!! А я хочу работать по специальности и жить в большом городе!!!
И уехала на сессию, а потом работу здесь начала искать. А муж меня понял и поддержал ;) Жил один почти 4 месяца. Правда как один, к маме своей ходил каждый день, да и я на выходные приезжала домой, ну или он ко мне. Там продали квартиру, здесь купили комнату. Муж нисколько не жалеет, что уехал. Правда в нашем случае речь шла о каких-то 100 км расстояния.

Katy7788
В Пятигорск

не такой уж и маленький городок. Вполне возможно, если у мужа все получится, то и вы сможете найти свою

Katy7788
специфичная

Короче, метаться Вам пока не вижу смысла. 2 месяца - не срок ;) можно и подождать мужа здесь. Получится все у него - переедете, нет - муж к Вам вернется.

Варварка

и это тоже...
муж уезжал в долгую загранкомандировку и передо мной не стояло даже такого вопроса-надо, значит надо... ;)
хотя вокруг шум стоял-да как так, да он там...а как ты...
хотя тоже сказал-скажешь НЕТ, не поеду...
т.е. как я такое могла сказать, даже в голову не приходило...
у мужчины должна быть уверенность, что вторая половина его поддерживает и он может спокойно заниматься своим делом... ;)

За 2 месяца не сопьетесь! ;)
Мне кажется, сейчас с ним ехать совсем не вариант... Он на нервах, новая обстановка, вы в поисках работы и с головняками по поводу оставленной работы-квартиоы - совсем не романтично... Хотите устроить экстремальную проверку своих отношений? %)
А вот 2 месяца врозь могут быть мега-романтИк! Свидания в аське-скайпе ;) И он без лишних переживаний с головой в работу, и вы при работе и свободных походах по магазинам-кино, с кухонной готовкой просто курорт, я себе вообще не готовила, когда мух на месяц в комму уезжал, перекусывала в кафе ;)

тебе не страшно ответственность за себя брать? Я бы сидела ждала, что сам решит. Два месяца одной-переживаемо, а если долго дома работу не найдет? ты виноватой не окажешься?

Katy7788
так того и прошу

Зависит от цены вопроса. Если оно компенсирует мои нервозатраты+отъезд от бабушек-дедушек+... еще много - соглашусь.

Katy7788
не могууу я два месяца одной сидеть

Мооожете. Давайте я вас с литфорумом познакомлю. Будете учиться писать стихи и встречаться

Katy7788
столько же как и здесь платили

А потом вытурнут. Ибо если хотели бы сохранить его - то это уже произошло бы, хотя бы четким переводом туда а не испыталкой, да еще и в два месяца.

Иди работай, и пусть он тут ищет работу, и не занимается херней. Ехать в маленький город - или при случае что ты узкий спец и там есть 100% работа, или у тебя там тылы в виде родни/готового бизнеса/жилья и тп.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы