Тема закрыта

Причина: 0

Нужен совет, как поступить...

никнэйм
и еще у нас к этому ну ооочень просто относятся

А как бы вы смотрели на то что ваш муж курит? Честно

аноним
И если 1 числа что то действительно увижу, намекну Ольге.

Да к утру-то отойдет уже. Вы ему ночью почаще названивайте, побеседуйте на философские темы

Мышка-пеструшка
Вы ему ночью почаще названивайте

Кстати, тоже вариант... Спасибо за ТОЛКОВЫЙ совет!!!

аноним

хм....он курит (примерно раз в неделю)
я не знаю как к этому отношусь, наверное плохо

А еще мужа озадачу узнать, что курит и как часто!

аноним

адекватно, если это травка. сначала надо выяснить ЧТО курит. а потом бить тревогу. не знаю ни одного зависимого от травы. а если что покруче, тогда и правда бить тревогу пора

А что, если вам поговорить с мужем подруги? Уточнить так сказать факты, плюс намекнуть, что скажете об этом его жене. Боюсь, что ваш муж перестанет быть для него другом, но с подругой вы не рассоритесь. Плюс зачем вы постоянно его поддерживаете - это его расхолаживает и он позволяет себе косячить и дальше. Надо его жестко поставить перед фактом - или бросаешь или жена все узнает.

аноним
если это травка

а что это еще может быть? :)

аноним
Как мне поступить?

Если Вам дороги эти люди - вмешаться. Не факт, что муж подруги будет вспоминать Вас добрым словом, может, и она потом не будет. Развитие отношений между вами может быть разным. Но Вы хотя бы будете знать, что не закопали проблему под ковер, а что-то сделали для ее решения. Ну и главное сейчас - разобраться досконально в ситуации, по возможности осторожно собрать всю информацию. И потом уже принимать решение, что делать.

Ой, эти вездсущие анонимы.
Вот куда Вы лезете?
Под покров добродетели свое мещанское любопытство прячете?
Без Вас там разберутся и решат.
А она может и знать и Вы там со своими догадками вообще можете быть неприятны.
Что вот народу постоянно надо сунуть свой длинный "нос помощи"?

имхо, для начала нужно знать точно что конкретно он курит
а потом консультация у нарколога (или на мед. форумах).
Но безучастными оставаться нельзя. Дружба обязывает, имхо. ;)

Сегодня муж узнал, что он курит анашу. Сказал, что это не серьезно и может бросить в любой момент. Но так ли это? Я не знаю, не специалист я в наркотиках...

Калина Малинова
Без Вас там разберутся и решат.

Возможно, я не спорю. но неужели правильно стоять в сторонке и смотреть, как один важный для тебя человек совершает ошибку, а второй от этого страдает? По моему, это не правильно.

аноним
Сегодня муж узнал, что он курит анашу. Сказал, что это не серьезно и может бросить в любой момент. Но так ли это? Я не знаю, не специалист я в наркотиках...

ну, насчет в любой момент бросить - так и алкоголики говорят, и те, кто на игле начинают. Давайте будем честно называть вещи своими именами - зависимость есть зависимость. а тот, кто живет рядом с зависимым, у специалистов называется созависимым. и вообще-то это серьезно. Наркотик есть наркотик.

аноним
Несколько лет назад у мужа начались серьезные запои, начались истерические срывы

аноним
Ольга смогла заставить его не пить

Ключевое тут - заставить. Судя по вышесказанному, тут комплексный подход нужен. У мужика в голове проблема. Он не справляется

аноним
только безалкогольное пиво

Безалкогольное пиво - типа отдушины, человек обманывает себя, он не хочет вести трезвый образ жизни. теперь вот нашел новую отдушину - травку

аноним
муж узнал, что он курит анашу. Сказал, что это не серьезно и может бросить в любой момент. Но так ли это?

Судя по тому, что я предположила выше, именно для этого человека травка может стать не менее, а может и более серьезной проблемой, чем алкоголь.
Я-то лично считаю анашу баловством, не более. У меня друзья курят иногда, ну раз в месяц, может реже. Не считаю их зависимыми, т.к это продолжется с подросткового возраста, уже почти 20 лет и никак не усугубляется со временем. Я сама могу с ними раз в год покурить, но мне не нра, головушка болит потом.

аноним
Несколько лет назад у мужа начались серьезные запои, начались истерические срывы

это говорит о том что он и раньше употреблял наркоту, а когда с нее слезал, то были запои и истерики, так что думаю ваша знакомая в курсе его наркотической зависимости

аноним
По моему, это не правильно.

По-моему вы излишне любопытны.
Вы относитесь к категории "кумушек на доверии" - под предлогом сострадания, заботы и помощи суете нос в подробности и перепетии чужой драмы или ситуации и смакуете их дома с мужем или еще кем.
Вас же любопытство и чувство глупого превосходства "ах, а у меня не так" гложет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы