Тема закрыта

Причина: 0

Нужен совет, как поступить...

Коротенько... Есть подруга, с которой я знакома с 1993 года. Выйдя замуж, мы стали дружить семьями, и они наши лучшие друзья. Думаю, мы их тоже. У них двое детей, 11 лет и 10месяцев. Я крестная их старшей дочери, подруга моего сына. Я ее очень люблю, она замечательный человек.
Сегодня муж общался с ее мужем по телефону. Вечером его наверно разобрало...
Ты не скажешь Ольге?
Скажу! (хотя обычно я храню секреты и муж это знает)
Ну это секрет!
Тогда не говори мне!
Через десять минут он не стерпел. Муж подруги подсел на курение наркотика. Какого не знаю.
И как мне быть? Самое простое и кажущееся правильным, не лезть. Сами разберутся. Но за столько лет знакомства я поняла, ее муж не умеет вовремя остановиться. Он все проблемы доводит до крайностей, а потом они из них выкарабкиваются. Кредитов от строительства дома куча, работает сейчас один, младшая дочка имеет проблемы со здоровьем с рождения... Куча денег уходит, я знаю, они на еде экономят...
Как мне поступить?

А что изменится, если вы скажете подруге об этом?Сообщение было изменено пользователем 21-12-2010 в 02:29

Сказать. Если вы друзья на самом деле. И помочь его жене отвадить мужа от этой пакости

аноним
не лезть. Сами разберутся

Это позиция соседей, которым пох, а не друзей

Сказать и помочь. От вашего молчания легче ей не будет.

Глория-в-джинсах
А что изменится, если вы скажете подруге об этом?

Несколько лет назад у мужа начались серьезные запои, начались истерические срывы, мы несколько раз при этом присутствовали. Ольга смогла заставить его не пить, как, уговорами или кодированием, не знаю, Ольга. сказала, что ее муж не хочет чтоб мы знали. Но в итоге два последних года только безалкогольное пиво.
Вот я и думаю, она ведь сможет как то его из этого вывести...

КаплЯ - растаяла Снежинка
Сказать. Если вы друзья на самом деле.

Мамаtoo
Сказать и помочь

Как сказать? прямо в лоб? или намекнуть?

Ну если в лоб не хотите, можете сказать о своих как бы "подозрениях". Должны быть какие-то признаки. Откуда ваш муж об этом знает? Почему жена не догадывается?

Мышка-пеструшка
Откуда ваш муж об этом знает? Почему жена не догадывается?

Мужу он сам сказал по телефону. Были у них недели две назад, я ничего не заметила, но я и не присматривалась... Приглашают к ним 1 января, в новогоднюю ночь он сам работает.
А Ольга думаю, поглощена малышкой, ей требуется много внимания...

аноним
Мужу он сам сказал по телефону

Зачем? Похвастаться? С собой позвать? Поделиться ощущениями?
Присмотритесь сами к человеку, если он раньше ничего такого не употреблял, он должен измениться.
И когда он это делает? На работе что ли? Ну не может быть, чтобы близкие не заметили.

Мышка-пеструшка
аноним
Мужу он сам сказал по телефону

Зачем? Похвастаться? С собой позвать? Поделиться ощущениями?

Вот это не знаю... Мы вообще для него палочка выручалочка. Накосячит когда, мы выручаем. С моим у него хорошие мужские отношения.

Мышка-пеструшка
Присмотритесь сами к человеку,

Честно, я даже не знаю, что искать... Какие перемены?

В интернете много информации о том, как примерно можно понять, что человек что-то употребляет. Наберите, почитайте.
Во-1х, изменения в поведении
Во-2х, деньги. Если семья в таком положении, что экономит на еде, это должно сказываться. (если человек подсел, а не балуется). Подсел - значит употребляет часто. Значит часто тратит на это деньги.
В-3х, если часто, значит, есть круг друзей, которые его в этом поддерживают. Новые знакомые. Да много чего.

Думается, без вас там подруга всё знает......Если нет - слепа?

Sлавная
Если нет - слепа?

Я не знаю. Просто она много времени с младшенькой, она постоянно на руках, старшая школьница. Муж много работает... не знаю. Может и в курсе. Но вот если нет, как правильно им помочь...

аноним
в новогоднюю ночь он сам работает.

Накурица-а-а-а!!!

аноним
Муж много работает... не знаю

...и много курит. Кем он работает?

Мышка-пеструшка
Кем он работает?

На газозаправочной станции. Машины газом заправляет.

у нас на юге каждый второй курит и травка уже не считается наркотиком

никнэйм
травка уже не считается наркотиком

Роза пахнет розой, хоть розой назови хоть нет... Неприятно сравнивать эти строки с наркотиком, но от того что КТО_ТО не считает травку наркотиком, она не перестает быть НАРКОТИКОМ!!!

никнэйм
у нас на юге каждый второй курит и травка уже не считается наркотиком

Хорошо, видать, у вас на юге. Одной проблемой меньше

Автор, если вам не пофиг, но не хотите беспардонно влезать в их жизнь, наберите в поисковике признаки употребления отдельных видов наркотиков и читайте. Присмотритесь, преподнесите это как свои подозрения.
А если пофиг, то знайте, возможно когда-нибудь ваши интересы с этими друзьями станут разными. Дабы сохранить отношения либо вы в той или иной степени примете "наркотик-не наркотик" в свою жизнь, либо им придется от него отказатьсяСообщение было изменено пользователем 21-12-2010 в 03:34

аноним
КТО_ТО не считает травку наркотиком, она не перестает быть НАРКОТИКОМ!!!

да я согласна полностью, просто констатировала факт.

Нет, не пофиг. Уже много чего прочитала. И если 1 числа что то действительно увижу, намекну Ольге. Она умница, надеюсь, адекватно воспримет...

и еще у нас к этому ну ооочень просто относятся, я даже вначале серьезно к посту автора не отнеслась, и вообще от этого оч легко отказаться.
Я думаю, что простого разговора "с этим мужем" может оказаться достаточно.
P. S. я и сама когда-то (в студенческие годы) пробовала покурить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы