Тема закрыта

Причина: 0

Увидеть отца первый раз в жизни. Стоит ли?

Blackcurrant
а вы ходили? а зачем?

грю же,

Потолковый Лампонюх
сюда поступила учиться, мамо отыскала-настояла на встрече

я была категорически против, тока маме было пофег

Да-да!
Правда подруга юрист, спасибо ей блин, меня напугала

что за юрист такой? Если он Вам ничего не платил,никаких алиментов,то каким образом он докажет,что содержал вас? Из-за чего Вы должны будете ему платить?

Да-да!
Грит, а прикинь он какой-нибудь неудачник, установит отцовство и заставит ему алименты выплачивать, придётся тогда папашу содержать. И так бывает...

я тоже об этом думала. Но он то мне ни копейки не заплатил алиментов. да собстно и не подписался в свидетельстве о рождении.

Да-да!
была бы у меня была возможность, я бы поехала, нашла бы повод пообщаться с ним,

ага.. подошла б на улице и "нашла повод" . Вот как?

поболтать
На фига я ему?

он может о вас и не подозревает. Такой вариант ведь вполне может быть ;) Не всегда наши мамы "наивные овечки " все может оказатся совсем не так как вы думаете.
Я бы не поехала. Зачем он вам сейчас ? %)

Вот, не знаю какой повод, какой-нибудь... Может разнюхала бы где он работает и туда как-нибудь. Или под видом новой соседки например... Х.з. в экстримальной ситуации мозг бы сработал - факт.
П.С. извиняюсь, что я пишу без комментариев, с телефона не удобно.

Совена
Но их эмоции можно понять..........

верите, я их настолько понимаю, что щас уши блин горят когда вспоминаю это все %) я бы дак ваще убила

пусик
что за юрист такой

в отличии от вас весьма грамотный

пусик
Если он Вам ничего не платил,никаких алиментов

то это ее право и право ее матери, что не сиключает его право на алименты с нее

Совена
Но их эмоции можно понять..........

я знаю единственный случай, когда семья (вернее ее часть) нормально реагировала на внебрачного ребенка. У знакомых у мужа была фактически вторая семья, ребенок. Когда муж помер, на похороны пришла любовница с детьми. Вдова закатила скандал, потребовала, чтобы ноги их не было на похоронах ее мужа, Сын старший ее успокоил, что это дети его отца, его брат с сестрой и они могут на похоронах находиться. Поделились ли они чем из наследства и поддерживали ли в дальнейшем отношения- не знаю, не уверена, по крайней мере ничего про это не слышала

Blackcurrant
Скорее всего оно будет чревато разборками внутри семьи и скандалами, а оно вам надо? Я бы не поехала, хрен бы с ним, с папашей.

да не собираюсь я портить ему жизнь и устривать разборки. Зачем мне это?
Ага, щазз.. приперлась к нему домой, и всех бы поставила в известно: типа, знакомьтесь, я ваша... доча
Ну ради любопытства посмотрела бы на него со стороны.. мне кажется максимум начто меня бы хватило. Уж явно тебовать бы ниче не стала. Чтобы требовать тоже самое наследство надо как минимум доказать отцовство.. а это волокита еще та..

Да-да!
Автор, читаю ваш пост как про себя, вот один в один

и я :) недавно буквально встретилась со своим отцом, правда он меня воспитывал первые 2 года. Вы знаете, это того стоило (мне 30 лет, если чо)Сообщение было изменено пользователем 20-12-2010 в 17:29

рааасказывайте))

Рыся
рааасказывайте))

а что рассказывать? встретились впервые за 28 лет :) Начали общаться, перезваниваемся, скоро снова увидимся, хотим сходить в кафе. У меня еще брат есть, обещал тоже пойти в кафешку. С отцом замечательные отношения, правда пока рано говорить, мы 3 недели назад впервые встретились :)Сообщение было изменено пользователем 20-12-2010 в 17:33

Мне 24 :) эх... меня бы папаша нашел...

:) рада за вас))

Да-да!
... меня бы папаша нашел...

;) найдите сами)

Lenka07
Зачем он вам сейчас ?

да просто из любопытства.
а так то какие еще могут быть мотивы? получить наследство- а может он сам "гол как сокол"? Устроить скандал и тем самым отомстить за счастливое детство? для меня это неинтересно... Подружится со всеми? думаю что

Потолковый Лампонюх
а дети канешна.....

дети то явно не будут рады. Про жену вообще молчу

Да-да!
эх... меня бы папаша нашел...

меня не находил, боялся, думал я его пошлю или спущу с лестницы был очень рад теплому приему, сказал "какая у меня замечательная дочь" и "не ожидал такого теплого приема,будто бы и не было 28 лет необщения" :)

недавно буквально встретилась со своим отцом, правда он меня воспитывал первые 2 года

а что потом то случилось? может там были непреодолимые обстоятельства для него

поболтать
может там были непреодолимые обстоятельства для него

ага, в виде моей мамы, которая запрещала меня видеть

поболтать
Ну ради любопытства посмотрела бы на него со стороны.. мне кажется максимум начто меня бы хватило.

мне бы тоже было любопытно. Только скорее всего за сим любопытство и умрет.

поболтать
дети то явно не будут рады. Про жену вообще молчу

а зачем тогда ? %) я действительно не понимаю. ВАша мама сделала за вас выбор . При вашем рождении , что общатся вам не нужно. СМысл сейчас чтолибо менять ? %)
или вы мазохистка, хотите как вас и вашу мать будут поливать грязью? Это ведь явно будет неизбежно со стороны его семьи

Lenka07
мама сделала за вас выбор

имела ли она не него право.?
доча выросла и имеет паров на свой собственый выбор.

Рыся
в отличии от вас весьма грамотный

если что ,то я не юрист. Это Вам,так... для сведения. Могу ошибаться,это форум или я путаю,мадам? Подруга с этим сталкивалась и ходила на консультацию к юристу по этому поводу. Ей было сказано,примерно,это: что если отец не был признан отцом и не выплачивал ОФИЦИАЛЬНО алименты,то он не имеет права требовать обратно. Назанчить алименты по суду ему могут только в том случае,если дакажут,что он в свою очередь платил ей.
Статья 87. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей

1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.

2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.

3. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

4. При определении размера алиментов суд вправе учесть всех трудоспособных совершеннолетних детей данного родителя независимо от того, предъявлено требование ко всем детям, к одному из них или к нескольким из них.

5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.
    То есть,это доказывает,что он не учавствовал в воспитании ребенка.Сообщение было изменено пользователем 20-12-2010 в 18:02

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы