Тема закрыта

Причина: 0

Не могу общаться с мамой!

если разобраться - нет

А почему тогда чувствуете вину?

будет обидно

Друзей у ребенка будет много. А мама - одна. Может быть, не нужно нивилировать собственную уникальность? ;)

tes
А почему тогда чувствуете вину?

потому что приходится быть грубоватой с мамой

tes
Друзей у ребенка будет много. А мама - одна. Может быть, не нужно нивилировать собственную уникальность?

наверное стоит, а то потом у меня крышу снесет

Мама очень своеобразный человек... С самого детства у нас были сильные проблемы в общении, она не может дружить со своим ребенком.. Да и вообще куча ошибок в воспитании. Я не виню ее, но доходит до того, что я просто не хочу брать трубку, когда она звонит!
Все общение с ней основывается на том, что она предъявляет мне кучу претензий, критикует, внушает чувство вины за что-то. Я каждый раз пытаюсь попробовать с ней нормально общаться, по человечески, но она не понимает! Все-равно звонит и начинает пластинку негативную включать: все плохо, я все делаю неправильно, допрашивает меня о том, что я делаю, как я воспитываю ребенка. но на любой мой ответ сразу же начинуются придирки и выливание плохого настроения на меня!
Иногда кажется, что чем лучше у меня дела, тем больше она пытается испоганить настроение!
И ведь миллион раз объясняла ей, что я не могу так общаться, что зачем тогда вообще названивать, если разговор не клеится... Она НИЧЕГО не понимает!

Ксюха (kx)
"Мамо, денег нет. Представляю вам возможность пойти и купить комбез самой"

я чувствую свою никчемность, что я плохая мать и вообще тупая.. что в жизни все плохо и всего надо бояться

Все прям как про меня!!! Иногда просто не беру трубку и сама звоню очень редко, т.к. в 95% настроение после такого общения будет испорчено

потому что приходится быть грубоватой с мамой

А зачем быть грубоватой?

наверное стоит, а то потом у меня крышу снесет

Снесет, снесет... все что угодно сейчас делайте - но снесет

моей маме хватает окрика "Мама ну хватит ты опять завела!" свекрови в большей части случаев тоже если бы моя сказала купи детю новый комбез - я бы послушалась. И правда со стороны иногда виднее.... Но если бы мне простите просирали уши - я бы взбунтовалась. например как тут писали " перезвони через два года"

tes
А зачем быть грубоватой?

доводит до такого состояния

продолжительные занятий с психоаналитиком помогут...
сама была в очень похожей ситуции
после 1,5 лет еженедельных походов к специалисту полегчало чуток и отношения улучшилисьСообщение было изменено пользователем 20-12-2010 в 21:46

доводит до такого состояния

А ЗАЧЕМ доводиться?

tes
А ЗАЧЕМ доводиться?

по другому не получается, я не железная

аноним
она ложится на нашу супружескую постель и лежит там "до упора"

%) странно как-то

по другому не получается, я не железная

Вы - не железная. Вы абсолютно нормальный человек. И для человека абсолютно нормально не принимать все, что говорится, на свой счет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы