Тема закрыта

Причина: 0

Не могу общаться с мамой!

Мама очень своеобразный человек... С самого детства у нас были сильные проблемы в общении, она не может дружить со своим ребенком.. Да и вообще куча ошибок в воспитании. Я не виню ее, но доходит до того, что я просто не хочу брать трубку, когда она звонит!
Все общение с ней основывается на том, что она предъявляет мне кучу претензий, критикует, внушает чувство вины за что-то. Я каждый раз пытаюсь попробовать с ней нормально общаться, по человечески, но она не понимает! Все-равно звонит и начинает пластинку негативную включать: все плохо, я все делаю неправильно, допрашивает меня о том, что я делаю, как я воспитываю ребенка. но на любой мой ответ сразу же начинуются придирки и выливание плохого настроения на меня!
Иногда кажется, что чем лучше у меня дела, тем больше она пытается испоганить настроение!
И ведь миллион раз объясняла ей, что я не могу так общаться, что зачем тогда вообще названивать, если разговор не клеится... Она НИЧЕГО не понимает!
Вот из недавнего: она стала настаивать, чтобы я купила ребенку новый комбинезон. Но я считаю это лишним (старый комбез вполне приличный, да и деньги тратить на ветер не хочу, я лучше что-то нужное куплю ребенку). Я раз 10 спокойно объясняла ей, что не буду покупать новый комбез. Она не понимает. Пластинка заезжанная включается КАЖДЫЙ день! На 20 раз я не выдерживаю и кидаю трубку. На 30 раз я просто говорю ей, чтобы она шла домой, потому что сил терпеть уже нет этого выноса мозга.
Вот скажите мне: у всех мамы такие? я обязана себе портить настроение и всегда испытывать чувство "без вины виноватая"?Сообщение было изменено пользователем 20-12-2010 в 13:45

а может маме просто одиноко и поговорить не с кем?

Поживём-увидим...
а может маме просто одиноко и поговорить не с кем?

да я радо пообщаться!!! но ведь это не общение! это вампиризм!
согласна, что это от одиночества (мужа нет). Но она и не хочет мужа, да и детей сплавила из дома

Вот из недавнего: она стала настаивать, чтобы я купила ребенку новый комбинезон.

Ну если бабуле хочется,чтобы её внук(внучка) ходил в новом комбезе,пусть сама и купит :)

А простой ответ - "Мамо, денег нет. Представляю вам возможность пойти и купить комбез самой". Не пробовали? При таком раскладе, чем больше вы спорите и оправдываетесь, тем больше вам мозг клюют.

н-да, пока до комбеза не дошло, все думала, может я в бессознательном состоянии тему накатала
Крепитесь, автор, старайтесь брать в голову негативные интонации...
Она заботится о Вас и о Вашем сыне. но по-своему...

я обязана себе портить настроение и всегда испытывать чувство "без вины виноватая"?

А вы в чем-то виноваты? Если уж чувствуете вину???

у всех мамы такие?

я думаю, более-менее все такие. Ваша мама привыкла все контролировать. Возможно, и вы сама такая же, просто за собой пока не замечаете этого. Например, вы доверяете близким самим купить продукты, выбрать одежду, украсить елку на новый год? Или вам хочется, чтобы все было по-вашему? Вот и маме так же. :)Сообщение было изменено пользователем 20-12-2010 в 13:52

На 20 раз

На 30 раз

Нет чтобы с первого раза сказать - Хорошо мама, куплю, когда будут деньги на комбез.... Вам нравится, наверное, по 30 раз скандалить?

Как же вас понимаю Те же проблемы с мамой((

Похоже у мамы, есть НЕОСОЗНОВАЕМАЯ, подсознательная проблема, ответственность за которую она пытается переложить на вас (опять таки неосознано). Сами вы это не исправите. Обратитесь к психологу, который практикует групповые расстановки по Хеллингеру, проблема решится и всем станет хорошо, и вам и маме.

автор, Вас здесь мало кто поймет. Все будут вас убеждать, что мама просто забоиться о Вас, да еще и ругать, что вы не цените заботу мамы.... Ваша мама глубоко одинокий человек с комплексами в общении (просто не умеет наладить контакт). Своей жизни у нее нет, она и пытается жить вашей. Вам придется либо терпеть, либо вообще не общаться... Раз проблемы тянуться с детства, то их уже никак не решить мирным путем...

были такие проблемы, всегда говорила свое мнение, если чувствовала негатив говорила: - мама я не хочу разговаривать в таком тоне, успокоишься перезвони, вот уже как 2 года мы живем в спокойствии и понимании, я вот думаю надолго ли?

юла ю
пусть сама и купит

эт точно!

спасибо за советы.
по поводу комбеза: она предлагала купить, но мне он просто не нужен, да и денег у мамы мало, я не вижу смысла тратить деньги на новый комбез, лучше купить что-то более необходимое.
Да и дело больше не в комбезе, а в том, что нет с мамой спокойного общения. Все общение основывается на претензиях и негативе. Я сейчас пытаюсь просто говорить "Пока", когда начинается промывание мозгов. Но она не делает выводов и через несколько часов все по новой. Это можно сравнить с колокольчиком, который бьет по голове постоянно, без выходных и праздников.
Да, еще - если с ней поговорить откровенно, то потом так пожалеешь об этом, она все вывернет против меня и будет гнобить за это. Устраивать скандалы и т.п.

tes
А вы в чем-то виноваты? Если уж чувствуете вину???

после общения с ней я чувствую свою никчемность, что я плохая мать и вообще тупая.. что в жизни все плохо и всего надо бояться
а самоеглавное - чувство вины из-за того, что приходится каждый раз маме говорить "до свидания"Сообщение было изменено пользователем 20-12-2010 в 15:19

Pushinda
н-да, пока до комбеза не дошло, все думала, может я в бессознательном состоянии тему накатала

ага, это и про меня

Ксюха (kx)
"Мамо, денег нет. Представляю вам возможность пойти и купить комбез самой". Не пробовали?

Постоянно так делаю. Покупает. Потом начинается- видишь, твой муж даже этого не может %)
Привыкла уже. К психологу сходили- не помогло. Сказала, что психолог сама ничего в жизни не понимает, поэтому и на моей стороне

КаплЯ - растаяла Снежинка
Нет чтобы с первого раза сказать - Хорошо мама, куплю, когда будут деньги на комбез

Вы знаете, это вообще не помогает. Ни капли. Все равно будут идти вопросы - так когда? почему муж не купит? почему о бедном ребенку не заботитесь?

Автор, попытайтесь быть терпеливее... Мама одна, беречь ее надо... К сожалению, иногда мы понимаем это слишком поздно... Я свою маму похоронила 5 месяцев назад - поверьте, я бы многое отдала и многое от нее согласилась бы вытерпеть, лишь бы она сейчас была рядом...

экс Мудрая птица
Автор, попытайтесь быть терпеливее...

я вас поняла. Я пытаюсь, я помню и знаю, что надо ценить..

Прочитала самое начало, у меня такая же ерунда. Мне тоже не хочется брать трубку когда звонят родители, мне не о чем с ними говорить. Но я общаюсь, и ездим каждые выходные, и я делаю вид что все отлично. Так как я должна так делать. Это родители и все. неизвестно как у нас еще получиться воспитать своих детей.Может мы тоже наделаем кучу ошибок. не суди да не судим будишь. Ну так то я их люблю, родители же, но чувствую тоже что мы разные. в лет 18 я ей все высказывала все обиды свои, потом поумнела, сейчас не мотаю нервы не ей ни себе просто общаемся.

Мама - тема вечная, и редко у кого на моих консультациях она не вылезает. Почти все клиенты и клиентки рано или поздно выходят сюда. В этом смысле Вы не исключение. Но хорошая новость состоит в том, что это прорабатывается так же, как и все другие темы, если клиент хочет этого.

после общения с ней я чувствую свою никчемность, что я плохая мать и вообще тупая.. что в жизни все плохо и всего надо бояться
а самоеглавное - чувство вины из-за того, что приходится каждый раз маме говорить "до свидания"

А вы плохая, всего в жизни надо бояться и все плохо?

tes
А вы плохая, всего в жизни надо бояться и все плохо?

если разобраться - нет

Мамаtoo
неизвестно как у нас еще получиться воспитать своих детей

неизвестно, но я точно знаю, что буду другом своему ребенку

Stinga

будем иметь в виду

но я точно знаю, что буду другом своему ребенку

возможно, вашему выросшему ребенку это будет не нужно.....

Дусёчек
возможно, вашему выросшему ребенку это будет не нужно.....

будет обидно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы