Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите советом!

Таша НН
А подарок уже купили?

Да, яйцо Киндер Сюрприз!

я
Да, яйцо Киндер Сюрприз!

Вы его обязательно обвяжите лентой, запакуйте. А себе, например, если в гости не пойдете, скачайте фильмов и устройте кинотеатр. :)

я
Да, яйцо Киндер Сюрприз!

Прикольно. Вы в каком районе живете? Или работаете?

Тринитишечка
тушенка, курица, лапша, греча, картошка, масло растительное, рис. Оставить на хлеб.

ИМХО, тушенка - это наоборот очнь расточительно. По цене банки тушенки можно куриный набор для тушения взять раза на два. А из него хоть суп с лапшой, хоть жаркое с картошкой.

sociable
Сытный и вкусный вариант - пироги ++ и дешево.

ENastyA
бывают разовые подработки.

Няня на час, вероятно, актуальна в праздники будет. :)

Автор хочет денег?

mtrix™
мяса лучше взять

может и лучше, а когда денег в обрез можно и без мяса месяц прожить думаю это не смертельно.Или заменить мясо куриными частями и на суп,и на второе.Тем более мужиков нет

ШУРШАРА
а когда денег в обрез можно и без мяса месяц прожить

Для мамы и четырехлетнего ребенка килограмма мяса хватит надолго. :)

ШУРШАРА
может и лучше, а когда денег в обрез можно и без мяса месяц прожить думаю это не смертельно.Или заменить мясо куриными частями и на суп,и на второе.Тем более мужиков нет

Без мяса человек - не человек. Доказано Занусси.
Говядина - подберите заменители-аналоги.
Свинина - аналогично.

Автор - не стесняйтесь, если нужна будет помощь - мы тут сообразим, и поможем. ;)

mtrix™
Автор - не стесняйтесь, если нужна будет помощь - мы тут сообразим, и поможем. ;)

могу передать подарок от деда Мороза для вашего маленького солнышка, вы где живете?

Я варю курицу(какую-нибудь ее часть), вынимаю, заправляю картошка, морковь, лук, свекла= борщ, курицу режу, макароны отвариваю, все вместе с луком и морковкой обжариваю = второе
каши, омлет, манник из старого молока, оладьи, суп из плавленных сырков, молочный суп с лапшой, свекольный, морковный салат
А вот много продуктов покупать смысла не вижу, если конечно не в Метро-Ашане

mtrix™
Без мяса человек - не человек. Доказано Занусси.

согласна абсолютно, мясо - для мня все.но, тем не менее

ШУРШАРА
когда денег в обрез можно и без мяса месяц прожить думаю это не смертельно.Или заменить мясо куриными частями и на суп,и на второе

+1

sociable
Для мамы и четырехлетнего ребенка килограмма мяса хватит надолго.

ну уж %) что такое килограмм мяса? утушится-ужарится - на два раза поесть.

насчет денег, автор
несколько вопросов

• доча в садик ходит?
  • вы сами на работе как питаетесь?
  • картошка, капуста, морковь, лук, свекла - есть?

если доча в садике, то до 28 нужен только ужин для нее, это упрощает ситуацию
если есть овощи, то купить 4 курицы - это на супы и ужины(мясо с гарниром из гречи, макарон, риса, пюре) на 4 недели хватит
на неделю крупы - рис(1пачка) на три раза, макароны(2 пачки) на 4 раза, гарниры на неделю готовы + пюре картофельное + котлетки овощные
завтрак - купить крупы(не хлопья) на каши + пакет молока в день, это и утром каша и вечером пюре, масло можно раст. добавлять, а можно и на сливочное потратиться, затраты на 4 недели - 1 пачка пшена, 1 пачка манки(сделать погуще - будет пуддинг, можно с вареньем наворачивать), 1 пачка овсянки + у вас будет рис и греча
очень спасает быстро суп - 300 грамм фарша(куриного) + 2 картошки, 1 луковичка и приправа какая-нибудь(лучше всего хмели-сунели), сытно и дешево
дальше - драники из картошки, тот же вариант
из салатов - свежая капуста+свежая морковка с раст.маслом, винигрет
все остатки молока превращать в оладьи(муки хватит 0,5)
доче на сладкое покупать мороженку за 10 рублей

думаю, что можно достойно справиться с ситуацией, не унывайте!!!

Chайkа
что такое килограмм мяса?

Я к тому, что если очень хочется, можно и приготовить на праздник, и первое, и второе, на два-три дня, а потом рыба-курица.

sociable
можно и приготовить на праздник, и первое, и второе, на два-три дня

имеется в виду 1 кг чистого мяса? вырезки? все равно не представляю. как пару куриц растянуть на неделю, а то и две - представляю. а один кг мяса на 3 дня - не могу :)

Chайkа
а один кг мяса на 3 дня - не могу :)

Кастрюлю супа и кастрюлю, условно говоря, макарон с тем же мясом один взрослый и ребенок не могут съесть за день.

:(

С удовольствием подарим вам игрушку! Постучите в личку)

Девочки, большое спасибо за отклики и готовность помочь, нет денег и подарков не возьму, все дело в том, что у меня будут деньги, просто я купила квартиру и вот так вот пришлось по всем сусекам поскрести так сказать, зато теперь у нас новая квартира и просто хотелось откликов насчет того как дотянуть до 13, а там все хорошо будет!!!! Спасибо , девчонки, за понимание , прорвемся!!!

Как старый солдат говорю, лучше всего - рис! У него еще такое свойство, что если водички потом попить, то опять вроде как кушать неохота.
Самое демократичное блюдо - плов из свинины. Покупайте окорок - рублей 220 за кг. Ни в коем случае ни разделаное мясо, типа парное...ога, парное. берется таже заморозка, размораживается обрезается с костей и вуаля - 350 р/кг, а лошарики стоят слюни пускают.
Короче на приличный казан 4-5 л надо 1,1-1,3 чистого мяса, морковь, лук, масло, рис. Короче рублей на 250 максимум, а сытно и ВКУСНО!!! будете кушать дня 3-4, плюс вон лечо в мегамарте 45 р.
Куриннный густой суп, только курицу надо нормальную, типа рефтинской и побольше размером (постарее), соотношение кости/мясо лучше.
Полностью отказаться от быдлоеды типа какаколы, чипсов, всякого мороженного, пыва и т.д.
А, во! еще классное блюдо: покупаешь в Ошане со скидкой копченую грудинку и с картошкой (как наши родители с ребрами раньше тушили) с луком с морковкой. Мы студентами готовили ведро сразу и ящик водки выпивали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы