Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите советом!

Так получилось что у меня до 13 января осталось только 4700 рублей :( я запаниковала, как выжить, занять не вариант, никто не даст перед НГ мне бы советов что готовить и что купить чтобы сытно полезно и вот на такую сумму :( просто ребенка жалко, вот уже сутки голову ломаю. Буду рада любым советам!

%)

занять у друзей столько, сколько сможете отдать 13 января

я
просто ребенка

Сколько лет? Сколько человек в семье?

Ну на салаты из овощей не так много денег надо

174 рубля в сутки. Если на продукты - не так уж и страшно.

Что бы сытно - идете в магазин и смотрите Ккал на продуктах. Вареные колбасы - исключить сразу. Пустая трата денег.
Лучше полукопченые (к/в), не такие уж плохие, и сытно.
Макароны, крупы, тушенка, масло сливочное.

тушенка, курица, лапша, греча, картошка, масло растительное, рис. Оставить на хлеб.

Я и дочь, нет деньги я занимать не буду, не осилить, вот думаю что купить, расписала уже: 3 курицы, 7 пачек макарон, крупу обязательно, мясо на кости для супа....... что еще , чтобы если что не пропасть?

я
занять не вариант, никто не даст перед НГ

А вы спрашивали? Спросили бы, в лоб никто не даст. Все лучше, чем дитя на диете держать.
Курицу покупайте. Из одной курицы можно сварить 4 супа ( можно и шесть) - это уже две недели. Картошка, морковка, лук, макароны и растительное масло.

mtrix™
колбасы

вообще вычеркиваем.

Варите супы и каши.
На второе (если надо) курочку и рыбку ( камбала, минтай, путасу, горбуша)

mtrix™
тушенка,

Найдите рецепт куриной тушенки, варить долго, но потом пальчики оближешь, универсальное мясо и для вторых блюд, и для супа. Сытный и вкусный вариант - пироги.

Муки купите обязательно и дрожжи, можно всякие пирожки стряпать или лепешки на крайняк. Овощи есть свои? Картошка, марковка, лук?

Курица, минтай, крупы, картофель, макароны, специи. Можно прожить месяц и еще денег останется.

я
мясо на кости для супа.......

Нахрена? Нормального мяса лучше взять малеха, и потом слопать, или перекрутить и в пирог. А кости - выкините только.

Лампа
вычеркиваем.

На праздник какую-нить к.в. можно взять, я на 50р в день жил, знамо чокаво

я
дочь

Лет сколько? Вдвоем можно даже праздничный стол устроить, не расстраивайтесь.

mtrix™
А кости - выкините только.

Кости - на навар для супа. Овощей туда накидал - вот тебе и горячая жидкая пища. Разнообразить можно - есть свекла - борщ, нет свеклы - щи. Нормально.
А мясо костей дороже в три раза, а съедается в три же раза быстрее.

Комсомолка
Кости - на навар для супа.

Давжо, еще за кости платить. Мясо сварил - вот тебе и бульон. Навар то ей нужен, не? Штоп жир чоль плавал? И чо такое навар? Иди биологию учи

Ааа, автор, я вспомнил про яйца (куриные) - обязон.

Магазины выбирайте недорогие или оптовую базу какую-нибудь. Я вот (сейчас меня закидают помидорами) люблюб Пятерку. потому что рядом и купить можно всего и цены замечательные. На 1000 р можно купить продуктов на неделю для семьи из 4-х человек.
Еще совет. Купите основное, оставшуюся сумму раскидайте на количество дней. Больше тратить нельзя, меньше: съэкономил, считай заработал.

Тринитишечка
Муки купите

Маргарин и яйца. Кстати, вареники никто не отменял. :)

я
7 пачек макарон

зачем так много?

я
я запаниковала

Не паникуйте.
Насчет занять совет неплохой.
Дочери сколько лет?

bul
я 7 пачек макарон

зачем так много?

И правда, автор, зачем? :) Это много, даже если есть одни макароны. :)

Спасибо за отзывы! Доче 4 года

Таша НН
Насчет занять совет неплохой.

Не надо ничего занимать. :)

я
Доче 4 года

А подарок уже купили?

я
Спасибо за отзывы! Доче 4 года

Тогда, купите в подарок игрушку-безделушку и встречайте праздник с удовольствием. :) можете себя блинами с начинкой побаловать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы