Тема закрыта

Причина: 0

как не обыдлиться?

Katie

нет, так эта фраза не должна быть написана.
Вы тоже считаете, что в

Лукерья Симакова
Из тех, которые пунктуацию презирают, и на лексику плюют!

запятая не нужна?
%)

сезонная работа у мужа, ребенок маленький, вы в декрете - вот если бы у меня была такая ситуация - я бы на зиму уехала в Гоа....мммммм размечталась

мама Ксюши
Вы тоже считаете, что в

Лукерья Симакова
Из тех, которые пунктуацию презирают, и на лексику плюют!

запятая не нужна?

да. считаю, что одна запятая лишняя. именно та, которая перед союзом "и".
если бы фраза была написана так:
"из тех, которые и пунктуацию презирают, и на лексику плюют"
тогда да, перед союзом запятая будет верной.Сообщение было изменено пользователем 16-12-2010 в 10:00

Katie

запятыми здесь выделяется обособленное определение "которые пунктуацию презирают",
а не однородные члены предложения (пример, который Вы привели с добавлением соединительного союза "и").
Это совершенно разные вещи.

Автор, простите за офф!

мама Ксюши
запятыми здесь выделяется обособленное определение "которые пунктуацию презирают",
а не однородные члены предложения (пример, который Вы привели с добавлением соединительного союза "и"
а не однородные члены предложения (пример, который Вы привели с добавлением соединительного союза "и".
Это совершенно разные вещи.

Автор, простите за офф! маразм крепчал

мама Ксюши

к чему относятся тогда те, которые плюют? :)
полная фраза:

Лукерья Симакова
...из современных филологов, видать! Из тех, которые пунктуацию презирают, и на лексику плюют!

мы из нее можем удалить часть, выделенную запятыми.
получаем:
"из тех и на лексику плюют"
эта фраза может и имеет какой-то смысл... но выглядит она не очень по-русски. плюют обычно с крыши, под ноги, в лицо... но плевать из филологов...

Замутите какой-нибудь проект: квартирный вопрос порешать, в долевку вступить, машину поменять на лучшую. Хотя бы на тонком плане, чтобы помечтать, планы построить, варианты в и-нете поискать. Так, на будущее ;) Или у вас это все решено?

Katie

да, возможно, нужна одна запятая.
думала, говорите, что обе не нужны.

Может быть, автору стало повеселее?))))

Ну сходите на выставки какие-нибудь, днем в рабочее время в музеях народу мало, напр., там в Дом Метенкова, там классная выставка с сегодняшнего дня открывается, или в музей ИЗО, или в кино по очереди, сейчас по-моему в каждом районе кинотеатр есть, ну или муж тоже себе хобби поищет. Не знаю, у меня дочь маленькая была, мы с ней в слинге много где ходили, просто избегала высокой концентрации людей, а это как раз в рабочее время и по будням. Главное, начать двигаться!

мама Ксюши
думала, говорите, что обе не нужны.

я вроде писала ;)

Katie
считаю, что одна запятая лишняя. именно та, которая перед союзом "и". Сообщение было изменено пользователем 16-12-2010 в 11:13

у нас одни знакомые тоже дома сидели, заразы боялись.
ребзь в феврале родился, за год несколько раз выходили на улицу. типа денег нет, никуда не пойдешь, ребзик маленький, машины нет, и т.п. и т.д.
итог - у ребенка рахит, у мамы - туберкулез.
вот, ей-богу, лучше бы гриппом 2 раза переболели.

Бубубу
просто так кататься что-то не прикольно или возраст не тот уже (обоим по 30)

Мы поженились в 28 и 30)) и катались только так лет до 45)) :P
не, не принимается. ;)

Pristen
Не знаю, у меня дочь маленькая была, мы с ней в слинге много где ходили, просто избегала высокой концентрации людей, а это как раз в рабочее время и по будням. Главное, начать двигаться!

тоже выход.Сообщение было изменено пользователем 16-12-2010 в 12:54

АрктикА
Лишь бы крикнуть, не подумав?

В одном предложении может быть несколько рядов однородных членов. Например:
Луна поднималась и освещала дорогу, поле и дома деревни.
www.gramota.ru/class/coach/punct/45_190

тогда:
Лукерья Симакова
Из тех, которые пунктуацию презирают и на лексику плюют!
Тем более что "И" здесь соединительный союз.

Я не филогог. Но реплики на сайте можно приравнять к устной речи. Поэтому всем кликушам совет - не учите других, сначала посмотрите что сами пишете.
Ибо все ляпы допускают.

Вот почти всегда,когда читаю ваши высказывания, то солидарна.

мне бы так, мы б нашли чем заняться, если бы еще и финансы позволяли :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы