Тема закрыта

Причина: 0

как не обыдлиться?

Ситуация: Я сижу в декрете с 5-месячным ребёнком на ГВ. Муж большую часть времени проводит тоже дома (так как работа сезонная, а сейчас - не сезон). Каждый день, за исключением исключений, проходит типа как день Сурка - проснулись, поели, снова все втроем поспали, далее 2-3 цикла (возня с ребёнком попеременке - сон ребёнка), приготовление еды, легкая уборка, купание, укладывание ребенка на ночь, ужин, просмотр кино, сон...
Меня спасают немного различные рукодельные хобби, а вот муж киснет. Проблема в том что нам реально становится не о чем поговорить - целыми днями друг у друга на виду. Даже после просмотра фильмов все обсуждение сводится к обмену фразами "да, прикольно" или "ацтой".
Телек не смотрим, книжки читаем...
Ну вот скучно, и все.
Я понимаю, что проблема из разряда - нам бы ваши проблемы, но для меня это проблема на самом деле, и муж уже даже согласен =) Ребенок радует, но с ним особо в свет не выйдешь, я боюсь всяких ОРВИ и прочего.
Пишу чтобы спросить, как в подобной ситуации не скатиться к тупому молчанию между друг другом, чтению форумов, лишь бы убить время, и т.п.

Бубубу
как не обыдлиться?

Бубубу
за исключением исключений

поздно....

Машины нет? мы катались на машине с дитем и потом через 2 года с двумя "куда глаза глядят", в толпу не лезли...
А вообще это счастье - когда ничего не происходит, да... ;)

Чего не гуляете? С коляской в хорошую погоду погулять - милое дело.
В гости не ходите, к себе не зовете?

вы вообще не гуляете? с людьми не общаетесь?

Специально для Сервелада - я так-то филолог, и фраза

Бубубу
за исключением исключений

была использована шутки ради.

Naturlich!

Машина есть, но просто так кататься что-то не прикольно или возраст не тот уже (обоим по 30)

миндаль
Чего не гуляете?

Сейчас замело все сильно - не проехать. А когда и погода стоит, и ехать нормально можно на коляске - муж гуляет. Если гуляем вместе - как бы ничего не меняется
В гости ходить / к себе звать - во-первых впечатлений не приносит особо (ну по крайней мере нам), а во-вторых с таким маленьким ребёнком проблематично.

мда, какие-то вы и правда нудные %)

Ну понятно, вам скучно друг с другом и скучно в принципе. Смотрите, муж дома, ходите на фитнесс, с подружками по магазинам, в кино, его отпускайте с друзьями куда-нить. Не сидите приклеенные друг к другу, раз поговорить не о чем. Вот выйдите на работу, и проблема решится, там будет общество и новые впечатления, которых вам сейчас не хватает. И ребенок когда заговорит, наболтаетесь с ним до одурения, за благо будет посидеть-помолчать

говорите о том, что интересно ему, пусть разговорится, может о работе своей расскажет или как в молодости зажигал.. так глядишь и пробьете стенку молчания, начнете книги обсуждать (раз уж вы их читаете ;) ) мечтайте вместе!

Бубубу
я боюсь всяких ОРВИ и прочего

перестаньте бояться и выходите))))

Рыба с рыбёнками
или как в молодости зажигал.

что-то сомневаюсь, что кто-то из них 2их вообще зажигал))))

если сидеть и ничего не делать, ничего не менять, само ничего не поменяется
либо общайтесь, либо найлите дело себе, увлечение, а мужа на 2ю работу отправьте
не, ну как можно дома целыми днями друг на друга смотреть%) мы б уже поубивали друг друга так

Бубубу
Сейчас замело все сильно - не проехать

Да ладно уж, другие же гуляют. Было бы желание. Вам просто лень, ИМХО.

КАСТИЛИЯ
Да ладно уж, другие же гуляют. Было бы желание. Вам просто лень, ИМХО.

я езжу с ребенком почти каждый день по всяким делам)))) Сама за рулем, ребенок с месяца со мной гоняет - ниче не боимся :P

КАСТИЛИЯ
Вам просто лень, ИМХО.

+100

миндаль
его отпускайте с друзьями куда-нить.

Отпускаю, ага.

миндаль
ходите на фитнесс, с подружками по магазинам

Хочу-хочу, только у нас такой район... окраинный, удобно до центра ехать, если на машине, а на общественном транспорте пока я куда-нить до цивилизации доеду, ребенок уже папе весь мозг вынесет =) он пока согласен только часа полтора-два бодрствовать подряд только.

миндаль
Вот выйдите на работу

а я туда как раз и не хочу, по работе не скучаю, хотя да, она давала поводы для разговоров, надо ей отдать должное.

миндаль
И ребенок когда заговорит, наболтаетесь с ним до одурения

Вот только сегодня об этом мечтала!!!

Рыба с рыбёнками
говорите о том, что интересно ему, пусть разговорится, может о работе своей расскажет

Уже все обговорили, вроде. Ужас-ужас, я понимаю %) ;)

Znayka
перестаньте бояться и выходите))))

все равно боюсь-боюсь. В бассейн с ребенком выходим зато, вот =))))

Sunnу

вы прям не в бровь, а в глаз

Sunnу
найлите дело себе, увлечение

у меня-то увлечение есть.

Sunnу
мужа на 2ю работу отправьте

он в сезон свой работает практически круглыми сутками, тут хоть какая-то передышка, да и смысл - на полгода работу искать, и потом ее бросать каждый раз ради основной, доход приносящей, летней...

Sunnу
мы б уже поубивали друг друга так

Не, мы даже не ссоримся толком

Sunnу

Sunnу
дома целыми днями друг на друга смотреть мы б уже поубивали друг друга так

не, я люблю когда муж целыми днями дома, раньше он сутки через трое работал - такой кайф был.. :j_0002:

начните ремонт у вас сразу найдется миллион поводов для обсуждения, ссор и даже драк :vava: жизнь сразу перестанет быть томной и скучной

Бубубу
Специально для Сервелада - я так-то филолог

...из современных филологов, видать! Из тех, которые пунктуацию презирают, и на лексику плюют!

замутите какой нить проект.. календари родственникам на нг, фотокнигу или фильм о вашей семье, дерево генеалогическое постройте. ребенку игруху сделайте - что нить маштабное.. девочке кукольный домик, мальчику приборную панель - нажимаешь на кнопку, лампочкии мигают, что нить двигается.... И воообще НГ скоро - займитесь подготовкой

АрктикА

конечно, нужна! хоть бы не позорились!

мама Ксюши
конечно, нужна! хоть бы не позорились!

%)
тогда ваша фраза должна быть написана так:
конечно, нужна, хоть, бы, не, позоролись

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы