Тема закрыта

Причина: 0

Апатия ужасная, как с ней справиться?

Песочные часы на 1 мин в ванной очень удобно.1 мин-хол 1-гор ,всего 7мин,счастье невозможное после этого.

Театры, концерты, шопинг, йога - все это намеренно по максимуму загружала, в прошлом месяце. есть какое-то облегчение на вечер, потом опять накатывает. Лыжи и лес еще не пробовала. подключу и их туда же. Спасибо за совет! Еще вопрос как удается не делить жизнь на работа - после работы? - после работы мне надо в садик бежать по этим пробкам домой теперь попадаем часов в восемь - пока с работы пока ребенка заберу пока в магазин пока домой - дома домашние дела, а в 22.00 уже вырубаюсь спать хочу. то есть как-то разнообразить жизню- это только в выходные если.

В транспорте - плеер в уши, музыку назакачайте любимую...

Яя Театры, концерты, шопинг, йога - все это намеренно по максимуму загружала

По максимуму загружать не надо. Надо в меру

Яя Лыжи и лес еще не пробовала. подключу и их туда же

Не надо просто подключать, надо чтобы была компания, в которой вы отдыхаете морально, физически можно напрягаться довольно сильно. И с этой компанией можно отдыхать и этого отдыха хватает надолго :)Сообщение было изменено пользователем 15-12-2010 в 12:43

ЭЭЭхх...и все таки только гипер стресс приводит людей с апатией в чувства..но это не совет
От обыденного уклада все и происходит..вы застряли в программе...день сурка это про вас?
Что можете сделать, 1 - поделать некоторое время вещи вам не свойственные, побыть в другой роли..я это называю выйти за рамки себя..9а значит своей так надоевшей программы)
жизнь прекрасна ..тем более в ней можно менять роли как в театре.
2- Географически почаще выезжать тоже за рамки...мне кажется даже смена города..дает некую встряску..съездить на уикенд..одной в Тюмень
чем сложнее задача и не понятно развитие ситуации 9ехать только дикарем) тем лучше.
Это встраска мимолетная но эффективная- запала хватит на пару недель.
В эти пару недель срочно думать ЧТО не устраиваетв жизни, не жалеть деньги на психологов, психотерапевтов т.к вы платите за себя за свое будущее.
Я пришла к комфорту когда дошла до того что не устраивает..не устраивает потеря своего Я,..когда не можешь отказать, когда чего то ждешь от другого или оглядываешься на кого то (маму...детей..мужа..вот так бы взяла и уехала на неделю в Париж а есть тясча НО) ...ломать стереотипы и делать то что хочется. Когда делаешь кому то в угоду или просто чтобы нравиться, когда говоришь то что свекровь хочет услышать а не то что думаешь, к примеру, когда делаешь то что надо а не то что хочется (на работе) и т.д

Волшебница

Отличный совет :)

Яя
Просто надоело все, надоело быть "живчиком" который постоянно к чему-то стремится.

Попробуйте просто остановиться - и понять, чего вам на самом деле хочется. Это может не получиться с первого раза. :) Но есть технология, если интересно - подскажу. :)

Волшебница

Спасибо за совет, добавить в жизнь приключений это вообще моя мечта.

Stinga

очень интересно! потому что в этом году окончательно осознала, что то, чем я сейчас занимаюсь, не приносит абсолютно никаких положительных эмоций. По сути, я обычный офисный планктон с 9 до 6.

Stinga
Но есть технология, если интересно - подскажу

:popcorn:

Мне самой это очень сильно помогло в осознании своих желаний. две потрясающие техники. Одна простая техника, как три рубля, но эффективная. Сосредоточилась. Осталась обязательно одна, на час-полтора, и чтобы никто не беспокоил, телефон выключаешь. Задаешь себе вопрос - Чего я хочу на самом дел. Берешь лист бумаги - и поехала писать, что в голову придет. Приходит обычно какая-нибудь банальная хрень или просто ерунда. Откладываешь лист, берешь второй. Пишешь, стараясь не повторяться. В общем, к концу полутора часов и пяти листов читаешь свои истинные желания. И дальше вопрос принятия этих желаний. Вторую чуть позже напишу, она посложнее, но тоже позволяет поговорить с подсознанием.

Черт, очень длинная получается. Кому надо - пишите в личку плиз.

Stinga
Задаешь себе вопрос - Чего я хочу на самом дел. Берешь лист бумаги - и поехала писать, что в голову придет. Приходит обычно какая-нибудь банальная хрень или просто ерунда

Подскажите, мои мысли обычно намного быстрее их написания. Важно дописывать свои мысли до конца, правильно сформулировав(на это тоже надо время)? Или не дописав одну, уже начинать следующую, ведь она уже пришла в голову и важно ее не потреять. Если я буду дописывать до конца, то рискую забыть "вторую" мысль, а если не дописывать, то "первую" :)

Яя
По сути, я обычный офисный планктон с 9 до 6.

срочно на завод

Яя
По сути, я обычный офисный планктон с 9 до 6.

5 лет была роли офисного планктона, при этом училась и выпитывала, но чуствовала что это не то чем я хочу реально заниматься

Лампа
срочно на завод

четыре месяца как работаю на заводе, появились реальные перспективы и в плане карьерного роста и особенно профессионального, как будет дальше поглядим.

опять я

Наши мысли действительно обычно быстрее, чем наш способ их фиксации, это правда. Тут Вам поможет такой совет: первая пришедшая в голову мысль самая правильная - фиксировать надо ее, вторая, которая запомнилась - тоже важная. Что не запомнилось, может четче оформиться на втором листе или третьем. Или вообще отпасть. Или может вспомниться и поразить, и оказаться главной позже, намного позже упражнения. Важно запустить процесс работы с подсознательным.

Stinga
Берешь лист бумаги

Stinga
Берешь лист бумаги - и поехала писать, что в голову придет

очень эффективная методика.
только печатать нельзя, только от руки.
помогает, когда пишешь не только "хотелки", но вообще.
есть проблема. начинаешь ее описывать на бумаге, как будто письмо пишешь другу, типА, так и так, что скажешь?
потом пишу способы решения проблемы - а если так, а если так?
во время письма н е стараюсь выводить буквы, запятые, заглавные, просто сплошным текстом.
к концу второго листа мысли встают на место.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы