Тема закрыта

Причина: 0

Апатия ужасная, как с ней справиться?

Постепенно это все подкатывало, но сейчас уже чувствую реально плохо. Работаю ужасно. Я сама себя за такую работу бы прибила. Все делаю на работе спустя рукава, не интересно мне это уже давно, но деньги приносит вполне хорошие, поэтому продолжаю. Дошло до того, что я просто уже ничего не делаю - не совершаю нужные звонки, не встречаюсь с нужными людьми. Просто надоело все, надоело быть "живчиком" который постоянно к чему-то стремится. тяжелай год был, надежды на повышение мои не оправдались, хотела сменить работу и даже уже есть предложение на другую перейти - но уже ничего не хочу - не хочется все на новом месте начинать сначала, нарабатывать контакты, менять привычный уклад (хотя именно этого я хотела весь год). Видимо просто устала ужасно, но облегчения нет - недавно была в отпуске вышла с еще более ужасным ощущением, что снова нужно возвращаться в этот день сурка. Дома тоже не очень - бардак, уже недели 3 даже суп не варила, муж ничего не говорит, но сама я вижу что и дома все спустя рукава и не хочется ничего - ни новых рецептов, ни нового года. Как из этого выбраться? к психотерапевту по 1.000 рублей за прием на много недель не могу - ни времени ни финансов нет на это. Но чувствую что и дальше так ну никак.

послушаю постою.. у меня аналогично

И у меня, только я хожу к психотерапевту много недель

То же , только с каждым годом все хуже и хуже :(

Я сама

ну будте другом расскажите, что говорит психотерапевт? он вообще поставил какой диагноз и в чем заключается терапия, может и мне пора туда. Помогает он вам за много-то недель?

Я сама
И у меня, только я хожу к психотерапевту много недель

помогает?
Я хочу на группу сходить в январе, у меня ничего такого особенного, просто чувствую что после рождения ребенка не могу с мужем общаться как прежде, будто роли меняются, а он не готов. Но хочу с собой поработать.
Знаю что будет сильный психотерапевт группу вести, потому именно его и жду.
А так 1000 р за прием для меня тоже дорого,да....

Даша_Ре

что за группа и где? не почтите за рекламу, реально может быть если в группе несколько занятий, то поможет и по финансам потяну. Напиши тут хотя бы что за группа?

Ну это необычный видимо психотерапевт, потому что до этого я уже и в Сосновом бору попробовала полежать и никак не помогает.
А эта....
Она как бы с подсознанием работает. У меня пока (за полгода) ушел страх-засыпать, ребенок перестал ногти грызть, иногда не писается, у нас энурез, в последние недели стала себя ловить на мысли, что уже не так раздражают некоторые ситуации.
Но я знакомой рассказываю, что психолог со мной делает она смеется.Сообщение было изменено пользователем 15-12-2010 в 11:50

может кто-то порекомендует что-то почитать на эту тему или ссылки даст? я проблему осознаю и хочу с ней работать как-то (хотя бы это пока делать не лень, видимо когда и на это будет наплевать настанет полный пипец).

У меня пободное было в 2008-2009 году,..вообще НИЧЕГО не хотела...(устала от работы, сына, мужа...) а потом бац...две полоски на тесте...мигом все улетучилось. Дочке уже 9 мес., правда, на работу не ХОЧУ

Мне от такой ситуации помогала, выезжала в лес и орала много и сильно, легче становиться и еще попрыгать надо просто подурачиться, мне правда всегда от этого легче стает.

Яя
деньги приносит вполне хорошие

Яя
психотерапевту по 1.000 рублей за прием на много недель не могу - ни времени ни финансов нет на это

%)

не шифруюсь

с двумя полосками пока никак не получается жду уже 2 года, сначала ходила обследовалась сейчас и на это рукой махнула.

Контрастный душ по утрам вытащил меня из двухлетней депрессии. ;)

ой у меня такая же история была... забеременела. Сейчас в декрете - хорошо. И на работу захотелось (отдохнула)

Калинка

ну да вот так вот получается. вся зп расписана, что куда кому и сколько, поэтому за год так и не смогла себе позволить уволиться, чтобы поискать что-то спокойно. Тут давно была моя тема про фриланс, обдумывала этот вариант, но так и не решилась. Хотя даже если буду зарабатывать больше - все равно муж не поймет с какой стати я трачу деньги на это.

tuppi

расскажите про технологию :)

это чередование горячей и холодной воды с интервалов в несколько минут

tuppi
Контрастный душ по утрам вытащил меня из двухлетней депрессии.

++++++++
плюсом физ.нагрузки и солярий :)

контрастный душ - тема :)
только не для всех подходит (я про себя)
еще вариант - купите что-нить оранжевое. хоть туалетную бумагу!

такая же апатия накатывает уже который год...6 лет уже в отпусках декретных..и по уходу...надоело до чертиков...

Katie
еще вариант - купите что-нить оранжевое. хоть туалетную бумагу!

не помогает :(

Еще что меня напрягает, что апатия эта захватывает какой-то уже очень глобальный уровень моей жизни - нет именно интереса ни к чему, хотя раньше я для себя смысл жизни определяла как постоянное узнавание чего-то нового, встреча с интересными людьми. На людей уже давно глубоко положить, чем-то заинтересовать себя не могу - не цепляет. Спортом я занимаюсь хожу на йогу но все через силу и вот уже последние 3 недели забросила и йогу. Недавно сильно болела, еще и с мужем много ссорились в этом году, другие глобальные проблемы были, может быть причина в этом?

Автору топика:
А у вас привычный уклад - это работа-дом-работа-дом?
Меняйте! Ничто так не поддерживает человека как разнообразие в жизни, допустим на выходных сходите с компанией в лес на прогулку или с хорошей подругой в театр - музкомедию, камерный и прочие... купите лыжи, съездите на отдых, допустим на Зюраткуль, снимите там на выходные домик, погуляйте в окрестностях и прочее-прочее. Чем разнообразнее жизнь сделаете, тем интереснее будет жить :) и порочный круг разорвется :)

Да, и не делите свою жизнь на этапы "работа" и "после работы"

и я тоже
Мне от такой ситуации помогала, выезжала в лес и орала много и сильно Хы...по-моему и без всякого ора выезды в лес помогают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы