Тема закрыта

Причина: 0

Про подругу

Ну вот как так...Когда-то давно познакомил меня мой муж с друзьями своими :) с их женами :) кроме одной, и спустя полгода я и познакомилась с ней(май месяц был)!Начали очень часто общаться, т.к. наши мужья-друзья детства.Живут они с родителями мужа, и конфликты у этой девушки Л.со свекровью постоянно.Почти все то лето она вместе с ребенком своим ночевала у нас(у нас однушка), иногда с мужем своим.Поругается, звонит, плачет и к нам.И как тут откажешь?Вроде для того друзья и существуют, чтобы протягивать руку помощи, но вот достало это...
Меня в понедельник выписали из больницы, до этого работа, после тоже.На фоне этого с мужем давненько не было секаса.И вот сегодня, более или менее разгрузочный день, уже наметили на вечер и вот звонит подруга... плачет, просится к нам переночевать(муж ее на работу уходит в ночь), поругалась она со свекровью и та(в очередной раз)выгнала ее.Я соглашаюсь конечно...не согласиться было бы не корректно, т.к. постоянно мне напоминает, что я у нее одна здесь, больше ей идти не к кому(родители ее живут в деревне, друзей кроме нас у нее нет).я все понимаю, что друзьям надо помогать, но все планы на смарку, настроение испорчено...Так было не один раз. %)
Ну вот почему так? Почему я даже наврать не могу?Что вы думаете по поводу этой ситуации?

а вот потому что знает что отказать не можете-и садится к вам на шею...лесом таких друзей,раз помогла два,три,пора и честь знать. ИМХО

я думаю вам надо ей квартиру купить. а чо? сажать на шею, дак по полной....

господи, где вы там в однушке то все размещаетесь, я бы отказала

Один раз займетесь сексом при подруге, больше не попросится.
Конфликты надо решать, а не бегать от них ))) Не набегаешься же!

Зайчиха)))
Я соглашаюсь конечно...не согласиться было бы не корректно, т.к. постоянно мне напоминает, что я у нее одна здесь, больше ей идти не к кому(родители ее живут в деревне, друзей кроме нас у нее нет).

вот в этом Ваша ошибка. Нет друзей - так наверно, были когда-то, да надоело им ее проблемы решать... И вообще ооочень смахивает на шантаж %) Один, другой раз откажете - отстанет. В конце концов, я понимаю, когда из дома бегут в ночь, если там муж пьяный буянит, но

Зайчиха)))
поругалась она со свекровью и та(в очередной раз)выгнала ее.

извините, для меня не причина, чтобы постоянно ночевать у друзей. Один раз, ладно еще, но не всегда же...

Зайчиха)))
Почти все то лето она вместе с ребенком своим ночевала у нас(у нас однушка), иногда с мужем своим.

%)

Jil
я думаю вам надо ей квартиру купить

они год уже хотят квартиру снять, но то диски надо купить, то дубленку... %)

она же вам не подруга, а всего лишь жена друга вашего мужа (как сложно)), я думаю, что вы ей ничего не должны

Танита
где вы там в однушке то все размещаетесь

у нас два дивана...

mamatanechka
Хотя бы один раз скажите, что нельзя к вам и все!!!

Пробовала, тогда она три раза перезвонила и плакала в трубку, пока я сама не предложила приехать.

Зайчиха)))
Что вы думаете по поводу этой ситуации?

что вы сами виноваты. едут на том, кто везет. и проч. банальщина, вы все сами знаете ;) только в ваших силах решить проблему.

Ullla
что вы сами виноваты

знаю я, вот и погано от того, что слабохарактерная я.И звонить ей и говорить чтоб не приезжала, будет не правильно. %)

она вас просто использует! не можете отказать.. значит врите.. что уходите.. уежайте.. у вас цунами.. землятресение.. ка кто так!
и вообще надо уметь говорить нет.
на мне раньше тоже ездили все кому не лень.. но я научилась говорить нет!

Зайчиха)))
Ну вот почему так? Почему я даже наврать не могу?Что вы думаете по поводу этой ситуации?

Честно сказать ,что сегодня у вас с мужем планы на вечер. Предложить ,что бмуж до ухода в ночную, отвез жену с ребенком в деревню - на свежем воздухе дюже хорошо как живется.
Низя ТАК садить людей на шею ,она вами манипулирует, что вы у нее одни, в итоге останетесь без мужа, со своим постоянным "вхождением в ее положение".

марья-искусница
И вообще ооочень смахивает на шантаж

может быть, со стороны виднее.

Зайчиха)))
говорить чтоб не приезжала, будет не правильно.

нет привильно.. у вас не гостиница и не ночлежка!

Зайчиха)))
будет не правильно.

Ну и делайте как считаете правильным.
Против себя и своего "я" не попрешь. Потом сами ж себя поедом съедите... что не сдержались.
У меня свекровь такая )) Золотая женщина с крепкой шеей - не этой шее стока народу ездит!

Зайчиха)))

постелите ей на кухне на полу сегодня, а на потом предупредите, что вы не можете её больше оставлять ночевать.Сообщение было изменено пользователем 08-12-2010 в 16:42

пусть учится жить мирно со свекровью..

а кстати, щас еще задешево можно найти варианты съема кв на сутки.

а трубку не брать? если уж по три раза перезванивает. Разрядился телефон, отключили, секс у вас мало ли что. Понимаю, что проблему так не решить, но хоть что-то

Люля
кстати, щас еще задешево можно найти варианты съема кв на сутки

а зачем она на халяву хочет!

это же потребитель %)

Блин, черт меня дернул согласиться %) :boom: :boom: :boom:

Умение говорить НЕТ - это искусство. Учитесь, автор. У меня тоже есть подруга, которая постоянно деньги у меня занимает, говорит, что больше не у кого попросить. Понимаю, что манипулирует. так же и Вами. Не делайте ничего себе в ущерб.

Зайчиха)))
очти все то лето она вместе с ребенком своим ночевала у нас(у нас однушка), иногда с мужем своим.Поругается, звонит, плачет и к нам.И как тут откажешь?

Прямым текстом. "У нас нет места"

Зайчиха)))
и вот звонит подруга..

вы уверены, что она подруга? если мужья друзья, то это совсем не значит, что жены автоматом становятся подругами.
Нас друзья регулярно в гости зовут с ночевой. Просто так. Нам не ловко их стеснять, у них двушка, у детей своя комната, у них спальня=гостиная. Нас в общем-то некуда. Мы не остаемся, даже если ехать от них (другой город) ночью. Пусть нормально отдыхают.

Аксиния
Умение говорить НЕТ - это искусство.

Вот как ему научится, чтобы совесть не мучала?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы