Тема закрыта

Причина: 0

Манипуляции подростка. Как бы вы поступили?

all
то есть как психическое отклонение не рассматриваете? тогда отчего их лечат?

даже если отклонение, что меняется то?

а если она нож в себя воткнет? или с балкона сиганет?

Jil
а если она нож в себя воткнет? или с балкона сиганет?

а что делать то? раз уже выросло и раньше не озаботились?
А вообще если реально решил человек, то не избежать. А если так манипулирует, то ничего не сделает.
А вообще 18 лет поздно уже что-то делать имхо

О, я чуть не пропустила.
18 лет? уже не подросток. Взрослая, пусть и с детской капризной психикой.
Мать - уже марионетка.
Ничего не сделать. Лет в 14-15 я бы еще посоветовала втроем с девчонками обсудить ситуацию, настоять на своем праве жить спокойно, вообще как-то разрулить.
Сейчас без толку.
Отселить дочу с ее подругой. Без воплей и выяснялова, а потому что взрослые.Сообщение было изменено пользователем 07-12-2010 в 17:57

нет, как интересно!
сперва мы растим чадо до 18 годов, вращивая дома манипулятивные отношения и не научив строить отношения конструктивно. а потом "пусть ест", "пусть прыгает".

Ждана
А вообще если реально решил человек, то не избежать. А если так манипулирует, то ничего не сделает.

Это неправда. Налицо психологическая проблема во взаимоотношениях мымы и дочки. И это вполне корректируется.

И даже если нет суицидальных наклонностей, а есть только манипулирование, то в 18 лет вполне может и глупость сделать сгоряча. "Возьму билет - пойду пешком назло кондуктору".

Так что потихоньку, шаг за шагом надо корректировать ситуацию. А девочку отселять надо - хорошее лекарство от инфантилизма. Проверено.

Базилика
Так что потихоньку, шаг за шагом надо корректировать ситуацию. А девочку отселять надо - хорошее лекарство от инфантилизма. Проверено.

Дак в том то и дело, что в данной ситуации мама скорее сама пойдет по людям, чем дочь отселит.

О,сколько ещё написали, спасибо всем за участие!

Александр ноль семь
А я бы пнул под сраку и сказал бы - "Иди топись (вешайся, режься, травись). Хоть какая польза от тебя будет". Ну если б был папа нормальный, может быть он так и сказал, но у нас папа... ну не будем о грустном :(
Мама такого родной дочери точно не скажет, к тому же зная характер дочери, которая может назло всё наперекор делать, лишь бы не так как ей велят, а по своему %) В состоянии аффекта можно что угодно сделать.

Александр ноль семь
Вот тут и наступает кульминационный момент, когда требуется добить гидру (потребность манипулировать). Размазать её, извалять в грязи и потоптаться на ней. Самое лучшее - честно в глаза сказать что нибудь типа "Хрена ли ты подлизываешься, двуличная, лицемерная дрянь? Ой,господи, кто кому это должен сказать?! Неужели один родной человек - другому? Неужели мать должна уподобиться дочери, задавить её, вызвав ещёбольшую дальнейшую агрессию, пусть и затаенную.

Александр ноль семь
Так то тётке за голову хвататься надо.
Всё.... потеряла она свою дочь. Потеряла дочь и приобрела доминантную самку. Переломить ситуацию она уже не сможет. Сдалась один раз, значит косвенно поощрила доченьку на продолжение таких манипуляций. Любые попытки возражать будут наталкиваться на ещё более агрессивные действия дочери.
Выхода нет. Автору остаётся только смириться и терпеть. А тут согласна,как ни цинично это у вас прозвучало. Но кажется это так :(

Клавочка
на ю-маме все такие категоричные...
а если пойдет, выпьет этих таблеток? не поведется на слабо.
это будет точно тот эффект, который нужен маме? Ну да, люди тут "горячие"

Базилика
Кто будет мать утешать - вы? Вот-вот...

all
Приняли ,как родную...Может быть,проблема в том как и каким тоном и какими словами все это было преподнесено? Всё началось с вранья.... Но все дело в том,что в их комнате место БЫ-ЛО! Кровать и диван 2хспальный. Можно было прекрасно переночевать втроем. НО, мать им, видите ли, помешала :(

Marian
ну понятно, что я бы сама ей в рот напихала этих таблеток, еще бы и водички принесла запить Надеюсь, самых безобидных всё таки или... гулять так гулять,стрелять так стрелять?

Калина Малинова
Ну и жрала бы.
Ты видела как промывают желудок? Расскажу. Слушай, ну расскажи, хоть знать буду и им в красках расскажу при случае Во время чтения твоих постов в теме про внебрачного ребенка моя утонченная натура чуть ли не в обморок падает Но тут пжалста давай во всех красках :)
Калина Малинова
Милой девочке ловким движением за спиной свяжут ручки ремнем и ножки, навалившись при это как на кабана.
Потом возьмут за волосы и засунут в горло длииииииный-длииииный тостый шланг.
Девочка будет задыхаться и вырываться, блевать ртом и носом, литься сопли и слезы. Особо пугливые еще могут обоссаться в этот момент.
Приятно, да? Тэк-с, это прям дома делают? Ну чтоб знать на всякий случай И туда, ну в это ПСО обязательно везут или можно отказаться? Мне кажется, что она так напугается (ТТТ, чтоб не случилось канеш), что ей и промывания хватит для воспитания

Кстати, а что такое ПСО? Психо- ... чего то там?

Naturlich!
Отселить дочу с ее подругой. Без воплей и выяснялова, а потому что взрослые. Вот! Был бы самый лучший вариант,но не имеем возможности. Сразу бы перестала помыкать и в ножки бы поклонилась бы Кстати, я сама до замужество тоже была достаточно капризной деушкой, не настолько конечно, но тоже как то перед мамой выгибалась Мама передо мной так конечно не лебезила, но факт. А замуж вышла, самостоятельная жизнь, свекровь - чужая тетка, это вам уже не мама ;) Вот тогда я мамочку то и оценила

Клавочка
нет, как интересно!
сперва мы растим чадо до 18 годов, вращивая дома манипулятивные отношения и не научив строить отношения конструктивно. а потом "пусть ест", "пусть прыгает". Ну конечно, так нельзя рассуждать, надо к психологу однозначно. Маму сначала.

Конечно, поздновато уже как-то влиять на девушку, но все же маме нужно быть потверже, не потакать всем прихотям подряд. Пусть это будет жестоко, но я бы не пустила ночевать эту девицу-подругу, а дочери бы сказала: Хочешь с ней- иди, никто не держит, и стоять до конца, а то приветили-покормили-спать устроили как в гостинице, а потом они на пару и вас выгонят.Хотите быть вместе-снимайте жилье и живите как хотите, 18 есть-все, взрослый человек! Я думаю, ненадолго ее хватит вдали от мамочки, кто ж ухаживать-то будет?А так ничего, быстрее самостоятельной станет, если башка есть-одумается, если нет-то... Хотя нам тут советовать легко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы