Тема закрыта

Причина: 0

Манипуляции подростка. Как бы вы поступили?

lubavl
ну, мама-то его выбрала сама? не родители же заставили, времена, вроде бы не те уже были... В период ухаживания он скрывал свой истинный характер, шифровался, гад :(

lubavl
вы все сейчас на чьей территории живете? на вашей или вашей сестры? На моей

слушайте, а чего с этой вредной поганкой вы носитесь, как с писаной торбой? лишить ее материального довольствия, пусть прочувствует, за чей счет живет. шелковая станет, когда не на что будет Свету ублажать.

Ибн Уточка
лишить ее материального довольствия, Угу, когда её "лишают" она суицидом шантажирует :(

с ориентацией у девочки фсе супер)

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
Угу, когда её "лишают" она суицидом шантажирует

ну так пусть попробует воплотить в жизнь свой шантаж. думаю, испугается.

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
Угу, когда её "лишают" она суицидом шантажирует

ну отправьте её к психиатру, может поможет :(
кстати, вчера вот только книгу читала,там тетка (подруга главной героини) тоже вся изнылась, покончу с собой и тд,а та ей говорит, ну, давай, делай что хочешь, только ванну сначала прими, а в ванне так её хорошенько окунула, что подруга чуть не захлебнулась, а главная героиня её держит в воде, периодически вытаскиваетиз воды голову и спрашивает: Ну,что? Всё ещё не хочешь жить? Та как-то быстро захотела Это всё к тому, что угрожать все могут, а как до дела дойдет...

с мамой и "девочкой" должен работать психолог. не только отстраивать их взаимоотношения, но и убрат ьмамино чувство вины перед дочерью + поднять самооценку барышне. не Свету, так Колю будет так за свой и чужой счет привечать, и таблеток поест, и украдет что-то ради любимого/-ой.Сообщение было изменено пользователем 07-12-2010 в 15:01

а мама "случайно" не выбирает таких же мущщин, как эта Света? для которых она делает все возможное и невозможное, а они этим просто пользуются? нет?

Ваш рассказ про то, как мать ночевала на кухне, напоминает сюжет фильма "Впервые замужем". Там ситуация, когда мать готова молча все терпеть и сносить ради дочери-эгоистки. И в данной ситуации, мне кажется, ситуацию уже не исправить: ну вот такая у матери любовь, желание дочери - закон. Вам вмешиваться - себе дороже.
А если еще мать будет искать, в чем она еще провинилась перед дочерью и почему дочь к ней так относится

lubavl
так у ребенка просто психологическая травма так выражается ,
то её чувство вины еще возрастет, найдет еще больше оправданий для поведения доченьки - кстати, 18 лет, чо уж, не подросток.
Про манипуляции: у родственников лет в 10 дочь тоже что-то попросила купить, они отказали. Она заявила, что выбросится с балкона, на что ей было сказано: Валяй. Родим еще ребенка. Есс-но, не выбросилась, в дальнейшей беседе объяснили ,что любят и т.д., но на шантаж вестись не будут. А дочь им рассказала, что эту фишку ей рассказала девочка во дворе, у которой родителю ведутся и исполняют любую прихоть .

\~¤\~Grizаbеllа\~¤\~
Она за таблетки схватилась вполне

Так то тётке за голову хвататься надо.
Всё.... потеряла она свою дочь. Потеряла дочь и приобрела доминантную самку. Переломить ситуацию она уже не сможет. Сдалась один раз, значит косвенно поощрила доченьку на продолжение таких манипуляций. Любые попытки возражать будут наталкиваться на ещё более агрессивные действия дочери.
Выхода нет. Автору остаётся только смириться и терпеть.

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
когда её "лишают" она суицидом шантажирует

\~¤\~Grizаbеllа\~¤\~
Как бы вы поступили?

А я бы пнул под сраку и сказал бы - "Иди топись (вешайся, режься, травись). Хоть какая польза от тебя будет".
Чесслово, такая реакция на шантаж сильно выбивает из колеи шантажистку. В данном случае её достаточно жестко опускают с небес и дают понять что её значимость равна почти нулю. Вешаться она всё равно не пойдёт, поэтому её придётся срочно менять тактику. Лучшим вариантом будет сыграть привычную роль любимой и любящей, заботливой дочери (подлизываться, льстить). Вот тут и наступает кульминационный момент, когда требуется добить гидру (потребность манипулировать). Размазать её, извалять в грязи и потоптаться на ней. Самое лучшее - честно в глаза сказать что нибудь типа "Хрена ли ты подлизываешься, двуличная, лицемерная дрянь? Хочешь денег - иди зарабатывай. Хочешь что б подружка ночевать осталась - стели ей на полу собственный матрац со своей кровати"... ну и так далее.
Гарантировано что доченька неделю быдет бычить на маму и молчать. Зато потом по квартире как шелковая ходить станет.Сообщение было изменено пользователем 07-12-2010 в 16:29

Александр ноль семь
Иди топись

на ю-маме все такие категоричные...
а если пойдет, выпьет этих таблеток? не поведется на слабо.
это будет точно тот эффект, который нужен маме?Сообщение было изменено пользователем 07-12-2010 в 16:30

\~¤\~Grizаbеllа\~¤\~
Мама спит на полу на матрасе, свернувшись калачиком на нашей 6 метровой кухне. Нормально???

Нет чтобы этимх двух сикушек на пол на кухню положить.

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
скорпион по гороскопу.

Причем здесь это? Она избалованная дрянь, которую мало драли.

Клавочка
это будет точно тот эффект, который нужен маме?

это будет точно эффект, который нужен папе... :) строго говоря.

По теме.
Не вестись, не ругаться уж точно. Не спать на полу в кухне в СВОЕЙ квартире. Спать на кровати. Девчонки - как хотят.
Хочет таблеток - пусть ест, вызвать Скорую, откачивают они без жалости. Одного раза хватит.
Вот только маманьке раньше надо было думать.

Александр ноль семь
Чесслово, такая реакция на шантаж сильно выбивает из колеи шантажистку.

У старшего брата повесился одноклассник (единственный сын у мамы), когда она не повелась на его угрозы и не купила куртку-аляску :( Парню было 17. Не дал себя взять на слабо :(

Так что вы тут поосторожнее с советами, не у всех голова нормально варит - девочка может и переиграть в один прекрасный момент. Кто будет мать утешать - вы?

Naturlich!
Хочет таблеток - пусть ест

нееееееееееееееет

Базилика
Не дал себя взять на слабо

Базилика
Так что вы тут поосторожнее с советами,

• мильен((((((((((((((

Чета не знаю из чего раздута проблема...Всю жизнь с подружками ели друг у друга,ночевали тоже , всю ночь шептались про мальчиков...Про лесбиянок знать не знали...Когда моей подруге ночевать негде было,она средь ночи пришла к моей маме в двушку,где так же ни одной кровати не было свободной(там даже меня не было)...Приняли ,как родную...Может быть,проблема в том как и каким тоном и какими словами все это было преподнесено?

Naturlich!
Спать на кровати. Девчонки - как хотят.

кстати,девченки вполне могли и на кухне заночевать-дело молодое)))
Ну и эта...к психологу бы начинающего суицидника,все равно испробует...Сообщение было изменено пользователем 07-12-2010 в 17:12

ну понятно, что я бы сама ей в рот напихала этих таблеток, еще бы и водички принесла запить.
Но это в теории... В жизни, сначала почапала бы сама к психологу, она то вряд ли со мной пойдет, поэтому сначала сама. Ну а там видно будет, меня бы точно научили как на это не вестись и ее в нужное русло направить. как то так в общем
Это сложная проблема и надеюсь вы ее решите. Удачи.

Базилика
У старшего брата повесился одноклассник (единственный сын у мамы), когда она не повелась на его угрозы и не купила куртку-аляску :( Парню было 17. Не дал себя взять на слабо :(

ну и кому хуже то сделал, жизнь профукал за куртку(
Даже не знаю, у меня тоже вариант - пусть ест таблетки, раз уж такое воспиталось. Что теперь маме все время спать на матрасике на кухне?

Ждана
пусть ест таблетки, раз уж такое воспиталось

то есть как психическое отклонение не рассматриваете? тогда отчего их лечат?

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
Она реально собралась жрать таблетки.

Ну и жрала бы.
Ты видела как промывают желудок? Расскажу.
когда Скорая приехала в квртиру она обязана ЭТО сделать.
Опустим случаи, когда недобросовестные врачи пишут, что забрали от подъезда.
Итак.
Милой девочке ловким движением за спиной свяжут ручки ремнем и ножки, навалившись при это как на кабана.
Потом возьмут за волосы и засунут в горло длииииииный-длииииный тостый шланг.
Девочка будет задыхаться и вырываться, блевать ртом и носом, литься сопли и слезы. Особо пугливые еще могут обоссаться в этот момент.
Приятно, да?
Потом ее отвезут (могут и не развязав) в ПСО. Без доков и телефона. Доки заберут. И там будут обращаться как со скотиной. Ибо таких идиоток не любит никто.
Пусть нажрется разок. Не сдохнет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы