Тема закрыта

Причина: 0

не хочу в садике сдавать 500 руб на подарки персоналу...задолбали

эму

во!

господи, не можете- не сдавайте. или сдайте, сколько посчитаете нужным.
от себя оторванное не порадует.

Ради справедливости, для меня вот тоже 500 рублей- очень даже деньги.
Но я не буду считать, какой доход у наших воспитателей или хозяйки садика. Они решили мою проблему- заботятся о моем единственном сыне по девять часов, пять дней в неделю.
Я в это время переживаю за моих 320 деток постарше. И когда меня спрашивают "оно тебе надо, такая работа за такие деньги?", я уверенно отвечаю, что да, надо. И я правда переживаю за своих (студенты у меня). И когда мне дети говорят "Спасибо, что вы у нас есть"- это лучшая награда

..........судя по

bebika
как Вы ко мне - так и я к Вам.

мне тоже

bebika
bebika
да мне пох чо вы считаете

аноним
Какая у вас профессия?

вас это точно не касаецо

Все-ушла.Противно.

эму
и подарки и маленькие знаки внимание именно от себя , тож готова.
думаю что с нашей воспитательницей в миру мы могли бы быть подругами.

Всегда. И с Днем педагога, и по поводу открытия группы, и на подарки без проблем сдам 500 руб, пусть даже последние будут, займу наконец. И предлагаю напечатать, распечатать, заламинировать за свой счет разумеется.

bebika
я просто поддерживаю автора темы в его нежелание потакать неумереным аппетитам некоторых

пипец...неуемные аппетиты...Ну впрочем таких, как Вы, в любом садике хватает, еще и отчета потребуют, а вдруг родительский комитет на деньги квартиры себе отстроил
Если чо, мои доходы считать не надо, я воспитываю сына одна.Сообщение было изменено пользователем 05-12-2010 в 13:25

от бабье капец, в муниципальные садики детей сдают за тыщусемьсот рупей блин в месяц, няньки-воспитки вашему чаду жопы за три рублЯ вытирають, а мы жилим каких-то пятьсот рублей %) знаю че щас начнется, мол, это их работа, их выбор...да, все правильно, тока нас воспитывали быть благодарными за неблагодарный труд, хоть какая-то малость, пусть порадуются! Прекрасно знаю как и за какие деньги работают муниципальные воспитательницы, подруга есть. Ушла во второй декрет, сказала, мол, мне уже пофик, это не работа, а просто ад с сатанятами за семь тыщ рублей

анонимо
род комитет задолбал

Вы можете подойти и сказать, что лишних денег нет. Можно же объяснить все. Думаю, что поймут

Ну и ср....ч устроили! У меня бы уже давно подаренные конфеты в горле застряли!

Я тоже считаю, что поборы в дет садах стали слишком большими, не каждая семья может себе это позволить. У всех разные доходы и уровень жизни. Нужно как-то считаться с чужим мнением. У нас не так давно прошло собрание в садике (между группами), инициатива род. комитета, что нужно купить снегоуборочную машину дет. саду, т.к. дворник у нас якобы не обязан убирать снег с дет площадок и некоторым мамашкам негде припарковать свой автомобиль за территорией садика, заведующая молча сидела в сторонке, она всегда как бы нипричем, но все проходит через нее. Мое мнение такое ,что площадки можно помочь почистить силами родителей, а кому-то чистить стоянку под авто за территорией садика уже перебор.

Сама в род. комитете у дочки с садика, сейчас в школе. У сына среднего в саду, Ну и у младшего тож пойду. Ибо желающих всем этим заниматься очень мало или нет совсем. Если кто то с чем не согласен занимайтесь сами. Но пока таких не было

Потолковый Лампонюх
а мы жилим каких-то пятьсот рублей

"Сдавать столько-то, ну Вам что жааалко"
бесит такой подход, на "слабо" смахивает. Деньги свои считаю и предпочитаю услышать что, зачем, куда.
500 р на подарки сотрудникам только - имхо, много, на праздники по 200 собираем. Впереди еще сборы на подарки детям, чаепитие после утренника, покупка костюма к нему, фото - не всем родителям легко эти траты даются.

Ася
Мое мнение такое ,что площадки можно помочь почистить силами родителей,

а у нас те кто деньги не на что не сдают, почистить тоже не могут...они круглые сутки работают %)

МЭЛЛОРИ
Написала так, что не все воспитатели получают очень маленькую з/п, есть мамочки, которые получают гораздо меньше

Что-то не верится. Ну разве что тысяч 5-6 все еще кто-то получает?

bebika
я просто поддерживаю автора темы в его нежелание потакать неумереным аппетитам некоторых

"Некоторых" это кого? Р/К или воспитателей? ;) Внесите ясность, а то звучит грубовато
А вообще, печально вот что. Я сама педагог, и мне не хотелось бы, чтобы у меня в классе был такой вот неуемный род. комитет, который собирал бы много денег на подарки и вызывал бы такие вот всплески агрессии и грязи. В данном случае, на НГ, считаю, подарили бы по набору конфет-печенья-чая-кофе сувенирных. Дорогие-то подарки зачем? Если от них такой негатив. И еще вот не люблю таких рассуждений: воспитатели, учителя мало получают, так хоть подарки давайте дорогие подарим. Как нищим, что ли? Тьфу.

мама Славы
у нас те кто деньги не на что не сдают, почистить тоже не могут...они круглые сутки работают

эт мы с вами в одну группу ходим . в окна сдувает детей, рамы старые, объява три недели придите заклейте вашим деткам холодно. я прошлый год три окна клеила. в этом году сказала нет. потому как с осени закупка канцев книг была на мен ща вот подарки новогоднии. пилляяя денег нет времени нет нах рожали, чтоб сдать на 8-9 часов от больничного до больничного не вспоминать про детей %)

ДА, поверьте, есть и такие, кто 5тыс получает! Конкретно, я.

Потолковый Лампонюх
знаю че щас начнется, мол, это их работа, их выбор...да, все правильно, тока нас воспитывали быть благодарными за неблагодарный труд

Вот это меня, кстати, больше всего напрягает, у всех труд неблагодарный: врачей одари, воспитателей одари, за справочку шоколадку, за унитаз бутылочку и т.п. всё время нужно дополнительно отблагодарить. Начинаю уже думать, что народ уже просто так за зарплату свои профессиональные обязанности выполнять не хочет. Я вот без подарков для людей работаю. :)

По моему подарки дело сугубо добровольное, не согласен человек с суммой, значит с него берут на сколько согласен, либо уменьшают стоимость подарка, что бы со всех одинаково, либо вообще исключают из дарителей пусть от себя дарит на ту сумму какую хочет, либо не дарит вообще. Главное что бы человек своё несогласие высказал, а то ведь часто только на форуме жалуются, а родительский комитет не в курсах.

Chайkа
"Некоторых" это кого? Р/К или воспитателей

в случае топистартера получаеца что РК.

Chайkа
В данном случае, на НГ, считаю, подарили бы по набору конфет-печенья-чая-кофе сувенирных.

на 1200 вполне нормал комплект можно собрать. мы на собрании решили сертификат на эту сумму подарить

Chайkа
Дорогие-то подарки зачем? Если от них такой негатив +100. и ненадо приучать персонал к дорогим подаркам дабы избежать определенной наглости в будущем

Галерея
Впереди еще сборы на подарки детям, чаепитие после утренника, покупка костюма к нему, фото - не всем родителям легко эти траты даются. ппкс. и работают родители не для того чтобы оплачивать все что потребуют некоторые в садике, а для своей семьи.

Ася

я прошу прощения, но хоть какие-то бонусы с этой работы имеете? Иначе-зачем??

Я вот просто прикидываю. У меня на дорогу уходит в зависимости от транспорта от 32 до 75 рублей в день. Минимум на еду- 10 рублей (булочка или овсянка из пакетика), +периодические расходы на работу чай-кофе-воду-печеньки купить. Итого- 3000 тупо на возможность быть на работе

(кто тут спрашивал, как в 30 лет 38-40 размера быть)))) )Сообщение было изменено пользователем 05-12-2010 в 13:54

Ася

так у воспитателя так же.Только вот посчитайте.ваш рабочий день8 часов с перерывом на обед-1 час.(вы получаете 5 тыс.)У воспитателя рабочий день 10.5 часов,без перерыва на обед-зарлата 7 тыс.Одинаково?Да.А если воспитатель работает 6 часов вдень(что очень редко,т.к. кадров не хватает)-его з/пл 5 тыс.Как у вас.Сообщение было изменено пользователем 05-12-2010 в 13:57

Галерея
Деньги свои считаю и предпочитаю услышать что, зачем, куда

ппкс

эму
вашим деткам холодно ... я прошлый год три окна клеила. в этом году сказала нет.

И ваш из-за вашей принципиальности тоже теперь мёрзнет? ;) Это ж как в семье, когда никто не хочет мыть посуду, моет тот кому это важно.

ОСА
а родительский комитет не в курсах.

ну да не в курсах, что не все получают по 40 тыс. зарплату %)
мне кажется по 50 рублей было бы достаточно с одного носа
и купили бы чай-конфеты
нафига усираться?

Ася

Ничего личного. Вы бюджетник?
Я конеш ХЗ, но если Вы можете позволить себе интернет, то я думаю, что и на подарки два раза в год тоже можете позволить себе скинуться.
У меня лично была ситуация, мы родительскими силами делали ремонт в туалете, перед ремонтом на собрании озвучили сумму в 5.000 руб и не больше. После ремонта выясняется что должны сдать по 10.000, я просто подошла к маме, которая занималась ремонтом и объяснила что 5.000 у меня есть, а 10.000 я не могу себе позволить, иначе мы с сыном голодные останемся, и ей кстати отдельный респект, все поняла и ни одного косого взгляда в мою сторону, хотя родители в нашей группе весьма обеспеченные люди, а на ремонт веранды, покупку игрушек и т.д я вообще не понимаю, как не сдавать!!! Ваши же дети будут играть, гулять и т.д

ОСА
ваш из-за вашей принципиальности тоже теперь мёрзнет?

нет. :) мой спит далеко от окна и конкретно ему не дует. но согласитесь, будучи матерью одночкой с двумя работами, даж при очень сильном рвении обеспечить своему ребенку нормальное существование тянуть за других родителей которым пофиг на такие "мелочи", тянуть на себе всяко общественно полезную нагрузку, уже смахивает не альтруизмом, а идиотизмом

эму
но согласитесь, будучи матерью одночкой с двумя работами, даж при очень сильном рвении обеспечить своему ребенку нормальное существование тянуть за других родителей которым пофиг на такие "мелочи", тянуть на себе всяко общественно полезную нагрузку, уже смахивает не альтруизмом, а идиотизмом

+много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы