Тема закрыта

Причина: 0

не хочу в садике сдавать 500 руб на подарки персоналу...задолбали

Лиса-Алиса
с такой позицией, как у бабы яги, которая всегда против, вам самой надо идти в род комитет, а то весь мозг людям вынесите

++++++++++

ОСА
Я не всегда против

ОСА
Посоветовала вести протокол собрания

%) А потом размахивать этим протоколом перед родительским комитетом?! : и доказывать им, что они неправильные подарки купили?

У меня сестра в родительском комитете, постоянно сборы на ремонт, на подарки на ней. Так говорит, есть такие мамочки, которые с лета еще на обогреватель не сдали, для своих же детей между прочим. И отсиживаются по-тихому за спиной более ответственных родителей. Автор темы мне кажется из их числа. А вообще я бы постеснялась такую хрохоборную тему создавать. Как правило не сдают деньги далеко не самые бедные люди.

по 500 рублей на подарки персоналу ?! много это. это получаеться (учитывая количесвто детей в группах) по 4-5 тыс на подарок каждому. дофига это. мы сдавали по 100 рублей, у нас 25 человек. считаю что по на НГ подарок воспитателю и няне за 1250 вполне нормальная сумма.

ОСА
А обзвон непришедших и ознакомление с решением собрания ничего не дают?

а почему я должна свои деньги тратить на это? это ведь не 10 и не 15 руб получиться, я итак трачу свои на проезд, бензин и т.д.

bebika
по 500 рублей на подарки персоналу ?! много это. это получаеться (учитывая количесвто детей в группах) по 4-5 тыс на подарок каждому. дофига это. мы сдавали по 100 рублей, у нас 25 человек. считаю что по на НГ подарок воспитателю и няне за 1250 вполне нормальная сумма.

мы по 300 руб сдали, но поздравлять будем всех работников, вот и полуилось, что более менее воспитателям получится, а остальным по коробке конфет не более. И сумму ставят с учетом того, что некоторые не имеют фин возможностей что-то сдать вообще.

bebika

Так там собирают на весь персонал садика(по 500рублей) и в том числе на воспитателей и няню со своей группы.

аноним
Так там собирают на весь персонал садика

сколько групп в садике ? а сколько детей в общем числе ? вот и посчитайте если по 500 рэ собирать сколько получится. дофига слишком.

Я работаю в садике и знаете,что скажу,не надо лучше подарки дарить.Они не от души.И вот почитаешь такое,то воще.Лучше правда не надо.А то каждый праздник пишут тут про подарки,что дарить и всегда есть море негатива по этому поводу.Зачем такой подарок?купили всем открытки,подписали,поздравили и хватит.И внимание оказали и не переругались со всеми родителями. ;) .

bebika
сколько групп в садике ? а сколько детей в общем числе ? вот и посчитайте если по 500 рэ собирать сколько получится. дофига слишком.

я вам ответила,не надо ничего считать............

аноним
Зачем такой подарок?купили всем открытки,подписали,поздравили и хватит.И внимание оказали и не переругались со всеми родителями. .

аноним
Я работаю в садике и знаете,что скажу,не надо лучше подарки дарить.Они не от души.И вот почитаешь такое,то воще.Лучше правда не надо.А то каждый праздник пишут тут про подарки,что дарить и всегда есть море негатива по этому поводу.Зачем такой подарок?купили всем открытки,подписали,поздравили и хватит.И внимание оказали и не переругались со всеми родителями. ;) .

не надо обобщать, что все это для галочки делают ;)
мы любим наш персонал

OPEX
мы любим наш персонал

Рада за вас.

OPEX
не надо обобщать, что все это для галочки делают

это не для вас написано было.

все не читала
жадина вы. Этим чужим людям вы ребенка весь год доверяете

аноним
не надо ничего считать............

как раз надо. а то непонятно куда и кому и почему уходят деньги. со всех детей в садике собрать по 500 рэ это получиться не меньше 50 тыс рублей. такие суммы на подарки на НГ ? не считая других оплат (типа ковер в группу, подарок на день учителя, опалат домофона и тд) много это. наблюдается позорная тенденция среди работников МДОУ - одолжение они нам делают что работают и занимаются детьми, типа будте вообще довольны что мы тут вообще работаем. и доят под эим соусом родителей.

Ante
Этим чужим людям вы ребенка весь год доверяете

эти люди за это зп получают ! и ребенка в садик бесплатно водят !

bebika
как раз надо. а то непонятно куда и кому и почему уходят деньги. со всех детей в садике собрать по 500 рэ это получиться не меньше 50 тыс рублей.

А вам сказали,что все группы собирают?Я понимаю это делается добровольно род.комитетом конкретной группы и они именно от одной своей группы будет дарить подарки всему персоналу садика.Про другие группы ни кто не писал.Тем более про складчину со всех групп.(вы именно в складчину все групы и подсчитали).Успокойтесь уже и правда не дарите и не сдавайте ничего.

я вот в рк не вхожу, но во избежание вот таких вот ситуаций посещаю все собрания, на которых обсуждаются денежные вопросы. пока вроде разногласий по деньгам не было, хотя завышеные требования проскакивают.

bebika

Желчь рям ипит.А вы сами идите и работайте в садике и тоже все для вас бесплатно будет.Прежде,чем про бесплатно говорить выясните кто сколько в садике плотит за себя и своих детей.Воспитатели свое питание оплачиват питание ребенка и охрану.И на нужды групп и подарки воспитателям своих детей также сдают.

bebika

ну и жлобьё%) при тех зарплатах возможно работать только за любовь к детям%)
вы при коммунизме живете, не иначе

аноним
Успокойтесь уже

я то спокойна. и в отличии от вас анонимов не прячусь :P

аноним
Я понимаю это делается ДОБРОВОЛЬНО род.комитетом конкретной группы и они именно от одной своей группы будет дарить подарки всему персоналу садика

вот если родкомитет решил самостоятельно без учета мнений других родителей вот пусть сами и платят ! а то хотят выслужится за счет других.

bebika

дак эти люди могут работать, как многие остальные профессии, по ГОСТам и САНПИНам, а не с душой как многие это делают, наши же дети страдать будут

bebika
я то спокойна. и в отличии от вас анонимов не прячусь

И я спокойна.Я не лажу в чужой кошелек,пусть и анонимно.

мама Славы

это бесполезно. Такие не понимают и не поймут, что подарок- это не доп оплата, а благодарность за тепло души, за беспокойство, за мысли перед сном "а откуда у маши синяк? а почему сашенька плакал во сне?"
Сама не работаю в садике;) С детками сильно постарше и без подарков.

Ante
при тех зарплатах возможно работать только за любовь к детям

а вы знаете какая у них з/п???? наша вот воспитательница получала раза в 1,5 больше, чем я. Так что....символический подарок понимаю, а вот по 500р считаю дорого

аноним
Воспитатели свое питание оплачиват питание ребенка и охрану.

в нашем садике ниче не оплаичвают))

аноним
И на нужды групп и подарки воспитателям своих детей также сдают.

а вот за это сдают на общих основаниях. и считаю это правильно

Ante

да мне пох чо вы считаете. я буду платить только за то что реально нужно группе-садику-сыну, а не то что взбредет в голову отдельным личностям.

Ante
при тех зарплатах возможно работать только за любовь к детям

да ну ?! работают за место в садике для своего ребенка, а не из-за огромной любви к детям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы