Тема закрыта

Причина: 0

не хочу в садике сдавать 500 руб на подарки персоналу...задолбали

sveta22
попробуйте прожить на 8 тыс рублей месяц, и по столько сдавать

а вы работать не пробовали?
хотя...по 500р это конечно много. мы собираем по 600р на все, сюда входит дед Мороз, подарки детям, персоналу, оплата домофона за год, плитка кафельная около стола где посуду моют и еще костюм петрушки взрослый :)

ОСА
А вы не водите ребенка в группы с бедными и жадными родителями, ищите себе компанию по финансовым возможностям и покупайте вдоволь ковры и игрушки совместно. Фига вы пошли в садик где вас ничего не устраивает. Других устраивало всё сразу вот они и не сдают, если вам захотелось что-то улучшить, это не значит, что все должны на ваши желания скидываться. ;)

некоторым просто нравится вот так на чужой шее ехать, конечно лучше ныть, про зп 8 тыс, чем сделать ребенку условия более менее, прям 3000 в год, что есть 300 руб в месяц просто валят наповал
дело совести каждого
у нас есть многодетные и они сдают. а есть кто просто жмет как будто эти деньги на гулянки родкомитета идут

мама Славы

пробовала..не помогает

Писец выражение ' нафига рожала с таким доходом' %)

Сашенька in love

Машерочка, я знаю сколько стоят игрушки. И понимаю что один раз в год. Но если сложить всё вместе,получается кругленькая сумма. Я воспитываю одна ребенка на 12 тысяч в месяц и реально не могу столько сдавать.

я живу на 14 с сыном, при этом еще жилье снимаем, но я состою в род.комитете и сама бегаю ищу что по дешевле, игрухи стоят до фига... некоторых детей, родители не учат беречь игрушки...и они их ломают...у нас мальчики умудряются железные машинки ломать...

()
некоторым просто нравится вот так на чужой шее ехать

Это просто ваши выводы, я не сдаю на некоторые вещи, только потому, что считаю какое-либо решение родительского комитета неправильным, а не потому что денег жалко или их нет. Не хочу участвовать в покупке безполезной фигни. И всегда говорю об этом сразу.

ОСА
Не хочу участвовать в покупке безполезной фигни

это что допустим?

ОСА
Это просто ваши выводы, я не сдаю на некоторые вещи, только потому, что считаю какое-либо решение родительского комитета неправильным, а не потому что денег жалко или их нет. Не хочу участвовать в покупке безполезной фигни. И всегда говорю об этом сразу.

ну это одно, и вы хоть об этом говорите
самые наши сердобольные делают вид, что их просто нет
на собрания не ходят, протестов не выдвигают, но и деньги не сдают, хотя их дети тоже играют и ломают
и я говорю ни о чем то запредельном, просто об игрушках

Девочки, почитала и поняла, как хорошо что мы не ходим в садик

мазай
это что допустим?

Допустим обогреватель или пластмассовые лопатки на зиму.
Воспитатели сказали, что обогреватель сушит воздух и вообще через пять дней отопление включат и не холодно в группе (тоже против были), моя точно не мёрзла, проверяла, если кто-то ребенка в тепличных условиях содержит это его проблемы, не мои. Про лопатки на собрании муж предложил лопатки деревянные, потому, как пластик на морозе ломается (плюс случай был, как один ребенок другому кончик носа отсёк замёрзшей пластиковой лопаткой). Но всё равно родительский комитет купил на всех пластиковые лопатки. Мы принесли свою. И обогреватель предложили свой, так как без дела стоял, но им прямо надо было купить.

Всё это стоило копейки, но я не сдала. :)

ОСА
Всё это стоило копейки, но я не сдала.

ну обогреватель еще понимаю, тем более вы свой предлагали
но лопатки мы купили по 13 руб, т.е. вы из за 13 рублей рулиться умудряетесь, бедный ваш родкомитет

()
но лопатки мы купили по 13 руб, т.е. вы из за 13 рублей рулиться умудряетесь, бедный ваш родкомитет

у нас как-то из-за рулона туалетной бумаги мамочка одна рулилась.....я как казначей на больничнос с сыном сидела, бумага кончилась....воспитатель попросила с родителей принести по рулону кто сможет....так одна мамочка позвонила мне с предъявами....почему это туалетную бумагу с нее просят когда общие деньги есть...больше наверное на звонок потратила %)

()
вы из за 13 рублей рулиться умудряетесь, бедный ваш родкомитет

Ваще сволочь, они решили сами на всех купить, зная наше мнение и других родителей, которые были против, мы не стали сдавать, как другие противники решили не знаю. Может просто отмалчиваются не желая ни платить, ни спорить.

А еще они купили на новый год подарки, которые воспитатели забраковали. На собрании шла речь о небольшой мягкой игрушке в большом яйце, видимо таких не было они купили каких-то мелких животных (меньше, чем в киндере даже) в стеклянных коробочках, такие вещи двухлетним детям воспитатели не рискнут давать - опасно! И что я теперь должна оплачивать ошибки родительского комитета?
Вообще мне, конечно, жалко девок и я заплачу, но могу и не платить и буду права, я же на такое не подписывалась.

ОСА
Вообще мне, конечно, жалко девок и я заплачу, но могу и не платить и буду права, я же на такое не подписывалась.

:) правда ваша

а у нас на собрание опять пришло 7 человек из 23, и те сказали. что купите то купите.....а потом опять ворчать будут :( , а половина и сдавать откажется

ОСА
я же на такое не подписывалась.

не, а как они должны были поступить, если приехали в магазин, а там

ОСА
видимо таких не было

уехать ни с чем и снова собрать собрание по обсуждению подарков? Взяли на свой вкус, хоть и неудачно. ИМХО раз уж доверили покупку подарков конкретным людям, радуйтесь тому, что купили :meet:

мама Славы
а у нас на собрание опять пришло 7 человек из 23, и те сказали. что купите то купите.....а потом опять ворчать будут , а половина и сдавать откажется

А обзвон непришедших и ознакомление с решением собрания ничего не дают?
Я вот, когда на собрания не хожу всегда без вопросов деньги сдаю, сама же виновата не сходила и не проконтролировала.

слушайте, а те вот кто не комитете, вы не материально что то в группы делаете, (горки,заборчики покрасить, окна заклеить) у нас полно тех кто вообще просто сдал дите в садик и ему пофигу.ну нет у них времени. оне работают и денег нет , чтоб сдать на нужды. %) а я даж не в коммитете, но по возможности стараюсь помочь. езжу на совем бенезе в свое время на склады за книгами игрухами. ну для соего же ребенка не для чужих

мама Славы
а половина и сдавать откажется

сдали все без собрания... :P

ОСА
они решили сами на всех купить, зная наше мнение и других родителей, которые были против, мы не стали сдавать,

с такой позицией, как у бабы яги, которая всегда против, вам самой надо идти в род комитет, а то весь мозг людям вынесите. на всех не угодить.

миндаль
раз уж доверили покупку подарков конкретным людям, радуйтесь тому, что купили

+++

миндаль
не, а как они должны были поступить

Купить небольшую мягкую игрушку, но без упаковки в яйцо. Так как разговор был, именно об игрушке, но кто-то сказал, что есть такие прикольные прямо в яйце. Мы

миндаль
доверили покупку

конкретных

миндаль
подарков конкретным людям

миндаль
радуйтесь тому, что купили

Воспитатели сказали, что такие подарки вручать не будут, поэтому мы должны купить либо что-то другое, либо воспитатели сами нарежут ёлочек из картона и прикрепят к ним по мармеладке. А этот набор животных мы сами по своему усмотрению используем.

мазай
а те вот кто не комитете, вы не материально что то в группы делаете, (горки,заборчики покрасить, окна заклеить)

наш папа на протяжении двух недель ремонта в группе при любой возможности ездил в выходные и вечерами после работы - батрачил. я оклеивала всякие коробоки обоями по просьбе воспитателя. и всякие мелочи, типа привезти что-то, белье постирать-погладить во время ремонта прачечной, купить что-то для группы - до фига делов садичных у нас.

ОСА
Купить небольшую мягкую игрушку, но без упаковки в яйцо

Тогда надо было договариваться о запасных вариантах, или о созвоне в случае чего... Просто сейчас ваши активистки плюнут на это неблагодарное дело покупать подарки

миндаль
Просто сейчас ваши активистки плюнут на это неблагодарное дело покупать подарки

если мне хоть ктони чтонить скажит про то что я купила, просто дам им в глаз я неделю вчерами на участке до последнего дитя тусила согласовывая с родителями вариант подарка %)

Лиса-Алиса
с такой позицией, как у бабы яги, которая всегда против, вам самой надо идти в род комитет, а то весь мозг людям вынесите. на всех не угодить.

Я не всегда против, со старшими детьми вообще таких проблем не было никогда. А тут странно всё зачем собрания проводить, если решения потом окончательные принимаются. Посоветовала вести протокол собрания, отмечать предложения родителей, голосование с поднятием руки, а не по типу: молчание знак согласия. А то на собраниях говорится об одном, а потом оказывается, что они вот решили так и даже сказали об этом, но почему-то половина присутствующих это не услышала.
А так-то да, может мы с мужем занудные стали.

имхо, слишком много значения этим подарком придается. подарить по пустячку, чтобы праздник обозначить - и ладно. а дома дарите, что хотите, хоть за 200 рублей, хоть за 200 тысяч.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы