Тема закрыта

Причина: 0

"Родители должны обеспечить нас жильем!" ПЯ

МаМашкa GT
И потому странно выглядят мальчики на дорогих машинах и съемном жилье...

Из Башорга моего любимого: "Опять в нашем доме свадьба... опять лимузин на помойке застрянет..."

Esme

зачот

Чипа™
нормальным, чтобы родители выпускали своих детей в жизнь не с голым задом, а с квартирой, образованием

угу, хорошо, особенно когда "своих детей" - одни единственный. У моих была однажды возможность купить однушку, но они этого не сделали, т.к. нас трое детей, я б на их месте так же поступила. Они себе на жилье не зарабатывали, а нам не дали готового, но я осознаю, что для них обеспечить нас оным было бы нереально.

Мышка-пеструшка
я своим детям (при возможности) помогу купить, но только после того, как увижу с их стороны какие-то серьезные самостоятельные действия в этом направлении

++++
вот такая позиция близка мне, а то сейчас у меня на глазах много примеров тех, кто считает все блага, данные родителями как должное и не перестают их доить по любому поводу. Не хочу своего ребенка воспитать беспомощным.

кстати воспитание пресловутое, о котором тут писали - это фигня все... может кто-нить поделится правилами как воспитать не потребителя? ))) просто любопытны принципы...

МаМашкa GT
кстати воспитание пресловутое, о котором тут писали - это фигня все... может кто-нить поделится правилами как воспитать не потребителя? ))) просто любопытны принципы...

я вот сильно подозреваю, что все правила ничего не гарантируют. Как говорится, "как карта ляжет".

Esme

ясен пень нет тут правильных решений... просто все так уверенно пишут: надо правильно воспитывать, воспитали говенно и т.п... вот они это как оценивают?

МаМашкa GT
просто все так уверенно пишут: надо правильно воспитывать, воспитали говенно и т.п...

ну да, а то ещё "грамотно воспитывать..." чёта прям передёргивает от терминологии

Мне кажется, родители не обязаны обеспечивать детей квартирами и машинами, но странно, что если у них есть такая возможность, и они, имея три квартиры, выгоняют детей в съемное жильё.
Ну что-то тут не так, ИМХО, с их материнским инстинктом.
Вот на себя примерить, Вы себе заработали на три квартиры и маму отправите на съемное жильё, потому как с квартир доход получать хотите. Кто так поступит? %)

Я, к примеру, постараюсь помочь детям с жильём, если смогу. На кой мне жить с невестками? Не-не-не.

"- Мама, я уже иду домой, что-нить купить?

• Купи себе квартиру, сволочь, и живи отдельно!"

Naturlich!
Наше дело было их здоровье обеспечить и учебу на кого надо.

Со здоровьем - трудно не согласится, только при нашей медицине, скорее лучше чаще в церковь ходить...
А вот с образованием можно поспорить. "На кого надо" или "на кого хочет"? Мне кажется как раз высший пилотаж - когда ребенок учится и работает "кем хочет", а не "на кого надо"...

Scorpion`s Queen
Ну что-то тут не так, ИМХО, с их материнским инстинктом.

во-во это НЕГАРМОНИЧНО))) Чипа вон тоже подика на дом в Жуковке упираться не будет)))

МаМашкa GT
Мне кажется как раз высший пилотаж - когда ребенок учится и работает "кем хочет"

А если до 30 лет "ищет себя"? ;)

А 30 лет это какой-то рубеж?

Esme
А если до 30 лет "ищет себя"?

Это ж как "себя потерять" надо, шоб 30 лет искать...

МаМашкa GT
А 30 лет это какой-то рубеж?

не, это к примеру. Некоторые и дольше "ищут"

первое что на ум пришло:
Краткая хронология сами угадайте кого... И примерьте действия и постпки на своего ребенка...Вы бы к ним как отнеслись?
1711 - родился
1730 — 7 декабря в Холмогорской воеводской канцелярии получил паспорт.
1730 — 15 (?) декабря отправился пешком в Москву.
1731 — 15 января зачислен учеником в Московскую Славяно-греко-латинскую академию.
1731—1735 — учёба в Московской Славяно-греко-латинской академии.
1734 — учёба в Киево-Могилянской академии.
1736 — 12 января зачислен студентом в Санкт-Петербургский академический университет.
1736 — 4 октября для обучения горному делу и металлургии направлен в Германию.
1736—1739 — обучался в Марбургском университете.
1737 — с января слушает курс механики профессора Х. Вольфа и курс теоретической химии профессора Ю. Г. Дуйзинга.
1739 — в феврале женился на дочери квартирной хозяйки Елизавете-Христине Цильх
1739 — 8 ноября родилась дочь; 9 ноября — крещена в церкви реформатской общины с именем Екатерина-Елизавета.
1739—1740 — под руководством И. Ф. Генкеля обучался горному делу.
1740 — 26 мая обвенчался в церкви реформатской общины Марбурга с Елизаветой-Христиной Цильх.
1740 — в конце мая, направляясь на родину, под Дюссельдорфом «показался пруссакам годною рыбою на их уду» и обманом «забрит» был в рекруты, но в октябре бежал, прибыл чрез Арнгейм и Утрехт в Амстердам, далее — в Гаагу и, только после возвращения вновь в Амстердам, оттуда отправился морем в Россию.
1741 — 8 июня вернулся в Санкт-Петербург.
1741 — 22 декабря в Марбурге у Ломоносова родился сын, названный при крещении Иваном.
1742 — 8 января определён адъюнктом физического класса Академии наук и художеств.
1745 — 25 июля назначен профессором химии Академии наук и художеств.

МаМашкa GT
Краткая хронология сами угадайте кого... И примерьте действия и постпки на своего ребенка...Вы бы к ним как отнеслись?

Ломоносов? Ну это гений, гениев в обществе 2 % от всех.
Я довольна своим ребёнком) на 100 %.

МаМашкa GT
1741 — 22 декабря в Марбурге у Ломоносова родился сын, названный при крещении Иваном.

Угадала!!! Ломоносов!!

Esme

да я не к тому? вот тот же Ломоносов все чего то учился, метался, забрили в рекруты - сбежал, это тебе не карьера партийного лидера.. но тем не менее все закончилось очень даже ничего..

МаМашкa GT
только при нашей медицине, скорее лучше чаще в церковь ходить... Нууу...А говорят, болезни - Божие испытание и Он их посылает тем, - кого любит больше... не знакомы с таким утверждением Святых Отцев? ;)

Ты сама не знаешь, чтого у Бога просишь, – чтобы избавил от болезни; ты проси того, что Его святой воле угодно и тебе полезно. Терпение болезни с благодарением выше других исправлений пред Богом: ими и грехи очищаются, и от страстей избавляются.
Преподобный Макарий Оптинский (1788-1860).

Я уж лучше к знакомому дохтуру, чтоб не накликать еще большей любови... ;)
недостойная я))

У нас такие родители обязанные детям прямо до не могу, аж до пенсии готовы дите обеспечивать интересно, а в других странах, как с этим? Тоже жильём детей обеспечивают или только образованием, а остальное сам-сам-сам?

Scorpion`s Queen

возьми конфетку))

у меня нет такой обязанности - обеспечивать жильем. будет возможность и желание - помогу. а нет - не буду помогать. и пох, че невестка там себе думает.

Альфочка
разумнее учить детей устраивать свою жизнь везде, где им придется оказаться...

+++

Scorpion`s Queen
но странно, что если у них есть такая возможность, и они, имея три квартиры, выгоняют детей в съемное жильё.

нормально, это стимулирует покупать себе жилье самим. нас огого как проситмулировало.

МаМашкa GT
вот тот же Ломоносов все чего то учился, метался, забрили в рекруты - сбежал, это тебе не карьера партийного лидера.. но тем не менее все закончилось очень даже ничего..

может сейчас наоффтоплю, но: у меня есть один знакомый - ума палата и замечательный человек по душевным качествам. Тем не менее: окружающие его считают неприятной личностью, а у родителей с ним была куча проблем. Объясню почему: именно из-за своего недюжинного интеллекта ему было просто неинтересно общаться с большинством окружающих, и его считали букой и нелюдимом. Ему стоило огромных трудов адаптироваться в обществе. Так что, отклонения в любую сторону (дебилизм и гениальность) - это определённые траблы для носителей данных качеств.Сообщение было изменено пользователем 04-12-2010 в 13:41

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы