Тема закрыта

Причина: 0

"Родители должны обеспечить нас жильем!" ПЯ

Котишка
имея два кредита на машину и на квартиру

а чо, машина нынче предмет первой необходимости?
Из штерна в четверг вон письмо прилетело, мол не хотите ли Ален Юрьина, мерседес приобрести, мы вам и кредитик подгоним. Пойти штоль, взять машину и без последних трусов остаться

Котишка
При этом родители мужа получили две квартиры от деда героя соцтруда.

Не переживайте, его родители обязательно помрут, будут и вас две квартиры от дедушки.

Котишка
любой официант может позволить себе съемное жилье

официанты далеко не самые нищие люди. Знакомая знакомой трудится в трояке. Не первый год. Чота не хочет она от туда уходить свои 60 в месяц имеет (не самый хлебный )

Котишка
не разу не позволили за 7 лет отдыха на море

блин, ребят, у вас чо на море то свет клином сошелся?

B@tlik
Кстати, я вообще не понимаю позиции некоторых, я рожаю детей не для того, чтобы всю оставшуюся жизнь вкалывать на их будущее.

А я не понимаю позиции "вы рожаете детей для себя, они же не просили..." Авторов подобных высказываний хочется спросить: вам жить на свете нравится? Наверняка ответят да. Вот и деткам, которых "не спросили", тоже нравится. Пусть будут благодарны родителям уже за то, что свет появились.

Indigо
Ну всё... щаз вам расскажут, как вы непрально живете

Аха...готовлюсь

Esme
А я не понимаю позиции "вы рожаете детей для себя, они же не просили..."

Так это закон природы,не? ...Воспроизводить потомство и следовательно жизнь на земле. Или человека уже совсем от природы отделили?

Можно ребенку дать рыбку, а можно удочку и научить рыбачить... последнее как правильно сложнее и требует больше сил и вложений и участия со стороны родителей. Хотя во втором случае отдача больше.

B@tlik
Так это закон природы,не? ...Воспроизводить потомство и следовательно жизнь на земле. Или человека уже совсем от природы отделили?

Ну лан, человек - это часть природы. Но в живой природе взрослые особи о детёнышах заботятся ровно до того момента, как те повзрослеют. Тогда хочется напомнить, что у людей совершеннолетие наступает в 18 лет. С какой же стати великовозрастное чадо родители должны всю жизнь на себе тащить?

Esme
С какой же стати великовозрастное чадо родители должны всю жизнь на себе тащить?

это любовь))

Svetli4-ok вот и потребуйте от свекрови

Ну да, легче всего потребовать, нежели самим зарабатывать. Родители ж обязаны. Да, я сказала, что обязана дать сыну всё, что в моих силах, но это не значит, что он должен быть на всем готовеньком. Я обязана дать ему воспитание, образование, ту базу, которая поможет быть самостоятельным человеком, а не дармоедом, требующим с родителей. Ведь есть такой вариант, что детки могут не оценить стараний, а сесть заботливым родителям на шею. Сначала квартира, потом машину бы купить, а потом с деньгами помочь. Родители ж пожили уже, а нам еще жить, вот и пусть лезут из шкуры вон, чтобы деткам угодить. А мы будем жить для себя, ни в чем себе не отказывая. Кругом куча подобных примеров. Дети пока маленькие, сначала просят дорогие игрушки, а родители покупают, потом мобильные телефоны один дороже другого, машины, квартиры... И всё это просто так, из родительской любви. И часто из таких деток вырастают потребители, не считающие, что они должны добиваться чего-то сами. И если родители хотят обеспечить чадо квартирой - это их право, но требовать с них это - показатель того, что воспитание родители дали хреновенькое.

Посмотрела коменты и ре смогла написать тоже!!! Нам с мужем тоже когда-то родители с обоих сторон скинулись и купили однушку! Совсем убитую..Но мы их не просили,мы любили друг друга и прекрасно жили в общаге! Но потом у нас был стимул переехать и мы уже сами поменяли на двушкуба потом и на трешку!!! Тоже считяю,родители не обязаны,но если есть возможность,то почему нет? Или начальный взноч,,,У самой 2 сына,недавно с мужем развелись,поделили все по чесному,хорошо что у меня зарплата позволяет откладывать,хочу тоже детям в жизни помоч!!!

Джезва
А разве нет?

пешочком пешочком :)

Ибис
Так что темы невесток нынешних о том, что родители должны разменять трешку для семьи сына читаю с некоторым удивлением. Мне моя квартира не так легко досталась, хоть потом хочется пожить спокойно.

Имеете полное право показать невестке фигу. Не волнуясь о том, как она это воспримет.

я бы купила квартиру только для того, чтобы жили отдельно)))

Esme
Ну лан, человек - это часть природы. Но в живой природе взрослые особи о детёнышах заботятся ровно до того момента, как те повзрослеют. Тогда хочется напомнить, что у людей совершеннолетие наступает в 18 лет. С какой же стати великовозрастное чадо родители должны всю жизнь на себе тащить?

Так я с вами согласна... Я не придерживаюсь позиции, что родители должны. Хочется дать достойное воспитание, чтоб в ребенке был какой-то внутренний стержень, чтоб был в первую очередь самостоятельным и самодостаточным....А не материальные блага типа машины, квартиры.

Katy7788
Боже, мне это сниться? Бальзам на мою израненную душу, это сказала МАМА, я ф шоке .

Да ладно... Ща меня эгоисткой назовут....думаю тут только о себе..да о себе

Ибис
Так что темы невесток нынешних о том, что родители должны разменять трешку для семьи сына читаю с некоторым удивлением. Мне моя квартира не так легко досталась, хоть потом хочется пожить спокойно.

Это точно...задумалась, что мня это тоже ожидает.

красавица
пешочком пешочком :)

а как же Ашан?

Злой Белка /Sanders/

страшная тайна - но туда ходят автобусы))

Боже ж мой, сами еще дети, а уже "я своих маленьких всем обеспечуу!"
Я прям в умилении
;)

Villisa
Нормальный родитель озадачиться должен о том, чтобы дать ребенку хорошее образование, которое в будущем даст этому ребенку возможность самому заработать на свою квартиру. Да.

Ну... и обеспечить наработанными уже связями.

МаМашкa GT
Можно ребенку дать рыбку, а можно удочку и научить рыбачить... последнее как правильно сложнее и требует больше сил и вложений и участия со стороны родителей Тоже верно.

Мы от родителей принципиально не брали ни жилье, ни на жилье - у свекров была 3-комнатная, у моих 4.
не знаю, может кто при социализме и зарабатывал квартиры лежа на диване и сижа в отделе))
а мои родители 5 лет отработали на детской даче в лесу, круглосуточный график практически - врач и начальник ремцеха. Я и сестра мелкая родителей эти 5 лет и не видели почти - они с чужими детьми вошкались. зато честно квартирку заработали. ну правда, еще бабусю к себе поселили)) что-то никто не вспоминает, как эти меры прибавлялись? ;) у нас хоть бабусь реально жила, не фиктивно, как у многих.

Дочери оплачиваем учебу на стоматолога.
надеюсь, уж стоматологом она себе на квартирку и машинку заробит.
Сына еще не решили куда, ну может в Горный на ювелира. :)
Наше дело было их здоровье обеспечить и учебу на кого надо.Сообщение было изменено пользователем 04-12-2010 в 12:57

МаМашкa GT
страшная тайна - но туда ходят автобусы))

не гоже барыне на автобусе тащится с сумками

Злой Белка /Sanders/

а это уже к вопросу о гармонии. Все ведь в мире стремится к этому... И потому странно выглядят мальчики на дорогих машинах и съемном жилье... странно бы выглядели дети Потанина или Абрамовича, живущие в Бирюлево... точнее наверное бы их родителей обвиниле не в адеквате. Соответственно неадекватен ребенок, требующий от своего пристарелого предка, живущего в однушке, квартиры в новостройке.
Легко и нет смысла обсуждать крайние ситуации)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы