Тема закрыта

Причина: 0

"Родители должны обеспечить нас жильем!" ПЯ

StiX
пришли к вам с ключами от трешки в центре и сказали:

да вряд ли бы кто отказался. Но разговор то не о том - принимать дары али нет. Разговор - требовать имеет ли право подрощенное дитятко хором личных за счет родителей иль нет?

Мне так кажется, что обеспечение жильем - это все-таки добрая воля родителей. Не обязанность. Хотя, да. Мне квартира досталась от бабушки, согласна. И если получится, я своей дочке тоже постараюсь помочь. А если нет - так нет.

Я
Я реально обвиняю своих родителей в том что прожив на крайнем севере 15 лет они ничего нам с сестрой не заработали.

Ужас. Знаете, мои свекры в свое время в Магадане работали. Но все, что они оттуда привезли, благополучно сгорело в начале 90-х. Хотя тоже рассчитывали детям хотя бы одну кооперативную квартиру построить. И что теперь - загнобить их за это?

Не понимаю я, когда родителей любят за квартиры-машины. И когда отношения деньгами меряют - тоже не понимаю. :(

Я
Что значит родители заработали жилье? Не понимаю. По моему в Ссср его просто давали при определенных условиях

"Родители заработали на свое".... Взять например, моих родителей, дядей и тетей - так нихрена они не заработали. Пример - мей маме 2хкомнатная квартира стоила 2 года мытья полов в садике - оооочень тяжелый труд! Так что я не считаю, что она НАГОРБАТИЛА! Да и она, в общем-то тоже. А вот сейчас чтобы заиметь свое, действительно нужно горбатить. Чувствуется разница? Особенно ее чувствуют дети таких родителей. Последние из СССР
А по теме - я своим детям (при возможности) помогу купить, но только после того, как увижу с их стороны какие-то серьезные самостоятельные действия в этом направлении. А то так - дай-дай! А если еще и невестка придет и скажет: дай! %)

Я
Я реально обвиняю своих родителей в том что прожив на крайнем севере 15 лет они ничего нам с сестрой не заработали.

А вы сами езжайте на крайний север! Там все еще хорошие зарплаты. Правда, и цены тоже. Ну может что и заработаете. Что обижаться зазря? И гордости потом будет больше! САМИ ЗАРАБОТАЛИ, а не родители дали.Сообщение было изменено пользователем 04-12-2010 в 09:05

Злой Белка /Sanders/
Разговор - требовать имеет ли право подрощенное дитятко хором личных за счет родителей иль нет?

ну прям требовать - нет, не считаю, что имеет право. Но и сказать, что мол уж совершенно не обязаны - бог его знает...тут правильно написали - в этом вопросе инициатива должна исходить от родителей. Если нет инициативы - ничего не поделаешь, естессна. Только своими силами. Со своих никогда ничего не требовала (кроме компьютера однажды ), но рада, что помогли.

Indigо
Вот именно, что маленькое, поэтому так и думаете... а у меня уже большое, и я так уже не думаю.

ну почему же)) мои родители идеей загорелись, когда мне было 18 лет))) до этого вообще не думали об этом)))Сообщение было изменено пользователем 04-12-2010 в 09:13

Nessa
Они в свое время трудились, чтобы заработать на него, вкладывали в него силы, а тут я такая: не охота нам самим зарабатывать на свое жилье, давайте делить дом.

нуу вряд ли вы так скажете, скорее всего потому, что вряд ли имеете вообще какое-либо право на этот дом, так ведь? ;)Сообщение было изменено пользователем 04-12-2010 в 09:14

Germiona
Вам родители жилья не дали, и вы этим довольны - по-моему, тема исчерпана.

ну видимо не очень довольна, иначе откуда такие мысли вообще...? тот, кто всем доволен, живет и не парится, че там у остальных

Альфочка
Как же предшествующие сто лет покорежили мозг последующим поколениям
полмира живет в арендовенном жилье, меняя страны и города под работу, настроение, семью и т.д... и только тут идет битва за 40 кв метров
печально это очень
разумнее учить детей устраивать свою жизнь везде, где им придется оказаться... :clap: :clap:

StiX
тот, кто всем доволен, живет и не парится, че там у остальных

Ой, знаете, я одно время была ооочень недовольна до тех пор, пока не посмотрела своими глазами, как, в отличие от меня, иногда живут остальные. :=-O: . И еще говорят, бедненько они живут. НИЩАТИЩА! А я еще выеживалась!

Альфочка
разумнее учить детей устраивать свою жизнь везде, где им придется оказаться

+ Но дети не хотят думать о том, где они "окажутся". Все думают, что они будут жить вот так и вот так и никак иначе.

Мышка-пеструшка
Ой, знаете, я одно время была ооочень недовольна до тех пор, пока не посмотрела своими глазами, как, в отличие от меня, иногда живут остальные

ну лично я не вижу в этом никакого смысла. Полюбому миллионы людей живут в тысячу раз хуже меня, но при этом есть люди, которые живут в миллионы раз лучше)))) хотелось бы все-таки ровняться на вторых :)

StiX
хотелось бы все-таки ровняться на вторых

Конечно. Но я сейчас скорее говорила о том, как я это поняла. Тоже одно время считала себя обиженной и обделенной и неимеющей сведств для какого-то существования.

Мне кажется, куда более нагло, чем требовать от родителей что-то, это привести домой здоровенного детину, сказать - Мама, это Вася, он будет жить с нами, родить от Васи троих детей и жить со всем этим добром под боком у родителей :) поэтому в желании родителей помочь детям с квартирой есть и некие эгоистичные мотивы, в том числе и у меня такие есть ;) не очень охота жить с Васей и тремя внуками под одной крышей Сообщение было изменено пользователем 04-12-2010 в 09:33

и некоторые дети только и знают, что смотрят как живут вторые. Вторым покупают жилье, машину, что-то дают, а им нифига не дают. И начинается дай-дай! И все мало!

StiX
хотелось бы все-таки ровняться на вторых

Мышка-пеструшка
Вторым покупают жилье, машину, что-то дают, а им нифига не дают. И начинается дай-дай! И все мало!

вы же понимаете, что это исключительно вопрос воспитания, а не материального благосостояния.

StiX
это привести домой здоровенного детину, сказать - Мама, это Вася, он будет жить с нами, родить от Васи троих детей и жить со всем этим добром под боком у родителей

Аргумент - а куда же мне идти-то? Вы же ничего мне не купили?!

Мышка-пеструшка
Аргумент - а куда же мне идти-то? Вы же ничего мне не купили?!

и опять вопрос воспитания. Я на 100% была уверена, что никогда не заведу семью, пока не будет своего угла, пускай даже съемного. С молчелом стала жить, когда нашли комнату в общаге. Домой даже мысли не было маме кого-то приводить. Да она бы и вряд ли пустила

детям надо дать образование, чтоб смогли на жизнь себе зарабатывать. квартиры-машины - по возможности. а выбиваться из сил,что сыночка на всем готовеньком жил и не тужил, да еще и мамину пенсию пощипывал (ну он же не просил себя рожать, это было решение родителей, им, значит, и обеспечивать этого дармоеда) - это уж слишком.
понимаю, когда обеспечивают жильем девочек - у нее всегда должна быть возможность послать дармоеда-муда к любящей мамочке.

Я
Что значит родители заработали жилье? Не понимаю. По моему в Ссср его просто давали при определенных условиях. А вот нам сейчас нужно именно зарабатывать. И 20 лет жить на дошираке не вижу никакого смысла.

Это правда. При не самой низкой з/п с общим доходом 60 т.р. на семью из 3-х человек мы имея два кредита на машину и на квартиру живем в тощем теле, на еде и одежде экономим, не разу не позволили за 7 лет отдыха на море, только кредиты по графику. При этом родители мужа получили две квартиры от деда героя соцтруда. Детей на все три месяца отправляли в деревню, а сами все лето на море. Не жизнь, а малина...только с приходом 90-х все поменялось, пришлось много работать за копейки, чтоб как-то прокормить семью. Образование детям не дали, в результате мой муж простой водитель. Жива пока мать мужа, с которой мы недавно поссорились, она нас шантажировала, что не обязана забирать внука из дет. сада, потому что мы ее не содержим. Два месяца не общаемся. Мои родители дали мне однокомнатную квартиру и оплатили высшее образование, я зарабатываю больше мужа и какого спрашивается хера я должна кого-то содержать, когда этот кто-то не смог сориентироваться в новых условиях после 90-х, ничего не заработал, не обучил детей.

Мышка-пеструшка

"Родители заработали на свое".... Взять например, моих родителей, дядей и тетей - так нихрена они не заработали. Пример - мей маме 2хкомнатная квартира стоила 2 года мытья полов в садике - оооочень тяжелый труд! Так что я не считаю, что она НАГОРБАТИЛА! Да и она, в общем-то тоже. А вот сейчас чтобы заиметь свое, действительно нужно горбатить. Чувствуется разница? Особенно ее чувствуют дети таких родителей. Последние из СССР
А по теме - я своим детям (при возможности) помогу купить, но только после того, как увижу с их стороны какие-то серьезные самостоятельные действия в этом направлении. А то так - дай-дай! А если еще и невестка придет и скажет: дай! %)

С этим диалогом согласна на 100%. Если не заложишь в своего ребенка фундамент моральный и материальный, то ребенок не сможет тебя поддержать в старости. Сначала надо ребенка максимально выучить, затем чтоб успел поработать и понять цену деньгам, особенно своим заработанным. Потом ребенок должен обрести моральный облик и уже можно ребенка обеспечить своим однокомнатным жильем, когда он будет готов приумножать свои квадратные метры, зарабатывать на другие блага.

Альфочка
Как же предшествующие сто лет покорежили мозг последующим поколениям :(
полмира живет в арендовенном жилье, меняя страны и города под работу, настроение, семью и т.д... и только тут идет битва за 40 кв метров :(
печально это очень
разумнее учить детей устраивать свою жизнь везде, где им придется оказаться...

С этим не согласна, мы ж не в Европе. ТАм во-первых климат менее суров, уровень жизни такой, что любой официант может позволить себе съемное жилье. Если строить фразу в другом ключе-отправить ребенка по программе Work & Travel, это я за,но на это тоже нужны не малые вложения родителей. Наверно здорово приучает к самостоятельности.

И учитывайте то, чтоб хорошо зарабатывать скорее всего потребуются связи, у нас вся Россия живет кумоством или на откатах. Когда смотришь на пропитые рожи выживших из ума старперов в нашей власти, тошно становитсяСообщение было изменено пользователем 04-12-2010 в 10:38

Котишка
При не самой низкой з/п с общим доходом 60 т.р. на семью из 3-х человек мы имея два кредита на машину и на квартиру живем в тощем теле,

а нафига брать столько кредитов, чтоб потом во всем себе отказывать? понты? живите по средствам.

Nessa
Просто я считаю, что взрослый человек должен добиваться всего сам.

Nessa
И если они очень захотят проявить инициативу, это тоже их право, будем благодарны,

ну вот видите, просто вы попросить не можете, а так-то мечтаете

Nessa
обязана своему сыну дать всё,

вы сами себе противоречите. Вот и потребуйте от свекрови

Indigо
И не думаю что мне в мои 40 нужно срочно как то ужаться в метрах, ибо дочери "еще жить, а нам, старикам, доживать свой век" Если есть желание и мозг - своё жилье мои дети сами себе заработают, а нет - нук что... такая у них значит судьба, горемычная

• 1

Альфочка
    Как же предшествующие сто лет покорежили мозг последующим поколениям
    полмира живет в арендовенном жилье, меняя страны и города под работу, настроение, семью и т.д... и только тут идет битва за 40 кв метров
    печально это очень

и тут плюсуюсь

Чипа™
И костьми лягу чтобы у нее в жизни фундамент был еще крепче моего Значит она еще большего добьется, еще лучше чем я жить будет

Вы фундамент в буквальном смысле, я смотрю, понимаете. А чего добиваться детям, у которых уже все есть?

мамаСа (vipera berus)
Потому как сама вижу - дете очень сложно не баловать, имея возможность это делать

Вот это да...это проблема.

Indigо
Если есть желание и мозг - своё жилье мои дети сами себе заработают,

Близка такая позиция. До сих пор помню как брат мужа заявил родителям, когда они уже жили в подаренной ими однушке. " Теперь мы хотим квартиру в новостройке, надоели эта "клетушка"". %) Я была просто в шоке.

Альфочка
печально это очень

• многа....
    Кстати, я вообще не понимаю позиции некоторых, я рожаю детей не для того, чтобы всю оставшуюся жизнь вкалывать на их будущее. Когда мне тут муж заикнулся, что можно начать копить на квартиру сыну, которому было на тот момент 3 года, а не тратить столько денег на отпуска....я ответила, что делать этого не буду. У моих родителей был очень маленький доход, мы ничего не могли себе позволить. А теперь.. все, что у нас есть - это наша заслуга. Помощь родителей мужа была на началньом этапе, спасибо им за это. Мы смогли грамотно воспользоваться тем, что имели и приумножили. Но я хочу жить для себя....я на себе крест то с рождением детей не ставлю - дети это не центр вселенной. Я им, конечно, помогу, чем смогу....но это не приоритет в моих жизненных планах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы