Тема закрыта

Причина: 0

"Родители должны обеспечить нас жильем!" ПЯ

красотаспасетмир
с родителей язык не повернется ничего просить,да там и не то положение. но своего ребенка квартирой хотелось бы обеспечить

• 1000

у родителей не проси.. детей обеспечь..

Злой Белка /Sanders/
потому что мой наиблизжайший родственник (ну да, не я сама - я у нас дурочка ) ворочает не рублевыми лямами. И, о ужас, честными

я у нас "ноги", хотелось бы сказать

Вот думаю что не должны родители жильем детей обеспечивать, но вообще не понимаю, когда они этого не хотят делать, если есть возможность. Я не про обмен двушки на 2 комнаты в общаге или 2 хаты в Мухосранске. Я говорю о том, когда именно нормальные возможности, а желания нет детм помочь. Вот это странно, не по-родительски как-то.

ludasya
когда именно нормальные возможности,

какие, например?

Zвезда
я у нас "ноги", хотелось бы сказать

я у нас в этом отношении ваще никто и звать меня никак

ludasya
но вообще не понимаю, когда они этого не хотят делать, если есть возможность

с одной стороны (со стороны дитятка) хорошо получить квартирку, с другой вылизывать подрощенное чадо - глупо по меньшей мере.

Мышка-пеструшка
какие, например?

Это когда есть ищщо две квартиры, которые сдают. А дети по съемным хатам мотаются. :meet:

ludasya
Я говорю о том, когда именно нормальные возможности, а желания нет детм помочь. Вот это странно, не по-родительски как-то.

Вот-вот. :dada:

Мышка-пеструшка
какие, например?

Indigо
Это как выяснить - есть у них возможность, или нет... и возможность на что? На квартирку в йобурге если не дали, а дали на квартирку в мухосранске... а могли бы в йобурге, значит опять не так?

На примере скажу. Есть у меня знакомая пара, которые живут с родителями. Копят на первоночальный взнос для кредита на квартиру. Родители живут в самом что ниниаесть центре города в квартире 120 кв.м и двумя балконами еще метров на 30. Родители крутят у виска детям за то что те копят на квартиру, объясняя это тем, что тут же места всем хватает, живите у нас... Но дети хотят жить отдельно. За квартиру платят пополам, но живет пара в комнате 12 м. Самим родителям дорого оплачивать коммунальные за такую квартиру. На предложение: "Давайте продадим квартиру и вы (родители) купите себе тут же 3х-комнавтную, в центре, а нам денег дадите на однушку на окраине. Еще и деньги остануться". Отказываются, объясняя что они привыкли к этой квартире, что неохота на старости лет с вещами кататься и пр., а вы (дети), если хотите самостоятельности, то звыняйтэ - сами копайтесь, но деньгами помогайте, ибо квартира съедает всю пенсию.
Вот пример жадности родительской и тупой упертости.

Indigо
Это бизнес, детка

А по-моему, это жлобство.

Indigо
если бы у них и правда были офисы, они должны были бы их продать, чтобы деткам жилье купить, так? ;)

Не должны. Но могли бы. Я бы продала. ИМХО.
Или лучше быть бизнесмЭнами и смотреть, как дети мыкаются?
Мне не понять такой логики. :dontknow:

Scorpion`s Queen
Но могли бы. Я бы продала.

а есть чо продавать то? Поднакопилось уже "офисов" для двух детей?
Теоретически все горазды рассуждать, могу прийти и сказать - эка, папаня, отщелкай ка мне баблишка на квартирку, ты ж у нас не бедный человек, чо те стоит, не обеднеешь? А с другой я видела КАК эти деньги зарабатывались и я п так, скорее всего, не смогла. А коли смогла без своей доброй воли палец о палец не ударила бы по просьбе - тока по собственному желанию.

ludasya
квартире 120 кв.м

ludasya
но живет пара в комнате 12 м

в кладовке штоли? Даже балконы вон по 15 метров

ludasya
пример жадности родительской и тупой упертости.

упертость в том что родители под старую жопу не горят желанием с насиженного места сваливать? Мои бабушка с дедушкой тоже не соглашались (и никто не пытался у них хату оттяпать, пердуны кстати в 4-х комнатной вдвоем живут - совсем оборзели, а внучки по приблудам ютятся или ютились ) пока деда сдавать не начал - страшно им реально стало (за здоровье имею ввиду, чо старые уже, особо не побегаешь) и сразу согласились - щас в темпе перевозим сюда, чтоп каждый день ходить мона было в гости.

Nessa
Причем обычно это родители мужа. Сами, сволочи, живут вдвоем в большой квартире, разменивать не хотят, а нам ютись

я считаю, что нам "должны" родители мужа хотя бы потому, что мы 4ый год живем с Моими родителями и Мои родители помогли нам накопить на машину тем, что оплачивают все счета и покупают практически все из продуктов и пр.
его родители подарили нам на свадьбу 20 тысяч. на этом их "должны" закончились.
они живут вдвоем в 3комн. квартире и имеют коттедж, до кот. можно дойти пешком из квартиры.
да, мы сами зарабатываем как можем, да, мы полностью ведем хозяйство и в родит. квартире, и в саду, да, мы сами заработаем на ипотеку.
но с помощью родителей нам было бы гораздо легче и проще жить.
своих детей я постараюсь обеспечить, а не

Чипа™
не с голым задом, а с квартирой, образованием и здоровыми амбициями на будущее

ludasya
А по-моему, это жлобство.

Заработайте на пару квартир, в расчете, что на песии будете жить получая кроме пенсии еще доход с сдачи в аренду, потом про жлобство рассуждайте. :)

аноним
я считаю, что нам "должны" родители мужа хотя бы потому, что мы 4ый год живем с Моими родителями и Мои родители помогли нам накопить на машину тем, что оплачивают все счета и покупают практически все из продуктов и пр.
они живут вдвоем в 3комн. квартире и имеют коттедж, до кот. можно дойти пешком из квартиры.
да, мы сами зарабатываем как можем, да, мы полностью ведем хозяйство и в родит. квартире, и в саду, да, мы сами заработаем на ипотеку.
своих детей я постараюсь обеспечить

Вам ничего родители мужа не должны. Вы тянете соки со своих родителей, теперь еще и с родителей мужа хотите поиметь.

MammaMia
Я для сына постараюсь сделать максимум. Может, и не дам три ляма на квартиру, что хоть частично помочь постараюсь. И считаю это нормальным.

+++++++

Не все ведь в манагеры и бизнесмены идут и могут купить себе квартиру. Им даже ипотеку никто не даст с их уровнем доходов. Есть ведь и учителя, и воспитатели, и водители трамваев, и фармацевты... А родителям государство в порядке очереди жилье предоставляло БЕСПЛАТНО на всех членов семьи, в том числе и на детей, и на бабушек с дедушками (которые уже умерли). А родитель не хочет жить ни с детьми, ни с внуками. Вот в такой ситуации как быть, тоже не разменивать 4-х комнатную квартиру, если там проживает один из родителей (оставшийся)? Пусть дети сами зарабатывают как могут?
В те времена конечно было оч сложно жить (талоны, очереди, пустые прилавки). Но в плане соцобеспечения было все стабильно, ясли с 9 месяцев, садики с ночным пребыванием для детей чьи родители работали в ночные смены. Хватало и больниц, и врачей, и учителей. Вообщем, за детей можно было быть спокойными и спокойно работать. И общаги раньше всем работающим и студентам давали, а сейчас вон что творится с общежитиями %)

Dew
Вы тянете соки со своих родителей

так-то

аноним
мы полностью ведем хозяйство и в родит. квартире, и в саду.

Dew
теперь еще и с родителей мужа хотите поиметь.

аноним

они, конечно, нам ничего не должны. но сестре мужа они почему-то помогли купить 2к кв, сейчас ей помогают вплоть до того, что возят им продукты. дочь сидит дома не работает и ТРЕБУЕТ хорошей еды, ремотна, сидеть с ребенком и пр.
нам же они ничего не должны :), потому что мы оба работаем, платим кредиты (к слову, они не только на игрушки и круизы бывают, но и на образование, и на лечение), помогаем им (если даем деньги, они относят их дочери, если дарим вещи, дочь забирает понравившиеся ;) ) естес, с жильем должны тоже сами разбираться

аноним
так-то

аноним
Мои родители помогли нам накопить на машину тем, что оплачивают все счета и покупают практически все из продуктов и пр.

Оплата всех счетов и продукты-это процентов 70 зароботка у среднестатистического человека.
После этого еще говорить, что вы не выжимаете с них соки-смешно.

аноним

ЗарабоТАЕМ
Какое хозяйство на вас в квартире? Пол помыть? ;)

аноним
они, конечно, нам ничего не должны. но сестре мужа они почему-то помогли купить 2к кв, сейчас ей помогают вплоть до того, что возят им продукты. дочь сидит дома не работает и ТРЕБУЕТ хорошей еды, ремотна, сидеть с ребенком и пр.

Завидуете золовке. Расслабтесь, пока желч в вас есть, вы ничего не получите. ;)
Не дай Бог никому такой сношки.

аноним
Мои родители помогли нам накопить на машину тем, что оплачивают все счета и покупают практически все из продуктов и пр.

Жесть! Если ваши решили вас баловать - это не значит что его родители такие же

аноним
своих детей я постараюсь обеспечить, а не

Вот так и растут ленивые инфанты-мажоры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы