Тема закрыта

Причина: 0

Про детей, про садик, про работу - ситуация? Нужны советы и ваш опыт

Варварка
что в подавляющем большинстве садиков нет дежурной группы, ни просто, ни за доп деньги.

Извените, вы сейчас говорите о бюджетных или коммерческих садиках? В бюджетных да, редко есть. А вот в коммерческих в первый раз слышу. что нет дежурной группы, сколько знакомых водят детей именно в коммерческие садики, дежурная группа у всех есть. Другой вопрос, что она не бесплатная. И плясать, мне кажется, надо из того, на сколько материально мама помогает семейному бюджету, на сколько эта помощь необходима.

а если еще раз унать про путевку в мун. сад? если самой не работать и хотя бы старший будет в садике, а младший дома + школы развития - так не леегче будет?

Ибис
а если еще раз унать про путевку в мун. сад?

ну теоретически можно наверное

Ибис
если самой не работать и хотя бы старший будет в садике, а младший дома

тут конечно уж лучше бы наоборот, т.к. у старшего уже начались секции, а потом подготовит. курсы в школу
Но это все равно получится то же самое, ксли бы я работала и дети остались в садике, т.к. за муник все равно надо платить + доп. занятия там + секции второго ребенка и школа развития. Блин, запуталась уже, везде платить надо...

Герда
ще бы услышать тех, кто уже сидит,

я сижу уже не знаю сколько лет. Довольна. Про деградацию вы, конечно, загнули все ведь от Вас зависит. И уж прям сильно если хочется работать, идите с двумя в муниц. сад работать :) Старшего в стартовую, младшему пока и садика выше крыши хватит. Или одного кружка.

6 лет уже ходить то полгода..а в 4 тоже еще не сильно садик нужен
я бы старшего и младшего не отдвала в этом году..в след. старшего в школу..младшего в муниипальный..в 5 сейчасвсем обещают путевки

Волшебница
6 лет уже ходить то полгода.

не, нам в школу получается только в 2012-ом (в 7,5 лет)

Волшебница
в 5 сейчасвсем обещают путевки

я с младшим даже не вставала в очередь, а сейчас наверное уже поздно...

дома-дома!
с плюсами согласна, про минусы:

1. личностное развитие на работе не идет, это миф)))))))) читать дома вам никто не запретит. выйдете спустя время на работу, вас там личностно еще разовьют до приема новопассита:) все еще будет, успеете:)
    общаться с мамами и ходить на курсы и фитнес вечерами и в выхи тоже можно. на работе мы не столько уж и общаемся, встречайтесь с коллегами, если так прикипели.
  2. вы уже давно не можете устроиться на работу, расслабьтесь, с выросшими детьми и маленьким стажем возьмут легче, чем с маленькими детьми и маленьким стажем. честно:) плюс будет время подумать, на курсы походить ,другое образование получить, если есть желание.
  3. у детей будет ШР, секции и друзья во дворе - ходите в гости!
    Зы. А про то, что дешевле - однозначно ШР и секции не будут выгрызать 23 в месяц. во всяком случае, не выбирайте элитный спорт, и будет детям радость, а вам экономия:)Сообщение было изменено пользователем 03-12-2010 в 21:42

Я в свое время выбрала варинат минисадик рядом с домом.

• миник в отличие от больших работает до 19 - проще с забиранием
  • в отличие от муниципального куча занятий и всё в одном месте, не надо мучиться куда-то возить одну в одно место, другую в другое, да еще в разное время

Герда
    Дети ходят в секции, школы развития

отдельно занятия получаются дороже и больше времени тратится за счет одеться-добраться-раздеться-одеться-добраться....

• я не работала 4 года, и действительно отсиди я еще 2 - еще сложнее было бы врабатываться. а так я за те два года, что работала, а путевок еще не было, успела подняться и в должности, и в зарплате.

• в минике психологический комфорт лучше, чем в большом, там их прям всех залюбливали, особенно младшую :)

• дорого (те же 22-23 тыс)

• миник по возрасту для больших детей найти проблематично

На дому я тоже работала - это ад, получается на работе спрашивают по-полной, и дома по-полной, в итоге упахиваешься за двоих и все тобой недовольны. на дому полноценно работать можно только если дети с кем-то в это время.

Герда
работающие мамочки за то, чтобы я дома сидела

ничего подобного, я работающая, но за работу. ;) причем пока я дома сидела - была активно за сидение, а когда вышла - поняла, насколько проще физически, психологически, эмоциональнее работающей. дома же с детьми во-первых не посидишь, постоянно в движении да на ногах, во-вторых непрерывный поток вопросов, непрерывно надо быть во внимании, нельзя ни минуты как я сейчас в дороге делаю - глаза прикрыл да думай о своем. пока дома сидела ни о каких почитать книжку-пойти на танцы я и мечтать не могла, а у работающей гораздо больше возможности.

Герда
еще бы услышать тех, кто уже сидит, какого это и если еще ребенок не один?

подумайте о том, что старшему скоро в школу, т.е. забирать нужно будет плюс-минус в 12, и кто с ним до вечера будет? еще и уроки сделать нужно, и в секцию отвести. У меня первоклашка и годовастик, если бы не была в декрете, был бы кошмар :)

zhuchok
старшему скоро в школу

у автора не так и скоро - через 1,5 года.

а на предприятие от которого садик не вариант устроится? и оплата меньше и свой, хоть и не большой доход) я так и сделала в общем...пока довольна)

я не работаю, ну я с младшей в декретном. старшую дочь из коммерческого сада забрали - не вижу смысла платить16 тысяч, возить на край географии в садик, сопли оттуда таскать...две школы, которые дочь посещает, обходятся нам в 4 тысячи в месяц. и я ребенка вижу каждый день.

о каком развитии и личностном росте на работе идет речь? да там бы с текучкой разобраться, все бегом-бегом, туда-сюда, туда-сюда..... как савраска носишься, а в сухом
остатке получается: вот больные, их лечим. ну тут хоть какое-то разнообразие. а экономист - вот баланс. я его делаю. и что с мужем по вечерам - баланс обсуждаем?:) в чем принципиальное отличие обсуждения баланса и какашек непонятно.
короче, имхо, надо уходить с работы, если есть возможность. вы не видите толком детей, выбиваетесь из сил, платя непомерные деньги за садик - оно для чего все надо?Сообщение было изменено пользователем 04-12-2010 в 22:57

Я,Я. Я сижу дома с двумя детьми. В садик даже в очередь не вставали, решили, что кроме нас наших детей никто не воспитает. Были и ШР и пытались в садик ходить, но после него детей долго лечили. Плюсы вы правильно назвали. Да и по поводу минусов - иногда такие же мысли посещают. Но потом подумаю и понимаю- фигня это все. Еще 2-3 года и мои дети пойдут в школу. Мне будет только 30 лет. До пенсии еще успею наработаюсь. А дети.... они же растут как на дрожжах и так интересно следить за этим. А мужу я просто помогаю развить свое дело, но и без этого у нас куча тем для общения и общий кошелек. Ущербной себя нисколько не считаю. Да и детей тоже. Двор, гости, секция, щас подбираем школу развития, а еще у них есть они сами, двое детей-уже компания

До конца месяца, пока у меня садик проплачен, поищу работу рядом с ним, но если не получится, то забираю детей и сижу дома, действую по обстоятельствам (сейчас еще все упирается в переезд, где будем жить не известно еще). А так всех послушала-почитала все правы и работать вроде надо и детьми заниматься... почему я не робот и не печатаю деньги сама

Клавочка

1. личностное развитие на работе не идет, это миф)))))))) читать дома вам никто не запретит.

Митридат
о каком развитии и личностном росте на работе идет речь? да там бы с текучкой разобраться, все бегом-бегом, туда-сюда, туда-сюда..... как савраска носишься

на счет работы правы.. больше времени на свои интересы все таки будет если не работать.
А муж то че говорит? Как дети отреагируют что уйдут из садика? Или пока стоит вопрос как вам удобнее?

кругля
А муж то че говорит?

то работай, то не работай, ноя знаю, что в душе он за то, чтобы я работала и оплачивала садик

кругля
Как дети отреагируют что уйдут из садика?

пока не говорю, но думаю не сильно расстроятся, они ж не понимают, что они там развиваются, думают мы их туда в ссылку...

кругля
Или пока стоит вопрос как вам удобнее?

пока стоит вопрос денег и образование детей, обо мне тут нет речи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы