Тема закрыта

Причина: 0

Про детей, про садик, про работу - ситуация? Нужны советы и ваш опыт

Моя предыстория: дети ходят в ведомственный садик по полной стоимости уже давно (детям весной будет 4г и 6л). Садик находится далековато, я без машины. (садик около парка Маяковского, живем у Дворца Спорта). Как-то до этого справлялись, но с финансами всегда было туго, т.к. детей 2-е и соответственно большая сумма уходила на него в ущерб всему. Последние полгода садик оплачивался из материнского капитала - немного вздохнули, даже съездили отдохнуть. Сейчас оплату за садик еще подняли, за 2-их это в месяц 23 тыс. %), по различным причинам мат. капитал пока нельзя использовать где-то полгода еще, да и остатка хватит только на 8 мес. оплаты + собираемся переезжать, но в какой район пока не понятно (Автовокзал или Юго-Западный). После того как мы 6 мес. не платим, я просто морально не могу решиться на то, чтобы отдавать такую сумму ежемесячно за сад. Сама сейчас без работы, найти подходящий вариант не могу и тут дилемма "что делать?" дальше. Вот если забрать детей из садика, то что будет, как вижу я:
"+":
1 Я дома, все чисто, все приготовленно, никуда бежать не надо и ломать голову как в дождь/снег/-30 забирать детей из сада, если муж не может
2 Существенная экономия
3 Дети ходят в секции, школы развития (а будет ли экономия тогда?)
4 Муж может задержаться по работе, а не сломя голову в 18ч. бежать с совещания со словами: мне еще детей забирать!
5 Психологический комфорт детей, много времени проводим вместе
"-":
1 Никакого личностного развития у меня, скукота, однообразие, отсутствие общения
2 Если я сейчас не устроюсь на работу, то потом меня вообще никто никуда не возьмет, т.к. итак стаж маленький
3 У детей будет ограниченное общение
Может еще что подскажете? Есть вариант, пока забрать детей из сада, перехать в новый дом, попробовать детей устроить в Муник (если за деньгу сейчас берут) и искать работу, чтобы можно было забирать до 18ч - идиальный вариант, но вдруг не возьмут нас, а что делать с работой когда старший в школу пойдет?

Герда
Никакого личностного развития у меня, скукота, однообразие, отсутствие общения

вы на работе сильно сильно личнсотно развивиаетесь?

Герда
Если я сейчас не устроюсь на работу, то потом меня вообще никто никуда не возьмет

не факт

Герда
детей будет ограниченное общение

6лет-уже скоро все ранво в школу,не пострадает.
4летке и секций хватит..
я вижу только + ;)

Рыся
я вижу только +

А вы работаете или дома с ребенком?

Еще минус нашла - нет своих личных денег, достало уже у мужа клянчить

Герда
Я дома, все чисто, все приготовленно, никуда бежать не надо и ломать голову как в дождь/снег/-30 забирать детей из сада, если муж не может
2 Существенная экономия
3 Дети ходят в секции, школы развития (а будет ли экономия тогда?)
4 Муж может задержаться по работе, а не сломя голову в 18ч. бежать с совещания со словами: мне еще детей забирать!
5 Психологический комфорт детей, много времени проводим вместе

+++
экономия будет, поскольку нет такого кружка, который стоит 23 тыщи

Герда
Никакого личностного развития у меня, скукота, однообразие, отсутствие общения

:hihiks: так-то офисный планктон ого как развит

Герда
Если я сейчас не устроюсь на работу, то потом меня вообще никто никуда не возьмет, т.к. итак стаж маленький

кто мешает работать дома

Герда
У детей будет ограниченное общение

и еще раз :hihiks:
кружки, двор, гости никто не отменял

Герда
А вы работаете

работаю

Герда
нет своих личных денег, достало уже у мужа клянчить

а я думала в семье деньги обшие,у вас не так? ;)

Герда
нет своих личных денег, достало уже у мужа клянчить

работайте дома и будет вам Щастье ;)

Герда
2 Если я сейчас не устроюсь на работу, то потом меня вообще никто никуда не возьмет, т.к. итак стаж маленький

имхо, это у Вас немного преувеличенный страх.

Рыся
в семье деньги обшие

у кого как, я вот тоже не понимаю, что такое личные деньги, у нас коммунизм в семье - все общее

Специальность-то какая?

Oga-Oga
у кого как

:) дак я и не спорю. ;) уточняю.

посидите дома, надоест, выйдете на работу.

Я эту ситуацию прекрасно понимаю. но у нас был не столько финансовый вопрос, сколько то, что при частых болезнях сыновних - работник из меня никакой. И прекрасно понимаю сомнения автора. Думаю в каждом из решений есть свои + и свои -. когда я сидела дома да, мне тоже не хватало "своих" денег, при том, что бюджет общий. но есть какая-то мелочевка, вот получила зарплату и купила - себя порадовала. да и нет чувства вины, что нахлебничаешь (да-да, я понимаю, сидение с ребенком - это тоже работа и очень непростая, но червячок был). сейчас я работаю, но это какой-то круглосуточный кипишь. Чтоб попасть с сыном к врачу - бежишь к 8 утра, чтоб не сильно опоздать, на собрания-утренники отпрашиваешься, домой бегом-бегом. И не дай бог заболеет. Вспоминаю тишину того лета, когда я не работала. Так что - нужно выбирать по себе. Я выбрала и не жалею, хотя иногда ностальгирую

На Вашем месте я бы сначала определилась с районом - куда переезжать, нашла частный сад рядом, где можно по полдня водить или по полнедели, по цене это за двоих 12-15тр-все не 23, ну и работу надомную или по полдня.

Герда
4г и 6л

Вроде в этом году за год перед школой всем дали путевку. Может и старшему весной на новом месте дадут путевку. Тогда платить можно только за младшего - уже меньше затраты, и тогда если найдете работу будет вашей зарплаты хватать на садик.

Варварка
да и нет чувства вины, что нахлебничаешь

это мозги менять надо... ;)

Рыся
это мозги менять надо...

не, с мозгами все в порядке, просто с мужем были определенные разногласия по этому вопросу

Oga-Oga
кто мешает работать дома

некогда дома, завтрак, обед, ужин приготовь, прибирись (у нас вечный кипишь после каждого вечера - два хулигана растут)))) - уже весь день, а если еще секции - кружки, то на работу дома точно времени не будет, да еще если дети дома, я пробовала, только без детей и то не успевала ничего толком

Таша НН
Специальность-то какая?

экономист, по которой нет опыта

Варварка
круглосуточный кипишь. Чтоб попасть с сыном к врачу - бежишь к 8 утра, чтоб не сильно опоздать, на собрания-утренники отпрашиваешься, домой бегом-бегом. И не дай бог заболеет.

+

наташа
Может и старшему весной на новом месте дадут путевку

Давали уже дважды, но пришлось отказаться, т.к. мелкого туда же не брали и получилось бы, что у нас 2 садика в разных концах города, грубо говоря - попробуй отвести/забрать всех одновременно %)

Рыся
это мозги менять надо..

надо, а кто ж мне их поменяет

Oga-Oga
так-то офисный планктон ого как развит

ну все равно, опыт работы, узнаешь что-то новое, общение в конце концов, а с детьми дома я деградирую, мне кажется, что со мной мужу потом скучно будет, не о чем поговорить, может ошибаюсь конечно

Вот у меня тоже двое детей, только я не понимаю на кого еды нужно целый день то готовить, если они в садике целый день за 23 тыщи руб, я думаю едят до отвала, тоже на секции ходим 3 раза в неделю, я б на Вашем месте не водила в садик, школы развития куда дешевле.

Герда
с детьми дома я деградирую, мне кажется, что со мной мужу потом скучно будет, не о чем поговорить, может ошибаюсь конечно

срочно гнать тараканов

Герда
некогда дома, завтрак, обед, ужин приготовь, прибирись (у нас вечный кипишь после каждого вечера - два хулигана растут)))) - уже весь день, а если еще секции - кружки, то на работу дома точно времени не будет, да еще если дети дома, я пробовала, только без детей и то не успевала ничего толком

а это вы не умеете планировать день. попробуйте пожить какое-то время по распорядку дня: завтрак, уборка, прогулка, обед, сон и ты пы. втянетесь,и время появится и на работу надомную, и на себя любимую

Если старшему давали путевку, можно сделать так, чтобы каждый из родителей отводит и забирает одного ребенка. Получается только один коммерческий садик. Но в вашем случае, я бы досидела дома, водя одного ребенка в муниципальный садик и ждать вторую путувку. Опыт вы еще успеете за всю жизнь заработать. Дети здоровее вырастут. В ШР и кружках им развития и общения хватит, плюс прогулки еще. Я вот работаю, сын (один) в коммерческом садике, но с удовольствием бы посидела дома, но моя з/п три раза покрывает оплату за садик. И эти деньги нужны нашему семейному бюджету.

Варварка
да и нет чувства вины, что нахлебничаешь

Рыся
это мозги менять надо...

это спасибо нашим мамам надо сказать, я вот тож не умею клянчить и у меня всегда с этим проблемы были, с которыми я так и не справилась до сих пор. Надо хоть немного, но свое.

MamaUlia
Если старшему давали путевку, можно сделать так, чтобы каждый из родителей отводит и забирает одного ребенка.

вы знаете у нас в семье я отвожу сына, а муж забирает, потому что я к 18 ну никак не поспею забрать, я около садика только в восьмом часу могу появиться, а муж смог договориться и выезжать пораньше с работы - в ущерб зарплате кстати. а если их двое и они в разных районах города, тогда как? Кто второго забирать будет?Сообщение было изменено пользователем 03-12-2010 в 13:34

Варварка
Вы знаете у нас в семье я отвожу сына, а муж забирает, потому что я к 18 ну никак не поспею забрать, я около садика только в восьмом часу могу появиться, а муж смог договориться и выезжать пораньше с работы - в ущерб зарплате кстати. а если их двое и они в разных районах города, тогда как? Кто второго забирать будет?

Вы знаете, я была примерно в вашей ситуаци (вышла из ситуации, найдя работу рядом с садиком). В таком случае можно поискать работу рядом с садиком. А вообще, если ваша з/п несущественна в семейном бюджете, если сейчас нет особых материальных проблем, то я бы на вашем месте посидела дома. А если вам очень хочется на работу, тогда надо искать выход из ситуации, с одним ребенком разобрались - бюджетный садик, забирает и отводит папа. У второго ребенка в садике есть дежурной группы? ( в нашем есть за отдельную плату), мне кажется в большинстве платных садиков есть, можно воспользоваться их услугами, также много объявлений по оказанию услуг: сопровождение детей из садика. Желаю вам удачи, в решении данного вопроса.

MamaUlia
Вы знаете, я была примерно в вашей ситуаци (вышла из ситуации, найдя работу рядом с садиком). В таком случае можно поискать работу рядом с садиком.

К сожалению, около нашего садика нет работы, подходящей мне ни по специальности, ни по условиям. А идти работать абы кем лишь бы поближе - так уж и правда лучше дома сидеть.

MamaUlia
вообще, если ваша з/п несущественна в семейном бюджете, если сейчас нет особых материальных проблем, то я бы на вашем месте посидела дома. А если вам очень хочется на работу, тогда надо искать выход из ситуации, с одним ребенком разобрались - бюджетный садик, забирает и отводит папа. У второго ребенка в садике есть дежурной группы? ( в нашем есть за отдельную плату), мне кажется в большинстве платных садиков есть, можно воспользоваться их услугами, также много объявлений по оказанию услуг: сопровождение детей из садика. Желаю вам удачи, в решении данного вопроса.

думаю, это все к топик-стартеру, поскольку у меня пока 1 ребенок, но позволю себе заметить, что в подавляющем большинстве садиков нет дежурной группы, ни просто, ни за доп деньги. А вот вопрос сопровождающего - я бы подумала, другое дело, что у автора сейчас нет выбора - нет путевки в муник
. Все, дети ходят в 1 ведомственный садик, и исходить надо от этого

Ну работающие мамочки за то, чтобы я дома сидела , еще бы услышать тех, кто уже сидит, какого это и если еще ребенок не один?

мне вот в апреле на работу и я с ужасом думаю как пойду, как детей из садика забрать, если до 18 часов и садик и я. Кто будет в секции водить, у нас два раза на неделе днем выпадает, а заболеют. Бабушек, дедушек нет. Это либо человека искать, что и будем делать, либо мне дома сидеть, но это отпадает сразу. На мужа все повесить не вариант. Я сейчас-то сидя дома бывает его напрягаю. По мне так лучше пока дома вам посидеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы