Тема закрыта

Причина: 0

Затопили. Конфликт с соседями. Рассудите нас.

porcupine
через полгода ваши денежки "инфляция скушает", так и в случае с рассрочкой, которую назначит суд, вам тоже не сразу вся сумма поступит[/ci

а разве индексировать сумму, взысканную судебым актом, нельзя?

[cit]Бармалей™
Я предоставлю НДФЛ в 5тр и ничего подобного суд не присудит. А если присудит, то такую же бумажку получит пристав и будет послан в лес.

Денежные средства могут быть взысканы не только путем обращения взыскания на заработную плату, а и обращением взыскания на имущество. При этом, как правило, имущество будет оценено и реализовано по цене, гораздо ниже рыночной.
Так что должник может предпочесть выплатить 36 тыс. руб. сразу, а не лишиться, например, своего автомобиля.
Да и чисто морально, кому понравится, когда к тебе в квартиру придут несколько судебных приставов-исполнителей и начнут опись имущества, вплоть до чайников и телевизоров.

1) >Гигантская флюктуация

суд установил время выплаты? Бред какой-то. А если у меня ничего нет?

А что, в таких случаях не автоматически с зарплаты бухгалтерия удерживает разве?
2) почему все так уверены, что работа в бюджетной организации автоматически предполагает зарплату в 5 тысяч? БРЕЕЕЕЕЕД. И 20, и 30 запросто, а если еще и пост мало-мальский - так и 80 легко может быть.

Бармалей™
За 36 тыров никто не будет конфисковывать автомобиль

Бармалей™
И этим за 36 тыров никто заниматься не будет, если платить по 1000р в месяц

Никто не говорит о конфискации, речь идет об аресте.

В мою бытность работы в службе судебных приставов реализация имущества должника осуществлялась и при меньшей сумме задолженности. Вопрос лишь в том, насколько "заинтересован" в данном исполнительном производстве судебный пристав-исполнитель. А при их уровне заработной платы, уверяю вас, заинтересовать их не очень сложно.

Aлёна
37 тыр. за ремонт плюс 36 тыр. за мебель

То есть сумма ущерба 73 тыс. руб., а еще расходы на уплату государственной пошлины, оплату услуг представителя и услуг эксперта, то есть до 100 тыс. сумма может возрасти легко.

Бармалей™
Если у должника машина в миллион рублей, а должен он полтинник, то кто ему компенсирует разницу ?

Из средств, вырученных от реализации имущества должника, погашается сумма задолженности, исполнительский сбор. Все, что осталось, перечисляется должнику.

Бармалей™
Раньше пользовались лопухом, а щас всем бумажку подавай

Не далее как вчера имела дела со службой судебных приставов, не заметила принципиальной разницы между тем, что было 5 лет назад и теперь.

Бармалей™
Должники стали умнее

Смотря кто их интересы представляет. Иной раз, бывает, диву даешься, насколько легко он мог бы соскочить, а он (должник) стараниями своего горе-представителя платит как миленький.

Затопили однажды киргизы сверху,ремонт незначительный,но требовался.Так они меня обвинили в том,что я сама виновата.Что если бы Россия,в которой я живу,не разорила Киргизию,то им не пришлось бы ехать сюда искать работу,снимать квартиру,и не было бы потопа %)

рута
Затопили однажды киргизы сверху,ремонт незначительный,но требовался.Так они меня обвинили в том,что я сама виновата.Что если бы Россия,в которой я живу,не разорила Киргизию,то им не пришлось бы ехать сюда искать работу,снимать квартиру,и не было бы потопа

:=-O: :=-O:
Я под столом

Тритата
А что, в таких случаях не автоматически с зарплаты бухгалтерия удерживает разве?

НЕТЬ)))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы