Тема закрыта

Причина: 0

Затопили. Конфликт с соседями. Рассудите нас.

Нас тоже топили соседи с верхнего этажа, у нас хоть потолок натяжной немножко "спас" нас, миром тоже договориться не смогли, составляли акт в ЖКХ, потом им этот акт под "морду лица" предъявили, и сказали если через неделю денег не принесут будем подавать в суд. Принесли на следующий день в клювике... На "соседские" отношения мне мягко говоря плевать...

S_K_B
если соседи, канеш, сами не стали менять трубы или что-то там делать

сами меняли кран, который сорвало

Бармалей™
Если у тебя на руках никаких документов по поводу компенсации ущерба соседями то любые твои денежные предъявы есть вымогательство.

есть досудебное урегулирование и соглашение о возмещении ущерба, наше предложение - лишь часть переговоров
посмотрите определение вымогательства в яндексе

gemeni
миром тоже договориться не смогли, составляли акт в ЖКХ, потом им этот акт под "морду лица" предъявили, и сказали если через неделю денег не принесут будем подавать в суд. Принесли на следующий день в клювике.

У нас 4 года назад была ситуация... На кухне прорвало трубу с холодной водой. Хорошо, что мои родители были дома, поэтому достаточно быстро среагировали и перекрыли воду. Соседей немного затопило. У них чуть отклеились обои в одном углу, над раковиной. Кроме того, вода попала в телевизор, так же находившийся над раковиной %) , и он перегорел.
Мы были согласны починить телевизор и подклеить обои. Соседям этого показалось мало, и они затребовали около 100 тыщ за полный ремонт кухни. Поскольку это требование было явно неадекватным, мы отказались. Они вызвали представителей ЖКХ. Которые насчитали им какую-то мизерную сумму. Соседи попытались повымогать деньги (не то, что насчитали в ЖКХ, а их взятую с потолка сумму), запугивая судом. Мы не отказывались, типа пусть подают в суд. Короче, они так и не подали Сообщение было изменено пользователем 02-12-2010 в 19:27

Aлёна
сами меняли кран, который сорвало

А-а-а, тогда другое дело.

Бармалей™
в наличии подпись соседей о том, что они согласны компенсировать ущерб ?

существует такое понятие, как досудебное урегулирование и соглашение о возмещении ущерба
наше предложение - лишь часть переговоров для составления такого соглашения - как альтернатива суду

Бармалей™
Вообще для таких вещей используется не яндекс, а федеральное законодательство

тем более удивляюсь, какие неграмотные вещи вы говорите

Бармалей™
я на месте соседей тоже бы отправил тебя в суд

в данном случае мы истцы, а они ответчики, так что не они нас, а мы их будем вынуждены пригласить в суд

недавно сама почти чуть не оказалась в положении ваших соседей. Еще чуть чуть и могла бы соседей снизу затопить. Но я бы предпочла судебный порядок урегулирования спора. У меня ЗП официально 4 т., платила бы по 1 т. каждый месяц и все.

суд м назначить новую такой и сколько площади повреждено что сумма под 40 т р вышла?
и КТО ВИНОВНИК ЗАТОПА? соседи или коммунальные службы? Если произшедшее вина третих лиц(например проводивших ремонтные работы) то ушерб можно требовать с них. кроче еще не понятно кто кого засудит

У нас постоянно затапливает первый этаж, а мы там живем. Сверху живут крутые, как-то попыталась сказать им... Так была рада, что еле ноги унесла...

Бармалей™
А они могут даже туда не ходить

Это не значит, что решение не будет вынесено

у нас тоже было. сорвало кран холодной воды в туалете. к соседя сходили сразу - потолок мркрый, по стенам текло. предложили сделать ремонт (профессиональный). отказалась, принесла нам счет... на ремонт всей квартиры, включая перестилку линолеума. была послана. в итоге мы ей заплатили в 10 раз меньше, чем она с матами, криками требовала. актов она не составляла никаких

что-то мне подсказывает, что по суду вы всё же получите меньше, чем рассчитываете))
так что вариантов тут немного.
либо

Aлёна
соглашаемся на полгода

либо через суд.

а то, что вы боитесь, что через полгода ваши денежки "инфляция скушает", так и в случае с рассрочкой, которую назначит суд, вам тоже не сразу вся сумма поступит.

Ну будет суд, ну будет даже исполнительный лист. И что? Если соседи добровольно не исполнят, то к приставам. Пока приставы почешутся, пока запросы на работу соседям вашим отправят. Сколько времени пройдет? Потом,если пристав работающий, то придет к соседям вашим, они добровольно в течение какого-то времени согласятся погасить долг. Дак это уже дети ваши в школе отучатся))) Соглашайтесь на соседские условия, а в судебном порядке вы вообще неизвестно когда что-то получите.

Гигантская флюктуация
а в судебном порядке вы вообще неизвестно когда что-то получите.

Ну почему Вы так все говорите что если судиться-то надолго растянутся выплаты???? Сестра моего мужа летом затопила соседей.Они сделали экспертизу которая оценила ущерб в 28 000 рублей. С этой экспертизой соседи пошли в суд.Суд постановил что сестра должна выплатить эту сумму за два месяца.

Страховать имущество надо.

SvetaRu
Ну почему Вы так все говорите что если судиться-то надолго растянутся выплаты???? Сестра моего мужа летом затопила соседей.Они сделали экспертизу которая оценила ущерб в 28 000 рублей. С этой экспертизой соседи пошли в суд.Суд постановил что сестра должна выплатить эту сумму за два месяца.

Дак вас интересует выплата или то что решение суда есть? У нас по решению суда в магазине ничего не дадут.Только за денюшку))) А ее вы получите ууууууууууууууу когда. Что значит суд установил время выплаты? Бред какой-то. А если у меня ничего нет? Пристав пусть роет,работает и заставляет платить. Только с чего?

Aлёна
Дак теперь виновники сумму за мебель предлагают нам выплачивать в течение года (!). Мы объясняем, что цены растут и через год за эти деньги нам никто ничего не отремонтирует, соглашаемся на полгода (!) - снова отказываются. Говорим, что половину (!) суммы за экспертизу им нужно нам вернуть - опять категорический отказ. И всё это сопровождается обвинениями нас буквально в вымогании у них денег. Всю душу вымотали.

Предложите им взять кредит и расплатиться с вами сразу.

В суд.
Всё делать только через суд!

Мы в суд ходили. При том, что соседи там были ни разу не интеллигентные. Экспертизу пришлось самим заказывать, соседи пытались другую в суде показать.. ага, щас, учитывая, что соседка работает в том же самом ЖЭУ, что делало экспертизу, сумма там была в 10 раз меньше
Присудили им определенную сумму.Сначала они не платили вообще. Потом пришли приставы. Деньги нашлись сразу и все :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы