Тема закрыта

Причина: 0

отношения с мамой.дайте оценку плиз

Поговорить бы Вам автор с мамой по душам... Деньги платить маме это конечно глупость. А вот может подарок какой сделать, очень даже было бы не плохо (не обязательно дорогой, по возможностям конечно). Только надо узнать, что она любит (я так понимаю вы не очень близки). В общем, не молчать надо, а наоборот говорить, только по душам. И внимание проявлять своё не стесняйтесь, от Вас не убудет, приготовьте, например, то что она любит :) . Ни один человек не будет отвечать грубостью на доброжелательность и попытку сближения.

Елленна
ежевечерне мне говорит, что ремонт можно сделать и за 5 дней.кроме того она недовольна всем-как я воспитываю детей, как они засыпают, как я их одеваю, как делаю уроки, как варю суп, как тру свеклу...

ой, у меня точь такая мамуля) а я её люблю, бешусь иногда (в душе), но люблю)
можно как-то маму отвлечь, найти общие темы (сериал вместе посмотреть, звезд пообсуждать, посплетничать, в конце концов!)) расслабтесь ;)

сочувствую... СНИМАЙТЕ квартиру!!!!

Ирок
Эти отношения больше тянут на отношения хозяина и квартиросъемщика, а не материи дочери.

Дубль два - не нравится отношения мамы и дочери переходите к отношениям квартиросьемщиков

Елленна

Вопрос. какие были отношения с мамой до переезда к ней?

Да это нормально, надо потерпеть. Просто потом старайтесь надолго не съезжаться. У нас с мамой и сестрой нежная любовь, созваниваемся почти каждый день(все живем в разных городах). Но стоит нам сойтись!! Первые три дня мы взасос. Потом они начинают вдвоём орать на меня, а я терплю яж их знаю- натуры у них такие. Потом им на меня надоедает орать и они ругаются между собой, причем каждая бежит ко мне с просьбой о поддержке. НО я сфинкс!!! Потом мы разъезжаемся и звоним друг другу каждый день. Такой вот сценарий. Мы его прекрасно знаем и сами над собой смеемся. Но сценарий работает каждый раз. Мужья и папа не вмешиваются, меланхолично пьют пиво.

AllaYa
Поговорить бы Вам автор с мамой по душам...

Мама ведь тоже человек, и может испытывать усталость и раздражение даже по отношению к собственным внукам. Но вряд ли она скажет это дочери прямым текстом.

Это от любви к вам,неразумному младенцу!У нас все также - все делаем не так,не так спим,едим,разговариваем,смотрим и то не так.Терплю!мама же....хуже если ее вдруг не будет...подумайте!

Мамаму
профессиональная деформация личности сочувствую

Елленна
думаю снять квартиру

обид не оберешься - от мамы. и гемора больше - с детьми ради одлной недели
терпите. мамы они почти все такие...

Автор, когда Ваша мама умрет, а она умрет рано или поздно, все свои "обиды" забудете, а помнится будут только то как Вы обижали свою маму, и не будет Вам от себя же прощения.

tes
Если хотите других отношений - переводите проживание в иную плоскость. Арендодателя и арендатора. Все просто.

дык автор то может и перейдет на роль арендатора. но не факт что маман вдруг станет покладистой и молчаливой арендодательшей

Zezka
дык автор то может и перейдет на роль арендатора. но не факт что маман вдруг станет покладистой и молчаливой арендодательшей

Но тогда будет рычаг воздействия ;)

Совиная охота
По мне лучше у себя дома с ремонтом, чем у мамы с упреками.

+1000000
я со своей мамой стараюсь сразу менять тему, на нейтральную. или прямо говорю: "не хочу с тобой ссориться, давай поговорим о другом". это я недавно такая умная стала, а до этого нам пятнадцати минут хватало, чтобы разругаться в пух и прах. тип людей такой, они абсолютно уверены, что есть только два мнения: их и не правильное. и человека, тем более взрослого не изменить, меняйте свое отношение к ситуации. ;)

Совиная охота
По мне лучше у себя дома с ремонтом, чем у мамы с упреками.

посылать маму

Елленна
кроме того она недовольна всем-как я воспитываю детей, как они засыпают, как я их одеваю, как делаю уроки, как варю суп, как тру свеклу...

спокойно реагируйте "да, неправильно. я так хочу. дальше что?"
как-то купила вещь. очень хорошую по отличной цене. иду-радуюсь. мама увидела - что за дрянь ту купила! цвет ужасный, она тебе не нужна! отнеси обратно это чудовище! мне так обидно стало, чуть не заплакала. но вместо этого, захохотала! страшная, говоришь, гыгыгыгы, и цвет ужасный? ой, хыхы. и мама замолчала!!! больше ни слова не услышала я от нее про эту вещь. а стала бы переприаться, поругались бы :)
будьте мудрее, потом 2 недели с мамой будете вспоминать как лучшее время в этом году ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы