Стала невольным свидетелем ссоры между мамой и ее 2,5 дочерью, как бы поступили вы?

tes
Оччень большая часть детей благополучно свалят при первых же попытках душеспасительной беседы

а вы его свяжите сначала

\~Lovely\~
Че слышно как мы ссоримся то?" я говорю, что нет..

лучше скажите, что слышите кое-что, может выражения хотя-бы выбирать постарается, ну и вообще может задумываться будет, перед тем как так орать на ребёнка, хотя не факт :( (до конца всё не успела дочитать)Сообщение было изменено пользователем 26-11-2010 в 15:25

Плоды своих трудов пожнут только родители,
а поскольку это скажется только на них,
то так им и надо, не стану нос совать в чужие дела.

Ибн Уточка
а где я писала, что мат допустим?если полемизируете, так уж факты не искажайте

полемика на основе конкретного случая. мало кто пишет, что совсем не повышает голос на ребенка. эмоции разные бывают, никто и не отрицает, что они нужны и важны. в этом конкретном случае эмоции зашкалили

Татьяна Вакалюк
что не разового-то?

а то, что в начале было написано - крик присутствует всегда.

мамЪюль
мне всегда казалось, что на детей кричат люди, которые не умеют за себя постоять, что люди, когда на детей орут просто свои обиды на других людей на ребенка вымещают...

У меня свекр есть... говорит ГРОМКО, иногда СЛИШКОМ Впрочем - связываться с ним я бы не рекомендовала.
Дочь его крики игнорирует, если надоедает игнорировать - поворачивает ситуацию так, что сам деда потом и виноват Мелкий манипулятор... без преувеличения:)

мамЪюль
зубы без слюней вылезли?

ага, при чем 4 штуки за два дня какие-то дикие мы, аха...

Victorya
крик присутствует всегда

нету ничего про всегда. Такой вот метод семейного общения. Метод воплей и ссор.

Татьяна Вакалюк
нету ничего про всегда. Такой вот метод семейного общения. Метод воплей и ссор.

И главное - все счастливы, спокойны и любят друг друга... просто... вот такой темперамент

Татьяна Вакалюк
На самом деле скорее всего все нормально, просто срыв. Ну давайте на срыв будем стучать в опеку

\~Lovely\~
"Заткнись с..ка, слышысь, я тебя щас прибью тварь, успокОйся, затнись мразь"

кренасе, срывчик %)
я вообще не поняла дилеммы автора - сказать соседке, не сказать %) пфффф....
лично моя логика такая - ребенок, малыш еще совсем двухлетний, за себя постоять еще не может, какое тут "не вмешиваться в семейные разборки" вообще? о каких разборках речь вообще? судя по лексике мамаши она либо скоро уже начнет дочку бить, либо уже бьет( и если папашка ничего на это не говорит жене, то там у них совсем всё запущено. Ну и чо, будете стоять в стороне? Я бы пошла и сказала ей пару "а-та-та"

Гелла
назвать ребенка тварью, мразью и сукой - это, простите, бляцтво натуральное. искренне уверена - таких родителей надо брать за воротник и бить головой об угол.

+1

Татьяна Вакалюк
Вы просто еще не испытали, как может достать двухлетнее чадо.

Яблоко
когда у меня ребенок делает что-то, что может быть очень опасным, вот типа газа, или спички достает, тогда тоже ору (и не надо мне про "убирать надо", ребенок отлично двигает стулья и лазит"

Лампа
Может ребенок газ открывает, мать испугалась, а по-другому выражать свои эмоции не умеет?.

Мамашки!!!! Вы чаво????!!!!!!!!
Чё рожаете тогда, раз "эмоции выражать не умеете" и всё в таком духе???
У меня тоже детё и газ открывает, и на антресоль лазает... И ЧТО???!!! Прибить её за это что ли???
А как же искусство дипломатии? Понимания... и прочей дребедени?
А потом удивляемся, почему же люди вокруг ТАКИЕ сссуки...... А потому что ВОТ ТАК ВОТ ВОСПИТЫВАЕМ!!!!!!

p.s. Мой совет - пейте валерьянку... пустырник.... новопассит....... но только НЕ делайте из маленького ни в чём не повинного человечка УРОДА!!!!!!

Татьяна Вакалюк
Татьяна Вакалюк

а вы случайно не соседка автора?

Татьяна Вакалюк
Раз родили, значит, только любовь и нежность и никогда не бывает ни ненависти, ни сердитости, ни непонимания?

ну вообще-то да.. Я, например, только любовь и нежность испытываю, и уж точно не ненависть и злость. Да, можно быть недовольной поведением ребенка, но на то мы и родители, чтобы ТЕРПЕЛИВО объяснить, рассказать, воспитать. Я думаю, что мама прежде всего другом должна быть.
а вообще есть еще такое понятие как накозание, и не обязательно орать (ТЕМ БОЛЕЕ МАТОМ)Сообщение было изменено пользователем 27-11-2010 в 05:32

moloko85l
Я, например, только любовь и нежность испытываю, и уж точно не ненависть и злость.

Ну вот Вы молодец, ага. Кстати, у вас ребенку-то сколько? Поверьте, наступит возраст, когда помимо нежности появятся и другие эмоции.
Есть только одно но. Не все люди похожи на Вас. Есть те, кто не любят своих детей, совсем. Есть те, кто любит, но при этом кричат. Есть те, кто не кричит, но наказывают так, что уж лучше бы кричали. Моделей много, Вы можете их принимать, осуждать, не понимать, но они все равно есть. И не факт, что Ваша - самая правильнгая. Собственно говоря, такой и не может быть.

Кстати, моя мама очень эмоциональный человек, может и наорать, без мата, конечно. Но я знаю, что она меня любит, и в детстве это знала. Характер у нее такой, срывается моментально, зато успокаивается быстро.

Татьяна Вакалюк
с чего ради копируют все

в этом возрасте-да
только успевай лепи))
вот у нас старший ходит все подбирает, пылесосит
маленьком 1г,6 мес. и уже все тоже самое-подбираем, пылесосим убираем
и никто не заставляет

а ревет так же как старший

\~Lovely\~
она спрашивает как бы шутя "Че слышно как мы ссоримся то?"

То есть соседка предполагает, что ее разговор с дочкой не укладывается в рамки э-э-э дозволенного. Я бы сказала, что да, появился бы "внешний контроль поведения". Это если говорить о конкретной ситуации. А если о том

мамЪюль
к ребенку? ненависть?

мамЪюль
в 2,5 года ребенку рано демонстировать свое плохое настроение

мамЪюль
мне всегда казалось, что на детей кричат люди, которые не умеют за себя постоять, что люди, когда на детей орут просто свои обиды на других людей на ребенка вымещают.

то предлагаю отделить чувства к ребенку, скажем так, вообще, от чувств, которые мама испытывает в данной конкретной ситуации. Я легко могу понять молодую маму, которая раздражена утоплением своей расчески в унитазе, ракраской обоев помадой, поеданием песка и т.д, и т.п. И это не означает, что мама не любит ребенка. Шипеть в форточку и натужно улыбаться - ну точно ребенка в невроз загоним. Безнаказанность может и так обернуться

Ибн Уточка
более дрянного гаденького человечешки, замкнувшегося на себялюбии я не встречала. он доит мать, он пытается доить окружающих, и если окружающие плохо доятся, он требует, чтобы мать их подоила. мерзопакостнейший типчик. но воспитан именно в том ключе, о котором тут говорят с такой эйфорией. мама-папа при нем только лобзались, для него только позитив.

Просто появляется стиль общения матери и ребенка. Если он устраивает и мать, и дитя - огород можно не городить, даже если окружающие считают этот стиль неприемлемым для себя. :)

moloko85l
а вы случайно не соседка автора?

понятия не имею

Энни1977
Чё рожаете тогда, раз "эмоции выражать не умеете" и всё в таком духе???

ну так давайте - ограничим право рожать и оставим его только за теми, кто умеет взвешенно и дипломатично выражать эмоции. В Польше и Финляндии это уже так: прикрикнул - ребенка в детдом. Давайте так же, а? Доведем до конца эти мысли и идеи.

каждая мать иногда испытывает ненависть к своему ребенку. Это абсолютно нормально. просто не все в этом признаются.

Чем дальше читаю тем понимаю что нет какой то золотой серидины, мои родители НИКОГДА при мне не ссорились НИКОГДА, пусть это звучит наигранно, лживо, надуманно, но тем не менее это так, хотя мама меня воспитывала в чрезвычайной строгости и кричала на меня только по делу, с ремнем пыталась даже в 17 лет за мной гоняца, но никогда она не употребляла воспитательных терминов типо ТВАРЬ, С,.КА, МРАЗЬ... и ты пы. Я не знаю ЧТО должен сделать ребенок что бы его так назвали, хоть убейте меня не могу ее оправдать, а спросила слышу ли я их ссоры с мужем , а не как она издевается над ребенком, теперья как то ни минуты не сомневаюсь под каким нить предлогом постараюсь ее заманить в гости и поговорить, не так как тут сказали об угол ударить, или а-та-та сделать, но спросить спрошу. Ее муж я сто процентов уверена что не знает, как она "воспитывает" дочь. Я не думаю что такое воспитание и кидание стульев в стену и биение посуды мамой и папой в присутствие ребенка несут в себе тайный полезный умысел, они просто ломают ребенку психику, потом удивляюца как такие дети под любыми предлогами не хотят находится дома, это ТАКИЕ родители не думают что будет потом, примеров тоже много и дети взрослые и родители у них одинокие, это хорошо когда такие родители ОБА живы, есть ведь которые уже одни и что то нет в их доме мишуры и запаха мандаринов и детских криков внуков, я не думаю что это не спроста, вернее знаю... Сорвать злость на ребенке это самое просто, что он може возразить то, может разве защитить себя, она адже то обижаться еще в этом возрасте не умеет, обими его через пол часа он то и забудет все тут же, они так от нас зависят и так нам доверяют, чего стоят только эти огромные полные слез, невинные глаза.. Я не представляю, пусть меня тут считают идиоткой, как можно бить плачушего и умоляющего ребенка у которого такая истерика?????????

\~Lovely\~
, есть ведь которые уже одни и что то нет в их доме мишуры и запаха мандаринов и детских криков внуков, я не думаю что это не спроста, вернее знаю...

Правильно.

\~Lovely\~
Я не представляю, пусть меня тут считают идиоткой, как можно бить плачушего и умоляющего ребенка у которого такая истерика?????????

вот лично я за Вас буду очень рада, если через два года Вы дословно сможете повторить то же самое.

Татьяна Вакалюк
вот лично я за Вас буду очень рада, если через два года Вы дословно сможете повторить то же самое.

Я буду ОЧЕНЬ стараца... Вы может меня не понимаете, я не за то что бы НЕ наказывать детей, меня очень хорошо и наказывали и били, только в уже сознательном возрасте за серьезыне дела, а не за то что я клей пролила на новый диван, при чем нечаяно и тогда, года 4 мне вроде было, я осозновала что это было плохо и что мама с папой с трудом достали тогда этот диван, и в предь я мастерила на клеенке и в далеке от дивана)))) Один раз , правда не помню года 2-3 было эт с маминых расказов я вилила флакон фр. духов Нина Ричи в цветок (я просто не знала что духами цветы поливать нельзя)))) ), вы себе представляете ЧТО это значило в 85 году)))))) ну меня не убили же....

\~Lovely\~
Я не представляю, пусть меня тут считают идиоткой, как можно бить плачушего и умоляющего ребенка у которого такая истерика?????????

Татьяна Вакалюк

И через два, и через пять... Это недопустимо.
ВЫ можете порадоваться и за меня и за всех моих друзей -знакомых. Ну не знаю я ни одну такую мамашку. (Живу отнюдь не на необитаемом острове, друзей - приятелей - знакомых много, и соседи с детьми имеются).

\~Lovely\~
и поговорить, не так как тут сказали об угол ударить, или а-та-та сделать, но спросить спрошу

Это, на мой взгляд, сейчас оптимальный вариант. Если голова на плечах есть - одумается, а если нет - можно попросить в частном порядке участкового провести проф. беседу....

\~Lovely\~
Я буду ОЧЕНЬ стараца...

Мне вот просто кажется, что Вас сам факт мата возмутил сильно. А вот знаете, бывают такие люди, которые скажут вообще что угодно кому угодно при ком угодно - при этом совершенно прекрасные. Просто язычок не на привязи.

\~Lovely\~
"Заткнись с..ка, слышысь, я тебя щас прибью тварь, успокОйся, затнись мразь

Татьяна Вакалюк
люди, которые скажут вообще что угодно кому угодно при ком угодно - при этом совершенно прекрасные

ага :)

Татьяна Вакалюк

А еще вспомните тему Калины Малиновы. Там тоже

Татьяна Вакалюк
совершенно прекрасная

мать била рыдающего ребенка.Сообщение было изменено пользователем 27-11-2010 в 13:37

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы