Стала невольным свидетелем ссоры между мамой и ее 2,5 дочерью, как бы поступили вы?

mamaOlga
мать дбила рыдающего ребенка.

да понятно же, что Вы идеал и все Ваши знакомые идеалы. И что не-идеалы вообще не имеют права на жизнь. Нет?

слушайте, люди, а чего вы все так уперлись в "защиту" этого вам неизвестного ребенка? что это? вам действительно принесет удовольствие (моральное, физическое - неважно), если мать не будет использовать ненормативную лексику в общении сданным конкретным ребенком? этот факт как-то благоприятно отразится на вашей жизни? вы НА САМОМ ДЕЛЕ хотите этого???
почему-то у меня складывается ощущение, что тут имеет место самоутверждения за чужой счет. мол, вот она какая плохая, а я не такая!!! а представьте, если эта мамашка перестанет орать матом?

Ибн Уточка
почему-то у меня складывается ощущение, что тут имеет место самоутверждения за чужой счет. мол, вот она какая плохая, а я не такая!!!

Думаю. что самоутверждение, и правда, имеет место быть :) . Но вот понимаете, если я на улице (в подъезде) увижу родителя, избивающего ребенка, вряд ли сумею преодолеть соблазн вмешаться. В данной ситуации напряглась бы, если ненормативная лексика зазвучала бы рядом с моим ребенком. И, не исключено, что попозже, когда ребенок соседки, восприимающий подобную лексику как норму, начал с моим ребенком общаться. :)

Ибн Уточка
а представьте, если эта мамашка перестанет орать матом?

ожет быть одному маленькому ребенку будет радостнее жить..., а может и не будет. Дело то ведь не в мате как таковом.

Татьяна Вакалюк
не-идеалы вообще не имеют права на жизнь

А Вы всё ещё верите в идеалы?

Ребека то совсем не жалко? ни капельки?

mamaOlga
Ребека то совсем не жалко?

жалость это жалость. Вмешательство в чужую жизнь - это вмешательство в чужую жизнь. Сама не терплю и триста тридцать три раза подумаю, прежде чем подую в чужую сторону, даже если мне что-то лично не нравится или не соответствует моим личным внутренним представлениям.

mamaOlga
А Вы всё ещё верите в идеалы?

так вот, Вы же идеал. Ах.

mamaOlga
ожет быть одному маленькому ребенку будет радостнее жить..., а может и не будет

а вам есть дело до этого ребенка? ну вот положа руку на сердце?

mamaOlga
Ребека то совсем не жалко? ни капельки?

неа. пока не жалко. его не избивают, его не морят голодом, его не водят голым по морозу. а то что мать матом гаркнула, так может мама там так разговаривает. может, для нее это не является настолько грубым выражением, насколько вы это воспринимаете. так что, пока мне ребенка не жалко. жалко мне будет его тогда, когда доброхоты настучат в опеку, и у ребенка будет реальный шанс отправиться в детдом. вот тогда я ребенка пожалею

Не суйте свой нос, мало ли, что они слышали, что в вашей квартире происходит.

Ahkama
Не суйте свой нос, мало ли, что они слышали, что в вашей квартире происходит.

а что они могли там услышать? там же идеальные люди живут, чуткие к чужой беде. неее, там плохого не услышишь

\~Lovely\~
она и на месячную орала и на 2 и тд. и до сих пор

Месячный ребенок её та-ак довел

мамарада

1. орущая мать не равно плохая мать,
  2. плохая мать лучше органов опеки для ребенка,

Согласна.
Но автор и не собирается вмешиваться в семью, на вопрос "слышно?" глядя в глаза уверенно ответить "великолепно слышно".

Татьяна Вакалюк
так вот, Вы же идеал. Ах.

А представьте ( Не ДБ ттт):
у Вашей дочери - муж из такой семьи. Пришел с работы "приласкал" трехэтажным. Но он же такой замечательный, устал на работе. А когда он (или они) будут Вашим горячообожаемым внукам :

\~Lovely\~
"Заткнись с..ка, слышысь, я тебя щас прибью тварь, успокОйся, затнись мразь

Вам тоже будет счастливо и радостно.

Татьяна Вакалюк
совершенно прекрасные.

Ибн Уточка
жалко мне будет его тогда, когда доброхоты настучат в опеку, и у ребенка будет реальный шанс отправиться в детдом

С этим не поспоришь.

Ибн Уточка
почитала. в очередной раз меня вывернуло на изнанку от розовосопливых воплей поборников юю. ну давайте, накапаем в опеку. ребенка изымут. и? в детдоме на нее орать не будут?

по теме. автор, а вам не приходило в голову, что мать орет от бессилия? что ей самой ой как погано? может, на чай ее позовете? поболтаете? может, ей повеселей станет?

ну и что касается выражения эмоций при ребенке (ор, кстати, то эмоция, если что. согласна, орать матом - неприемлемо, но прикрикнуть - почему бы и нет?). можно, конечно, при ребенке лицемерить, убегать в кухню и продыхиваться в форточку, когда хочется на него гаркнуть. можно при ребенке делать каменное лицо и изображать, что все зашибись, когда на душе совсем плохо. можно даже создать ему иллюзию, что мама и папа - это такие небожители, у которых, кроме положительных эмоций и доброго слова ничего нет в запасе. только хорошо ли это для ребенка? не вырастет ли из него невротик, который, оглядываясь на образ родителей, будет считать себя неудачником, неправильным, ведь мама и папа всегда были в отличном настроении, они всегда были на высоте, а у него вот иногда случаются неприятности.
и вообще, как ребенку учиться выражать эмоции, если родители ему демонстрируют только ограниченный набор поведенческих моделей?

Прям мои мысли написали..даже добавить нечего..
+++миллион миллионов...
Главное в любых отношениях-это искренность..Ну и умение пойти на компромисс...

чет вы, народ, все в крайности да в крайности... то матом ласково орать, ласки раздавать подзатыльниками...то при ребенке даж не пукнуть))святость...

ну так не бывает в нормальных семьях... нафига эти африканские трасти.
Соседка та просто нуждается в взгляде со стороны. Но без нудятины...а то только хуже.

\~Lovely\~
Один раз , правда не помню года 2-3 было эт с маминых расказов я вилила флакон фр. духов Нина Ричи в цветок (я просто не знала что духами цветы поливать нельзя)))) ), вы себе представляете ЧТО это значило в 85 году)))))) ну меня не убили же....

))) история: 20 лет назад мне подарили французские духи, они по тем временам были очень дорогие и в дефиците, и моей 4-летней дочке понравился флакончик. Она давай его у меня выпрашивать. Я сказала, когда духи закончатся, я его тебе отдам. Но они, всё не кончались и не кончались, ребёнку надоело ждать Она их вылила и сказала: "Мама, кончились..." Я огорчилась, но наказывать её не стала. И вот позавчера получаю от своей 24-летней дочери посылку, и там в числе другого - точно такие духи) Она мне пишет в контакте: мама, я их увидела и сразу же узнала, и купила тебе. Я офигела, не думала, что 4-летний ребёнок мог запомнить тот случай. Не знаю, каким боком это относится к описываемой ситуации. Просто вспомнилось...

Татьяна Вакалюк
Вас сам факт мата возмутил сильно. А вот знаете, бывают такие люди, которые скажут вообще что угодно кому угодно при ком угодно - при этом совершенно прекрасные. Просто язычок не на привязи.

Ну когда-нибудь этот язычок сыграет с ними злую шутку - поймают глазом чей-нибудь кулак. Не все понятливые как Вы, некоторым мат не нравится...

MaZi
каждая мать иногда испытывает ненависть к своему ребенку. Это абсолютно нормально.

НОРМАЛЬНО!?!?!!? %)

С одной стороны сорваться может каждый, и нормы общения в каждой семье свои,..Но вот сюжет недавно по первому каналу был, мамашка неадекватная трехлетнего сына забила ремнем до смерти.....и никто не вмешался все вот также понимающе: да ругала сына матом и низачто....но ведь чужая семья....

Татьяна Вакалюк
да понятно же, что Вы идеал и все Ваши знакомые идеалы. И что не-идеалы вообще не имеют права на жизнь. Нет?

ну по крайней мере можно к этому стремиться.. (к идеалу)

Ибн Уточка
слушайте, люди, а чего вы все так уперлись в "защиту" этого вам неизвестного ребенка?

потому что взрослый человек может за себя постоять и знает как это сделать, а вот ребенок еще нет, каким бы он ни был плохим/хорошим он все же ребенок, который только учится жить и поведение родителей для него становится нормой

moloko85l

потому что взрослый человек может за себя постоять подумалось что-то...если б ребенок мог дать сдачи - мать бы могла на него орать и лупить? ;)
Обычно буйные родители успокаиваются к возрасту детей, - когда те могут дать сдачи. Буквально. В рыло.
Тоже проверено на соседях. Моих))

Naturlich!
Обычно буйные родители успокаиваются к возрасту детей, - когда те могут дать сдачи.

Часто это даже не сдача - а детки отыгрываются за "весёлое" детство. Или просто родители им внушили, что бить других - норма...

Naturlich!
подумалось что-то...если б ребенок мог дать сдачи - мать бы могла на него орать и лупить?

ну по крайней мере это было бы чесней :)

Дамиана
А ребенок любит и нуждается в своей не идеальной матери

согласна, я же не говорю, что мы все идеалы
ребенок также нуждается в любви, понимании
без крайностей ;)
я думаю, что не только ребенку, но и любому человеку будет не очень-то приятно слышать оскорбления, матерные слова, особенно от близкого и любимого человека.
да и мне было бы стыдно говорить "мразь, тварь, сука" своей дочери

MaZi
каждая мать иногда испытывает ненависть к своему ребенку. Это абсолютно нормально. просто не все в этом признаются.

даже если это и так, то мать, как взрослая тетя, может себя сдржать и не называть своего ребенка сукой и мразью. не?
удивляют тетеньки, которые говорят мол не вмешивайся. если вы прочитаете внимательно посты автора, то по ходу ребенка там еще и бьют периодически.
ну не знаю, если бы например соседи никиты чемезова в свое время вмешались бы, то возможно мальчик был бы жив.

Дамиана
за глаза на форуме осудить-без проблем. На прямой вопрос ответить-выясняется, что хорошо воспитана.

Это скорее трусость...

Дамиана
А ребенок любит и нуждается в своей не идеальной матери. За очень-очень редким исключением. Он не хочет жить с добрыми-сочувствующими соседками, которым по большому счету на этого ребенка пофиг.

Ну есть еще бабушки, тети наконец. На моей памяти дети и к бабушкам сбегали у знакомых, и к тетке и дяде по отцу.
От такой вот "любови".
Хотя если больше не с кем - то да, выхода у дитя нет. и сбежал бы, да некуда.А детдом да, еще хуже. то и держит некоторых в семье. :(Сообщение было изменено пользователем 27-11-2010 в 17:29

Дамиана
больше позиция автора удивляет

да нет, как раз удивляет позиция матерей, которые считают нормальным орать на ребенка матом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы