Стала невольным свидетелем ссоры между мамой и ее 2,5 дочерью, как бы поступили вы?

Rebeline
То есть мама ласково называла 2летнюю дочку сукой мразью и кем там еще...

Люди, типа, разные. У них в семье может зайка и киска - страшные ругательства. А мразью родители называют ребеночка, гладя его по макушке.

Татьяна Вакалюк
И это не обязательно означает, что они друг друга убьют или что ребенок получит плохое воспитание, как ни странно.

Я выросла в семье, где постоянно стоял (и стоит) ор. Да, никто никого не убил, и я хорошо воспитана. Но для психолога я золотая жила (была бы, если б к нему ходила). И никому не пожелаю расти в такой обстановке.
Так что очень хочется предложить таким теоретикам заткнуться. Но блин, я же хорошо воспитана Сообщение было изменено пользователем 26-11-2010 в 12:59

Гелла
А мразью родители называют ребеночка, гладя его по макушке.

автор ясно пишет - орали.
Ну-и-что?
Вот какие из этого должны быть оргвыводы? Это их дело. И их отношения друг с другом и с дочкой.

Гелла
Люди, типа, разные. У них в семье может зайка и киска - страшные ругательства. А мразью родители называют ребеночка, гладя его по макушке.

канешна, мы с тобой не шарим ваще

Rebeline
И никому не пожелаю расти в такой обстановке.

и опять же Ваше право - построить свою жизнь по другой модели, никто же не заставляет Вас-то орать.

\~Lovely\~
"Че слышно как мы ссоримся то?" я говорю, что нет...

А что помешало сказать "да, слышно... очень" ? Глядишь та поменьше бы орать стала... :dontknow:

поразительно, что для всех такие слова в адрес ребенка - норма. у меня 2х летний ребенок,

Rebeline
Но сукой, мразью и тварью - у меня бы язык отсох его называть

всю жизнь помню, как мать подруги назвала ее тварью. я в шоке была. уж 20 лет прошло, но до сих пор в голове не укладывается. крик - это одно, но слова все же выбирать надо

я че-то ваще в шоке от форума. не думала, что для многих называть ребенка мразью и сукой-норма. ваще окуела от такого...
автор, а там ребенка случайно не побивают периодически?

Victorya
крик - это одно, но слова все же выбирать надо

вот кому как, а по мне сам по себе крик вреден, а какими словами - это совершенно неважно.
При этом я не встаю на задние лапки и никого не поучаю, так как на дочь ору, и бывает, даже очень ору.

... а "собака мелкая"- это нормально? чё-то я уже задумалась

Татьяна Вакалюк
какими словами - это совершенно неважно.

соглашусь полностью- можно так опустить ниже плитуса без единого матерного слова..
Единственное чего не понимаю- чего автор промолчала, что слышно? соседке, видимо, важно- слышно-не слышно

Esme
А меня вот это резануло... типа если найдёшь презервативы и положит. тест на беременность - то это уже оправдание подобному поведению?
По сабжу - посмотрела бы пока, а если будет повторяться - капнула бы анонимно в органы опеки.

Да нет просто вспомнила как мать на меня орала когда нашла у меня стигареты в 15 лет и заставляла курить при ней,

aas
А я бы ответила честно, что да, слышно

Вот это наверно единствунный вариант, про оргнаы опеки как то страшно может правда у нее срыв???

Esme
Пусть мама нервы лечит, если не хочет ребёнка психом сделать.

Ей покурить просто хочеца, а муж ее гоняет за это, поэтому она и бесица, дома нельзя и ребенка оставить тоже нельзя, мне так показалось..

Дамиана
Автор, правда. а почему на форуме Вы искренне возмущаетесь поведением соседки, а в лицо сказать правду боитесь? Тем более она сама спрашивает, видимо понимает, что не права

Потому что мне не позволяет воспитание сделать ей замечание, как будто я сижу под дверямит со стаканом и слушаю их истерики...

Дамиана
Ребенок воспринимает интонацию, а не суть, до определенного возраста, конечно. В два с половиной, ребенку страшнее вопль матери и злоба, чем то, что ее обозвали матом.

думаете, что когда ребенок начнет понимать значение слова "мразь", мать перестанет его так называть?

\~Lovely\~
как будто я сижу под дверямит со стаканом и слушаю их истерики...

дык ну скажете при случае-то, почему нет...

отольются кошке мышкины слезки...

Zezka
а там ребенка случайно не побивают периодически?

Да сдается мне что да(((((

Пока кормила ребенка , сколько тут понаписали такой резонанс, знаете , мы когда переехали она беременная была она и на месячную орала и на 2 и тд. и до сих пор, просто я не предавала этому такого значения, пока свой не появился, я тоже очень эмоциональная сама по себе , но мне не приходит в голову орать на ребенка когда он не вовремя обкакался или ест хочет, ЧЕМ БЫ Я НЕ ЗАНИМАЛАСЬ В ДАННОЕ ВРЕМЯ, этот как само по себе должное мной воспринимается, я как то не обращала внимания на то что она злилась на нее по каждому пустяку...
Теперь даже не сомневаюсь что скажу, что бы не было на ребенке свою несостоятельность и злость и бессилие срывать нельзя...

\~Lovely\~
Да сдается мне что да(((((

если это реально так, то ситуация нифига не смешная... мягко говоря. я бы начала бить тревогу.
а ваще есть такое понятие, как насилие в семье. и так то унижение ребенка, в том числе моральное словами, это так то тоже насилие над личностью.

у меня была похожая ситуация за стеной, не вмешалась, потому что согласна с теми кто понимает,

1. орущая мать не равно плохая мать,
  2. плохая мать лучше органов опеки для ребенка,
  3. делать выводы надо самому, а у того ребенка своя судьба, которая зачем-то ( а зачем мы никогда не узнаем) выбрала ему именно таких родителей.

Татьяна Вакалюк
это были слова ссоры. ну бывают, наверное, люди, которые никогда не ссорятся. Но бывают и люди, которые ссорятся ежедневно. И это не обязательно означает, что они друг друга убьют или что ребенок получит плохое воспитание, как ни странно.

орать на детей-педагогическая неграмотность. и если она есть, и родители находят себе оправдание, --мол, да это же ребенок невыносимый! ну как на него не ораь!, -- то нельзя говорить о том, что ребенок будет хоршо воспитан. он может быть запуган до такой степени, что уже не хочется ничего делать -- ни плохого, ни хорошего... тупо маме будет подчиняться-что она хочет, то и делать%)

мамарада
у того ребенка своя судьба, которая зачем-то ( а зачем мы никогда не узнаем) выбрала ему именно таких родителей.

когда на улице будут человека убивать тоже спокойно сидеть будете - типа судьба у него такая

мамЪюль
орать на детей-педагогическая неграмотность. и если она есть, и родители находят себе оправдание, --мол, да это же ребенок невыносимый! ну как на него не ораь!, -- то нельзя говорить о том, что ребенок будет хоршо воспитан

а вот знаете - неизвестно. Вообще неизвестно, что такое воспитание и откуда оно берется. И что на это влияет. Не один случай и не два - идеальная семья, никто ни на кого не кричит, все вежливы, прекрасны и умны...и ребенок, задыхаясь, вырывается из семьи по первой же возможности. И наоборот. Все роман-то у Кристи мне нравится "Пять поросят" - безумная семейная модель счастливой пары. С точки зрения здравого смысла - вот шизанутая семейка. С выросшими прекрасными детьми. Модель, конечно...

Лисёнок 777
пойдёт расческу мою вунитаз бросит, крутит комфорки газовые, двери в кухонных ящиках постоянно открывает- закрывает, они скокро уже отвалятся, холодильник постоянно открывает и пихает тудасвои игрушки, в машинку стриральную закидывает свои игрушки...... очень много много пакостей.

у нас практически тоже самое
и что сейчас орать?
спокойно убираю и все и говорю, что нельзя
на кухне спецом внизу в шкафах все опасное для него убрала-его территория теперь
жду когда наиграется
опыт есть
орать-психику нарушать
он потом подрастет и тоже будет на вас кричать
они ж копируют все
да, иногда хочется заорать
я ухожу в др. комнату
хочешь-капризничай, а я пошла и т.д

нужно чтоб у ребенка был выбор остаться с орущей и дерущейся матерью или пойти в госучереждение, тогда и мама адекватней себя будет вести. Но вмешательство государства в семью на мой взгляд не допустимо. А в нашем государстве вообще (с таким уровнем коррупции) нельзя это делать, будет много трагедий и искалеченых судеб. Если даже во Франции допускают отобрать ребенка у матери с формулировкой "слишком сильно любит", что будет у нас?

Татьяна Вакалюк
Все роман-то у Кристи мне нравится "Пять поросят" - безумная семейная модель счастливой пары. С точки зрения здравого смысла - вот шизанутая семейка. С выросшими прекрасными детьми. Модель, конечно...

слушайте, ну на то они и книжки, чтобы в них всякие шизики прекрасно существовали%)

Татьяна Вакалюк
Не один случай и не два - идеальная семья, никто ни на кого не кричит, все вежливы, прекрасны и умны...и ребенок, задыхаясь, вырывается из семьи по первой же возможности.

значит, задавили ребенка хорошестью и идеальностью, расказывали о жизни, которой нет%)

Галина1
пойдёт расческу мою вунитаз бросит, крутит комфорки газовые, двери в кухонных ящиках постоянно открывает- закрывает, они скокро уже отвалятся, холодильник постоянно открывает и пихает туда свои игрушки, в машинку стриральную закидывает свои игрушки...... очень много много пакостей.

пойду поору на ребенка)) потому что к этому надо добавить кучу вещей, которые сломал, потерял и т.п.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы