Стала невольным свидетелем ссоры между мамой и ее 2,5 дочерью, как бы поступили вы?

tes

1. Про пакостит - не я сказала.
  2. Проблемы, к которым ребенок привлекает внимание, почему-то увидели ВЫ Проблем нет. Есть процесс познания мира, к которому мама не готова.

Сорри значит не верно вас понял

Татьяна Вакалюк
а на время лечения ребенка куда? вот интересно, куда?

я что, предложила маму закрыть в психушку на год?
ну и мне какбэ неинтересно, как она будет решать свои проблемы... зайка же есть, пусть обратит взор к миру в поиске подходящей временной лужайки. у дитя, в конце концов, наверняка есть папенька и какие-нибудь бабушка-дедушка завалящие

EgoOnMax
это не чеканность это просто на сегодняшний день норма жизни некоторые просто не понимают сами себя

tes
...и дальше должен идти телефон специалиста?

даже не собирался

EgoOnMax
это не чеканность это просто на сегодняшний день норма жизни некоторые просто не понимают сами себя

когда вы начнете пользоваться знаками препинания и другими общечеловеческимипринятыми нормами грамматики, возможно мы начнем вас понимать :)

Гелла
меня не доводят. я не даю себя довести.

люди разные. :(

Гелла
я что, предложила маму закрыть в психушку на год?

так хоть на неделю, все равно лечить.

Гелла
мне какбэ неинтересно, как она будет решать свои проблемы

у нее нет проблем, ей их не надо решать. Она просто наорала на в очередной раз доставшее чадо. Может в пятый раз доставшее, может в сотый...

Татьяна Вакалюк
ну вот тогда, скажем, мы с Вами все поголовно должны курить. Потому что в войну наши деды-прадеды все курили. Не кажется Вам, что такая зависимость что-то сиииильно прямолинейна?

да если тот кто курит к примеру говорит своему ребенку что он должен делать точно так же разговор не об этом а о том что детей иногда колбасят родители за свои внутренние проблемы

Гелла
или просто выйти на кухню подышать 5 минут в форточку.

То есть Вы все таки чувствуете, что можете сорваться? Поэтому переключаетесь? Я собственно об этом и говорила

Гелла
когда вы начнете пользоваться знаками препинания и другими общечеловеческимипринятыми нормами грамматики, возможно мы начнем вас понимать

Спасибо. Учту на будущее.

EgoOnMax
да если тот кто курит к примеру говорит своему ребенку что он должен делать точно так же

и при этом ребенок может послушаться и закурить, не послушаться и не закурить, не послушаться и начать принимать другие галлюциногены...и т.п.
Что-то какая-то нездоровая программируемость у Вас в теории налицо. Безвариантность.

Мadeira
люди разные.

ну пусть стремятся с лучшему, чем ныть "ааааа эти дети такие гады!"
с себя надо начинать.

Дамиана
То есть Вы все таки чувствуете, что можете сорваться? Поэтому переключаетесь? Я собственно об этом и говорила

ну порой да. например когда мелочь три часа к ряду не засыпает, хотя на часах полдвенадцатого и мне вставать в шесть. когда старшая безуууууумно медленно переодевается, а мы торопимся и стоим ее ждем одетые в садике. когда только что выстиранная белая блузка заботливо достается мелочью из машины и волочется через прихожую по полу сушиться на батарею. могу зашипеть сквозь зубы "заколебалииии", или наоборот громко гавкнуть "дети! резче, блин, шевелимся!"
остальной пар, если остался, выпускается отдельным порядком.
назвать ребенка тварью, мразью и сукой - это, простите, бляцтво натуральное. искренне уверена - таких родителей надо брать за воротник и бить головой об угол.

Гелла
резче, блин, шевелимся!

это просто более цивилизованный вариант

Гелла
тварью, мразью и сукой

немного отличается по форме, не по сути...

Татьяна Вакалюк
и при этом ребенок может послушаться и закурить, не послушаться и не закурить, не послушаться и начать принимать другие галлюциногены...и т.п.
Что-то какая-то нездоровая программируемость у Вас в теории налицо. Безвариантность.

а вы считаете что не возможно запрограммировать ребенка на какие либо действия?

Мне мои соседи до сих пор вспоминают "говноуборочную машину"
дочь, будучи милым годовалым ребёнком имела привычку стягивать с себя всю одежду, особливо трусы. ходила голышом и периодически (простите) какала на пол, причём на ковёр исключительно и самозабвенно растирала это ногой. втаптывая всё в ковёр. вот тут и начиналось :angry: "Бляяяя, да ты достала уже срать где попало!!! Зачем ты снимаешь трусы? Почему нельзя сделать всё в горшок или в трусы? Ты что издеваешься над матерью? Я тебе не говноуборочная машина!!!!! Зараза такая!" и прочее. прочее. прочее..... первый раз соседи испугались и выскочили в коридор (секция в общаге). после того как ни заглянули в комнату и увидели картинку маслом - ретировались и только посмеивались над нашими скандалами. но они всегда спрашивали что у нас случилось, если я кричала не по поводу каков. Да и мы в скором времени пошли в садик и доча научилась ходить в горшок. Вот я многое могла вытерпеть, могла и поругаться, но чтобы вот так, с матом и дикими криками - до такого доводили меня только пакости с каками. ковёр ессно отправился потом в чей-то сад. его было не жалко в принципе, но жить в комнате с обгаженным ковром и дурнопахнущим мне не улыбалось. короче на тот момент меня бесило именно это, остальное воспринималось как - дети, чо уж. С соседями бывшими до сих пор дружим, дочь прекрасный ребёнок. периодическидоводит меня. иногда даже кричу. но если по каждому пустяку ко мне будут бегать соседи - пошлю не задумываясь. а если ваша соседка спрашивает слышно ли их - скажите, да, слышно. но не лезьте с комментариями. неизвестно как вы будете реагировать в таком же возрасте ребёнка вашего. может потом ещё и им к вам бегать придётся. :hihiks:

Татьяна Вакалюк
немного отличается по форме, не по сути...

и эта разница глобальна, не находите? Какой из двоих детей вырастет со здоровой психикой? Который резче шевелится, или который мразь?

EgoOnMax
а вы считаете что не возможно запрограммировать ребенка на какие либо действия?

считаю - невозможно. У любого человека есть свобода воли и право выбора. И варианты выбора.

Rebeline
и эта разница глобальна, не находите?

нет, не нахожу...
Пришла в новую школу в 6 классе, где матерились все поголовно. Вот все, и девочки-одуванчики, и мальчики-отличники, детки больших людей. Ну и что? и сама не начала, и одноклассники к 9 классу как-то повзрослели и перестали...в том числе и те детки, у которых родителям не было зазорно матом говорить, а не только ругаться.

Rebeline
Какой из двоих детей вырастет со здоровой психикой?

Есть такой вариант, что оба... а равно - ни один из ;)

Татьяна Вакалюк
это просто более цивилизованный вариант

тон не забывайте. я если и повышаю голос - то без злобы. а ласково обозвать мразью мне кажется это из области фантастики или шизы.

Гелла
ласково обозвать мразью мне кажется это из области фантастики или шизы

Вам так кажется. Разные люди говорят по-разному, сильно-сильно-сильно. Кому-то вот непонятно, как можно любя матом посылать партнера в момент соития, а для кого-то это вообще естественно...ну и т.п.

Татьяна Вакалюк
Разные люди говорят по-разному, сильно-сильно-сильно

[img]happyshop.su/public/style_emoticons/default/it.GIF[/img] да нууууу?

Татьяна Вакалюк
Вам так кажется.

ну да, ну да. в ситуации, описанной в первом посте,

\~Lovely\~
"Заткнись с..ка, слышысь, я тебя щас прибью тварь, успокОйся, затнись мразь"

это были слова любви и нежности. %)
вы мне зачем примеры из чужой абстрактной постели приводите, когда мы тут вроде конкретный случай обсуждаем?

То есть мама ласково называла 2летнюю дочку сукой мразью и кем там еще... Поставила бы ржущий смайлик, если б не было так грустно.

Татьяна Вакалюк

Дамиана

Дамы, вы о чем вообще пишете???

Гелла
это были слова любви и нежности

это были слова ссоры. ну бывают, наверное, люди, которые никогда не ссорятся. Но бывают и люди, которые ссорятся ежедневно. И это не обязательно означает, что они друг друга убьют или что ребенок получит плохое воспитание, как ни странно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы