Стала невольным свидетелем ссоры между мамой и ее 2,5 дочерью, как бы поступили вы?

Esme
нет такого явления - "доводят", надо уметь держать себя в руках

дак все так конеш, хотя держать себя в руках не только хорошо но и плохо (детям нужна обратная связь а родителям внешняя разрядка)
но вот это

Esme
вообще современным родителям стоит усвоить

меня просто убивает %)

Лисёнок 777
пойдёт расческу мою вунитаз бросит, крутит комфорки газовые, двери в кухонных ящиках постоянно открывает- закрывает, они скокро уже отвалятся, холодильник постоянно открывает и пихает тудасвои игрушки, в машинку стриральную закидывает свои игрушки...... очень много много пакостей.

а вы попробуйте представить что это он делает не для того что бы вам на зло или пакостит а для чего то другого. Например обратить ваше вниманеи на его какие то проблемы

Татьяна Вакалюк
Вы просто еще не испытали, как может достать двухлетнее чадо.

т.е. вы считаете нормой вот такое?:

\~Lovely\~
"Заткнись с..ка, слышысь, я тебя щас прибью тварь, успокОйся, затнись мразь", а дивчушка вирищит аж сердце разрывается((

Автор, соседка мое мамы - одинокая мамашка неудовлетворенная жизнью, тоже любила посрываться на дочери, там до битья доходило, и в один из дней мама постучалась и очень мило так сказала, что у нее есть связи в органах опеки и попечительства и если она не прекратит измываться над ребенком ей устроят такую проверку, что мало не покажется. Все, на этом вопли ребенка прекратились.

\~Lovely\~
как бы вы поступили, когда она спрашивает как бы шутя "Че слышно как мы ссоримся то?"

я бы ответила, что размышляла на тему отцов и детей после услышанного:

\~Lovely\~
"Заткнись с..ка, слышысь, я тебя щас прибью тварь, успокОйся, затнись мразь",

EgoOnMax
но вот такие проявления как описал автор темы являются примером уродливых форм семьи

чего?
А что такое - неуродливые формы? Это, наверное, когда из родителей-алкашей проявляется прекрасный лебедь? Или такого не бывает?

Дашенька :)
вы считаете нормой

я не считаю нормой. На вопрос слышно ли - сказала бы, безусловно, что да, слышно. Если слышно, как соврешь. А все остальное - это их дело. И перевоспитывать их не буду и сама не зарекусь никогда от такого же поведения.

tes
Ненавижу штампы. Особенно, когда за ними прячут отсутствие собственного мнения.

если и психолог то не/мало/плохо практикующий

Татьяна Вакалюк
и что?
Вот - и что? Ну да, скажем. родители не могут решить свои проблемы. Кто-то, о ужас, их и вообще не решает.
Но прямо вот так вот вставать в осуждающую позу и зарекаться - ну вот уж я-то все всегда делаю правильно! - даже как-то странно для взрослого человека.
Как известно, самые неуправляемые детки растут у педагогов

Простите я не пытался даже вствать как вы говорите в осуждающую позу я хотел сказать что не надо свои проблемы выносить на детей. А что касабельно профессии родителей то тут не всегда важно кто они по профессии а важно кто они сами в общечеловеческом смысле

и даже по себе могу сказать, что если срываюсь на доче - то она в этом не виновата, она ребенок и не понимает что мама устала, что ей надо готовить, что по лестнице надо подниматься вверх а не баловаться и бегать туда сюда , в общем роль ребенка в срывах мамы последняя, маме со своей головой разбираться надо.....

Татьяна Вакалюк
чего?
А что такое - неуродливые формы? Это, наверное, когда из родителей-алкашей проявляется прекрасный лебедь? Или такого не бывает?

Вы очень удивитесь наверное но такие случаи бывают но к сожалению очень редко

Вообще не понимаю, зачем вмешиваться жизнь соседей??? А ребенок действительно может так достать.... что только ором можно как то повлиять..... %)

EgoOnMax
Например обратить ваше вниманеи на его какие то проблемы

Блин, да чего вы везде проблемы-то ищете? У ребенка в разгаре процесс познания - расческа делает "плюх", шкафчик - "тук", а холодильник и стиралка - классический вариант подражания маме ;)

Дамиана
Главное в такие моменты улыбаться и уходить в елки

вот этому бы научиться

tes
Блин, да чего вы везде проблемы-то ищете? У ребенка в разгаре процесс познания - расческа делает "плюх", шкафчик - "тук", а холодильник и стиралка - классический вариант подражания маме

а я и не делаю проблем просто вы сказали что ребенок пакостит он просто находится в мире вот и все

EgoOnMax
А что касабельно профессии родителей то тут не всегда важно кто они по профессии а важно кто они сами в общечеловеческом смысле

%)

EgoOnMax
Вы очень удивитесь наверное но такие случаи бывают

я не очень удивлюсь - такие случаи бывают и достаточно часто. И пытаться сделать прогноз на будущее ребенка на основе того, что ах, его в пылу ссоры мама матом назвала, значит, из тебя ничего не вырастет и психика пострадает до 7го колена, как раз и кажется смешно.

EgoOnMax
важно кто они сами в общечеловеческом смысле

Чеканность ваших постов просто сшибает с ног И кем же можно быть в "общечеловеческом смысле"? Очень интересно, да...

Татьяна Вакалюк
я не очень удивлюсь - такие случаи бывают и достаточно часто. И пытаться сделать прогноз на будущее ребенка на основе того, что ах, его в пылу ссоры мама матом назвала, значит, из тебя ничего не вырастет и психика пострадает до 7го колена, как раз и кажется смешно.

а вот это как раз и не смешно потому в каких условиях растет и развивается ребенок во многом определяется его дальнейшая судьба

EgoOnMax
А что касабельно

чего? %)

Дамиана
Но фразе" Меня ребенок не доводит" я как то не доверяю Чета ни разу не видела роботоподобную маму.

меня не доводят. я не даю себя довести. может ребенок и не знает, когда нужно остановиться, но я-то человек взрослый и могу переключиться, включить внутренний ограничитель или просто выйти на кухню подышать 5 минут в форточку. ситуация "у мамы упало забрало" не должна случиться ни при каких обстоятельствах. вам не нравится поведение ребенка - так это ваши проблемы. займитесь их решением. тупо наорать на полуторалетнего ребенка "зае*ал топить расческу в толчке!" - это вообще нонсенс. эту маму надо хорошо и долго лечить.

EgoOnMax
а я и не делаю проблем просто вы сказали что ребенок пакостит он просто находится в мире вот и все

1. Про пакостит - не я сказала.
  2. Проблемы, к которым ребенок привлекает внимание, почему-то увидели ВЫ Проблем нет. Есть процесс познания мира, к которому мама не готова.

EgoOnMax
потому в каких условиях растет и развивается ребенок во многом определяется его дальнейшая судьба

ну вот тогда, скажем, мы с Вами все поголовно должны курить. Потому что в войну наши деды-прадеды все курили. Не кажется Вам, что такая зависимость что-то сиииильно прямолинейна?

Гелла
эту маму надо хорошо и долго лечить.

а на время лечения ребенка куда? вот интересно, куда?

aas
Чеканность ваших постов просто сшибает с ног И кем же можно быть в "общечеловеческом смысле"? Очень интересно, да...

это не чеканность это просто на сегодняшний день норма жизни некоторые просто не понимают сами себя

EgoOnMax
Например обратить ваше вниманеи на его какие то проблемы

блин, да ребенок просто хочет, чтобы мама на НЕГО обратила внимание %)

EgoOnMax
а вот это как раз и не смешно потому в каких условиях растет и развивается ребенок во многом определяется его дальнейшая судьба

...и дальше должен идти телефон специалиста?
Много проблем идет из детства. Очень много. Но - многие их решают. И даже без профессиональной помощи.
И - говорите по-человечески, а не фразами из учебников и лекций. Штампы - показатель неглубоких знаний.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы