Тема закрыта

Причина: 0

Ситуёвина....

Дорогие форумчане! Создавая эту тему, я заранее знаю, что мало кто меня поддержит, и скорее всего все скажут мне не лезть не "в своё дело"...но все же, может хоть кто-то мне подскажет как поступить. А дело вот в чем:
Я работаю 3 месяца в маг. верхней одежды(шубы), кредитным специалистом, и со мной 2продавца-Вера и Ира. Работа моя сезонная и наверно я работаю последний месяц. А дело вот в чем-Ира в свои 36 лет пошла учиться на мед.работника в училище-и все это в рабочее время. Она естественно этот факт скрыла и скрывает от хозяйки, да и Вере сказала не сразу...Мы работаем с 10.00-18.00-Ира уходит 4 дня в неделю в 15.30...в общем обнаглевшая...меня очень часто просила помочь найти в интернете информацию, и прочее...я всё делала...а тут она начала со мной огрызаться и цепляться ко мне. Закончилось тем, что она обозвала меня "шавкой", что я не намерена ей прощать. И вот меня стала грызть мысль о том, что надо как-то сделать так, чтобы ее вранье раскрылось...Я никогда таких поступков не совершала-это против моих принципов, и во мне борятся два чувства-подлости и борьбы за правду...и понимаю, что не могу сказать хозяйке...Вере уже тоже давно вся эта "учеба" надоела...но она человек большого терепения...я не такая. Еще Ире сыграл на руку тот факт, что в октябре хозяйка попала в больницу с сильными ожогами, и только вышла с больницы...если бы это несчастье с ней не случилось, все бы уже давно стало явным...Жду ваших советов...

я б сказала. и не считаю подлостью рассказать своему работодателю, что сотрудник (она ж не ваша подруга) уклоняется от своих обязанностей.

скажите. Почему ей можно наглеть а вам за нее работать?

Забейте, зачем вам это надо? тем более уходите скоро! Ну и обозвала и что...пару фраз приличных надо было сказать таких, чтобы она после этого вам в ответ ничего не могла сказать, а уподобляться ее уровню и быть подлой не стоит....Сообщение было изменено пользователем 26-11-2010 в 10:19

Le_Soleil
Почему ей можно наглеть а вам за нее работать?

Автор что за нее работает?
Все само всплывет учеба не один месяц...

дамочка
Мы работаем с 10.00-18.00-Ира уходит 4 дня в неделю в 15.30...

я так поняла что да.

В день, когда она обычно отпрашивается ОФИЦИАЛЬНО отпроситесь у хозяйки на это время;) По какой-нить реально веской причине)) Вера-то дона взвоет быстро. И хозяйка быстрее заметит САМА.

karkyshka
учеба не один месяц...

4 года-это первый...

Le_Soleil
я так поняла что да.

Конечно приходится помогать Вере-она одна за всеми не успевает-салон большой

karkyshka
уподобляться ее уровня

как-то вы слова скучковали....

автор, я лично не считаю подлостью сказать работодателю о нарушении (регулярном, постоянном, сознательном) трудовой дисциплины.
я понимаю, человек раз-другой опоздает или четсно договаривается о подмене, не ставя в известность начальство.
но то, что вы описали это уже как-то.... перебор.

Генриховна
Вера-то дона взвоет быстро.

Она и не останется одна...ну а Ира один день пропустит...ая ведь не смогу каждый день отпрашиваться

И Вы еще это терпите??? %)

дамочка
а тут она начала со мной огрызаться и цепляться ко мне.

вот просто так на ровном месте?

Katie

Спасибо...я тоже так считаю...Ну а тогда как мне рассказать об этом?

Вилена
И Вы еще это терпите???

Да...и не я одна...Все что мы с Верой продаем пока она "учится" делится между ней и Верой пополам, получается, что Вера обрабатывает и ее

Идизюда
вот просто так на ровном месте?

Выяснилось, что моя мама жила с братом ее мужа-они между собой родные братья...я заметила, что после этого. Вы считаете это повод?Сообщение было изменено пользователем 26-11-2010 в 10:22

дамочка
Все что мы с Верой продаем пока она "учится" делится между ней и Верой пополам, получается, что Вера обрабатывает и ее

%) Поговорите с Верой и вместо расскажите всё директору, какого рожна эта бессовестная в таком шоколаде???

[user]дамочка делится между ней и Верой пополам,

а с вами получается не делятся?

А она еще Вере вечером звонит и говорит-ну что, ты еще что-нибудь продала? Что...вообщеееее ничего....вы можете себе представить? Хамка

дамочка
Выяснилось, что моя мама жила с братом ее мужа-они между собой родные братья...я заметила, что после этого. Вы считаете это повод?

а кто его знает! да и это ли поводом послужило!
НО! на работу приходят работать, а не часать языками о личном. тем более, что Вы тех отношений не знаете.

Вилена
Поговорите с Верой и вместо расскажите всё директору,

Она не согласится...говорит, что сама все узнает...Да и Вера понимает, что ей тоже попадет, за то что она все знала и покрывала

дамочка
а с вами получается не делятся?

Я с продаж ничего не получаю, я ведь не продавец...к их деньгам я не имею отношения...дело не в этом

дамочка
Вера понимает, что ей тоже попадет, за то что она все знала и покрывала

Так дальше-то только хуже будет. Сколько это уже продолжается? А если тянуть-так тогда всех уволят.

Идизюда
НО! на работу приходят работать, а не часать языками о личном. тем более, что Вы тех отношений не знаете.

+++ расскажите вместе с Верой. скажите что вас не устаревает ,что вы работаете,а она уходит в рабочее время

дамочка

Попробуйте сделать так. Вместе с Верой поговорите с этой девушкой на тему недопустмости ее поведения в отношении Вас. Вы ее долгое время прикрываете перед хозяйкой а ее отношение к вам мягко говоря неадекватное создавшейся ситуации. Ведь ваше желание сделать так что бы все раскрылось ни что иное как желание через казалось бы такую месть восстановить свой статус-кво. Попробуйте сперва в доступной для нее форме объяснить что для вас ее хамское отношение и чем ей это грозит. А уж если и это до нее не дойдет то договорившись заранее с Верой и заранее предупредив эту хамовитую девушку в присутствии ее же поговорите с хозяйкой на тему что вас данная ситуация не устраивает. Находясь все вместе приразговоре вы и лицо свое не потеряете и ситуацию попытаетесь выправить.

Вам с Верой сели на голову. Обсудите и ссадите.

Вилена
Сколько это уже продолжается?

Ну учиться начинаю с сентября наверно? Значит с сентября...
Ну скажите мне, как сказать то хозяйке...она вот уже скоро должна приехать

EgoOnMax

Спасибо! И вы правы, если бы она так не начала себя вести, может я бы и дальше не захотела бы все рассказать-ведь роде это их с Верой дела...а с другой стороны-мы ведь все вместе работаем..А самое смешное-она за все время ни разу, вообще ни разу НЕ ПОПАЛАСЬ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы