Тема закрыта

Причина: 0

Задолбали уже с горшком!

СВГ
Нефига себе ребенку почти 2 года, а он на горшок не ходит!!!

И чО? катастрофа?

СВГ
похоже дети до школы будут ходить где попало или в памперсах гулять, а то вообще до 18 лет.

не встречал я 18ти летних в памперсах
ммдя...мало я в жизни видел :(

аноним

у нас как раз такой горшок)

не парьтесь автор, меня тоже задалбывают, я всем рассказываю что приучаю и она даже иногда туда ходит (два раза за год и 9 мес ), а седня выяснила что в садике (ходим туда 5-ый день на полдня) она оказывается и правда сама на горшок ходит :=-O: , дома ни в какую, думаю постепенно и дома начнет, а всем щас буду тоже рассказывать что моя уже давно сама на горшок ходит ;)

Мисики

всё равно купите новый, обычно новое и является стимулом.

Мисики
после того как сказала ей что буду делать как считаю нужным она трубку бросила.

Ну, ИМХО, не права сестра. Вы же ее не учите, как воспитывать ЕЕ ребенка. Так на каком основании она Вас учит, как воспитывать Вашего? ИМХО, такие советы имеют право давать только те, у кого не менее трех детей. Но вот парадокс: от многодетных мам обычно не услышишь бескомпромиссных нравоучений. Потому что они-то уж точно знают, что все дети разные.

да...но вот моя мама воспитала трех детей)и все они очень,очень разные)))но она вредная такая,ни за что не признается что она может быть не права,все мы у нее ходили на горшок с трех месяцев,и стихи читали в полтора года(хотя такое может быть)а сестра моя,вообще уже картины рисовала))((но это не та сестра что хает меня на счет горшка,та двоюродная)

ххххх

но я то действительно ее учу ра горшок,а не просто рассказываю об этом ;)

советую соглашаться и переводить тему на что-нибудь другое. моя тетя названивала мне каждую неделю из Москвы, чтобы спросить, даю ли я ребенку в 2 месяца воду. при том, что ребенок был на ГВ. много других еще советов давала, каждую маленькую проблемку объясняла тем, что не даю воду. я сначала спорила, потом стала переводить тему, потому что бесполезно спорить. конечно, все равно раздражало. сейчас у меня маленькая племянница-родная внучка той тети - проблем тоже хватает, хотя девочка и пьет воду. я, правда, немного съязвила один раз - сказала, что это от того, что малышка пьет воду. хотя, конечно, не от этого.

Валя
названивала мне каждую неделю из Москвы, чтобы спросить, даю ли я ребенку в 2 месяца воду. при том, что ребенок был на ГВ. много других еще советов давала

У меня дочка то же было на ГВ и я где то читала, что допаивать водой не надо, грудное молоко все содержит. Я не допаивала. Но многие говорили, что НАДО, я всем отвечала, конечно пою. Это намного проще чем отстаивать свою точку зрения в таком вопросе. И им спокойно и мне

Ирок

Мадам, в 2 года вы естественно не будете объяснять на какой свет светофора переходить, объяснять надо то, что ребенок способен принимать, Почему? Недооцениваете вы детей ;)

Радмила
они-то уж точно знают, что все дети разные

Раньше, когда у меня не было детей, у меня было шесть теорий их воспитания. Сейчас шестеро детей, и ни одной теории (с) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы