Тема закрыта

Причина: 0

Задолбали уже с горшком!

СВГ
Нефига себе ребенку почти 2 года, а он на горшок не ходит!!!

и что?

СВГ
чем раньше, тем быстрее и безболезненнее проходит процедура.

кто сказал? У меня в 2 с половиной дочь сама перестала в памперс ходить. просто сняли и его и забыли. и все! Ни ссаных колготок, ни ночных бдений. подруга геморроилась с сыном с 6ти месяцев на ванной стояли, колготок мульон с собой в гости таскали, ночью будильник заводила - чтоб вставать, высаживать... до трех лет "промахивались".

СВГ
А у вас, начитавшихся Комаровского, похоже дети до школы будут ходить где попало или в памперсах гулять, а то вообще до 18 лет.

Да, я мамко - ехидна. Делала как мне удобнее. и что? ксати, Комаровского в жизни не читала. А фразу про школу и до 18 лет слушала от свекрови 2 с половиной года. вот потом был ее шок, когда моя уже в штаны не дула, а ее любимый внук (мой племянник), которого с 3х месяцев приучали в 3,5 года мог обделаться ;)

Мисики
я ожидала такое услышать,конечно же

В любом возрасте ребенка нужно ВОСПИТЫВАТЬ!!! В 2 года, хотя намного раньше, это приучение к горшку, учить самому одеваться и много всяких мелочей. Ваша мама права полностью. Вы до сих пор в подгузнике???

Ирок
Ирок

мадам,не стоит так утрировать)))вы так говорите,как будто бы воспитание заколючается только в том что бы приучить малыша к горшку до двух лет

мамаСа (vipera berus)
моя уже в штаны не дула, а ее любимый внук (мой племянник), которого с 3х месяцев приучали в 3,5 года мог обделаться ;)

Ну с 3-х месяцев это конечно перебор. Наверно как-то страшно приучали.

Ирок
Ну с 3-х месяцев это конечно перебор

а вы сказали что моя мама права,а она грила мне приучать как раз с трех месяцев ;)

Мисики
вы так говорите,как будто бы воспитание заколючается только в том что бы приучить малыша к горшку до двух лет

Мадам, в 2 года вы естественно не будете объяснять на какой свет светофора переходить, объяснять надо то, что ребенок способен принимать, и если вы не все прочитали, то перечитайте...

Ирок
это приучение к горшку, учить самому одеваться и много всяких мелочей

Мисики
а вы сказали что моя мама права

Я не обратила внимание, что она вам говорила с 3-х месяцев приучать, но то, что её не устраивает в 2 года это вполне нормально ;)

Ирок
что её не устраивает в 2 года это вполне нормально

вот ее не устравивало,вот она по своему и воспитала,,как считала нужным,а меня устраивает все :P

Мисики
ну,ну...а вы самит овнимательно читали мои посты?

Ой, ладно, всего доброго. Если вы уж маму не понимаете, то естественно вы не станете слушать мнения постороннего человека. А мое мнение одно- вы лентяйка, которая думает только о своем спокойствии, типа памперса, ни чуть не понимая, что в 2 года ребенку уже тяжело в нем (ну хотя если он всегда в нем, ему привычно) а утруждать себя беготней с горшком (а это не больше месяца, а в 2 года и того быстрее) вы просто не желаете ;)

Ирок
Ирок

девушка,с чего вы решили что у меня ребенок дома ходит в памперсе?И с чего вы решили что я ее вообще не приучаю к гошку? %) пипец...откуда такие выводы....выж не знаете всего-всего...а делаете такие глупые выводы из одной маленькой ситуации...жесть

СВГ
А у вас, начитавшихся Комаровского, похоже дети до школы будут ходить

По-моему тут неверно Комаровского толкуют, я тоже его читала, он всего-то говорит что до 1,5 это может не удаться, поскольку ЦНС еще не дозрела до такого чтобы контролировать позывы, ребенок иначе говоря не умеет терпель больше нескольких минут и если мама не поймает, то штаны будут мокрыми. Я до 1год и 4 мес делала редкие неудачные попытки приучить к горшку, в результате в год и 5мес решила окончательно, что ребенок вполне готов, в полтора года она сама ходила на горшок, я ее не мурыжила высаживаниями по полчаса, она сама докумекала, не сразу -да, но в течение 3 недель.
Автору рекомендую попробовать, наверное, ребенок уже готов научиться, но лучше делать это было когда тепло. И еще: тут нет компромиссов - если начинать приучать то всегда и везде, а не так, что дома в горшочек, а в гостях писай в штанишки - там же памперс.

Мисики
откуда такие выводы

Извините, если не правильно поняла вас... растите как вам удобно, это ваш ребенок ;)

Julianna
она сама докумекала

вот главная фраза,моя дочь еще не "докумекала"видимо,с чего вы решили то что я ее не приучаю к гошку совсем совсем то???И в гостях тоже на горшокпробуем,а не в памперс...

И тема моя не про то что я такая сякая не приучаю к горшку,а о том что меня задолбали родственники с тем что она еще не ходит в этом возрасте на него.

Ирок
Извините

извиняю ;)

Тут как-то в одном тематическом сообществе по поводу высаживания дитя был пост - мол, мой дитя перестал проситься бла-бла-бла че делать. По ходу беседы выясняется, что этому дитю 3 мес, а печальноизвестная Цареградская выдала перл - мол, у ребнка в 3 мес. кризис высаживания! У него возникает интерес к своим половым органам и тд и тп...Во как! а вы про 2 года тут))) Лентяйки!

Мисики
И тема моя не про то что я такая сякая не приучаю к горшку,а о том что меня задолбали родственники с тем что она еще не ходит в этом возрасте на него.

Ну значит я действительно вас не правильно поняла, я именно так и подумала, что вы НЕ ПРИУЧАЕТЕ к горшку. Ну тогда я вас очень хорошо понимаю, меня родители достают, что в 2 года ребенок ДОЛЖЕН предложениями говорить, а у меня только слова и то коверкает. Это ооочень бесит, я вас понимаю...

Julianna
Цареградская выдала перл - мол, у ребнка в 3 мес. кризис высаживания! У него возникает интерес к своим половым органам и тд и тп...Во как! а вы про 2 года тут))) Лентяйки!

Ирок
Ирок

мы нашли точку соприкосновения)

Мисики
,с чего вы решили то что я ее не приучаю к гошку совсем совсем то???

Фиг знает, я тока первый пост прочитала, там это не понятно было, что приучаете:)
Ну приучаете и хорошо, я вообще писала без камней и помидоров, так отконстатировала факт и сделала предложение)) Если начали приучать, то докумекает скоро - 1,9 это достаточно взрослый ребенок, так что скоро все получится.
Меня тероризировали бабки с горшком в 6 месяцев, я тоже злилась, но тогда была уверена, что до года точно не буду особо заморачиваться, если вдруг само не получится удачно.

Julianna
Julianna

Ирок
Наверно как-то страшно приучали.

обыкновенно - над ванной, с переливанием воды из стакана в стакан

Ирок
в 2 года ребенку уже тяжело в нем

Это вам ребенок сказал? Моя не жаловалась. Хотя в 2 года

Ирок
предложениями говорить

могла ;) и мысли свои выражала четко. так что у кого как. а все эти приколы про ребенок должен лет до 5 - полная ерунда. Вот в 5 да должен - за собой прибираться, поручения родительские выполнять. а горшок, речь, хождение - беганье, зубы, вес - это все физиология. и деть ничего не должен

мамаСа (vipera berus)
горшок, речь, хождение - беганье, зубы, вес - это все физиология. и деть ничего не должен

Я с вами здесь согласна полностью!!!!!!!!!!!!!!!! Я не говорила что ребенок ДОЛЖЕН в 2 года на горшок ходить, я говорила, что в этом возрасте пора приучать, а как у него это получиться это дело ребенка. Я очень рада что вы говорите. Во сколько заговорила???

купите новый горшок, стульчиком. У нас именно так ребенок научился ходить на горшок с 1,7. Как увидел его так и стал туда дела делать.

Ирок
Во сколько заговорила???

в 10 месяцев

Ирок
Я очень рада что вы говорите.

йа уже нет - каждый день мечтаю, чтоб спать легла - тишина

Ирок
в этом возрасте пора приучать

опчть же, я за точность формулировок не приучать - ребенок не котоенок. а показать, что есть такая волшебная штука - горшок а кидаться на мамку з то, что деть в штаны дует, это не дело.
зы. тема меня цепанула, потому как меня тож плющили родственники за это. а сейчас в 6 дочиных лет почему то даже про приучение к горшку не вспоминают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы