Тема закрыта

Причина: 0

Задолбали уже с горшком!

Подружка
он как-то сам в 2 года стал ходить на горшок, по ночам тоже не отучала без памперса спать, он сам в 2,5 снял и нормально спал

угу, тож самое :) К горшку начал приучаться в год и 8 - в яслях. У деток коллективное срабатывало- все сели, и я тоже

на предъявы свекрови насчет горшка отвечаю: Дааа..бедный ребенок...теперь всю жизнь в памперсе ходить будет...что же мне делать?

с вашего позволения теперь и я буду так сестре говорить

так пусть до 4 х лет в памперсе ходит чо уж, по мне так ребенок к 1,5 годам должен проситься на горшок а не в памперсе лазить

две-звёзДОЧКИ
по мне так ребенок к 1,5 годам должен проситься

рано чтобы просится. Совсем без подгузников стали обходится когда доче исполнилось 1,10 Даже на улицу и в больницу уже не одевали. Спать без подгузников стали чуть раньше.

кому он это должен?

Оля-я

ну у меня дочь старшая в 1,5 сама на горшок ходила и не просилась у меня, возможно это благодаря яслям, младшую в 1,5 тоже отдам

Мисики
кому он это должен?

сам себе

она когда сама себе решит что должна,тогда и пойдет)или вы думаете,ребенок такой,ага,мне уже 1,5 года,пора бы на горшок?

две-звёзДОЧКИ
сам себе

ему пофигу

\~Лия\~
Мне кажется, вполне нормально лет до 3-х не ходить на горшок

ну это ваше личное мнение. ;) По мне так это не нормально. к 2 г. ребенок вполне может самостоятельно ходить на горшок. Вопрос в желании мамы научить его этому. Мой сын сам с 1,5 л только на горшок ходил, памперс сам с себя сдирал.

\~Лия\~
Удивляют мамы, которые с рождения трясут бедного ребенка над ванной, чтобы он пописал, в т.ч. для экономии памперсов

если прямо таки с рождения, то согласно - удивляют, а если с полугода - так это нормально. ИМХО

Мисики
точку зрения обозначит,может хоть перестанут наседать)

Бесполезн, если они уже ее не восприняли. Просто надо приучить своих родственников уважать Вас и Вашу позицию как родителя. Объясните им просто, что Вам обидно их пренебрежительное отношение

Мисики
ой,да куча народу приучились в садике ходить на горшок

первый раз слышу!

Автор, ваше право - что хотите то и делайте с реб ( с горшком и тп) Мне тоже столько всего советуют.... я киваю.... сама по своему делаю. И все счастливы. Ругаться самое последнее дело. А если отдельно живете, то вообще красота.....

А у меня ребенку 2,5 она в тихушку на унитаз лазит писать, "как большая", хотя до дружбы с горшком дошла только 6 мес назад, как раз когда в садик пошли! Коллектив это сила!!!!

\~Лия\~
Мне кажется, вполне нормально лет до 3-х не ходить на горшок.

а в моей теме про вытирание попы наоборот все говорят, что в 2 года уже на унитазах дети, а некоторые даже попу сами себе моют :nose:

две-звёзДОЧКИ
так пусть до 4 х лет в памперсе ходит чо уж, по мне так ребенок к 1,5 годам должен проситься на горшок а не в памперсе лазить

Когда люди своего ребенка так воспитывают, мне глубоко фиолетово. Ходит в год только на горшок- молодцы! не ходит- начнет чуть позже. Главное, других не учить ;) что им делать с их ребенком

Вот такая я
Бесполезн, если они уже ее не восприняли. Просто надо приучить своих родственников уважать Вас и Вашу позицию как родителя. Объясните им просто, что Вам обидно их пренебрежительное отношение

++++

Может, уже легче приучить ребенка к горшку, чем держать отпор перед родней?

Вот такая я
к 2 г. ребенок вполне может самостоятельно ходить на горшок

может, вот только что-то не хочет...

ну так научится,думаю,скоро)она все знает про горшок,только не просится на него хотя,если посадишь,писает иногда.иногда специально встанет с него и рядом дела сделает)))

Нефига себе ребенку почти 2 года, а он на горшок не ходит!!! Ну и мамаша. У меня мальчик с 7 месяцев ходил на горшок. А у вас, начитавшихся Комаровского, похоже дети до школы будут ходить где попало или в памперсах гулять, а то вообще до 18 лет.
Ничего сложного нет в том, чтобы приучить ребенка к горшку и чем раньше, тем быстрее и безболезненнее проходит процедура. Мамашка, конечно, трекнутая. А послушали и живте дальше... Да так и делала до сих пор эта дамочка, если у нее ребенок в 2 года еще не знает что такое горшок.
Постыдилась бы здесь такое писать. Получается, что ее мама в 100 раз умнее, чем ее современная доченька.

СВГ
начитавшихся Комаровского, похоже дети до школы будут ходить где попало или в памперсах гулять

во во

СВГ
Нефига себе ребенку почти 2 года, а он на горшок не ходит!!! Ну и мамаша.

Я полностью с вами согласна!!!!!! У меня дочке 2,2, так я не представляю что она у меня в памперсе бы была. Она уже и потерпеть научилась если на улице, а дома так сама садится на горшок. А все эти статьи это оправдание самой себе, чтоб усилия и время не прилагать, ведь приучить ребенка к горшку, это хоть и маленький, но труд. А куда проще напялить этот мешок между наг и сидеть себе спокойно.

СВГ
СВГ

как же мне стыдно то!!!!!куда мне до вас то,непутевой...

Мисики
как же мне стыдно то!!!!!куда мне до вас то,непутевой...

А вы что хотели услышать??? Только "Не слушайте маму, все хорошо".

Ирок
А вы что хотели услышать

почему вы так решили?тут имеют место быть разные мнения я ожидала такое услышать,конечно же ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы