нет интересов (хобби) по жизни

мама
Екатеринбург

Иноходка
А у меня все подруги работают в основном

а, ну эт тоже причина. я работаю... а потом в темноте фиг чего найдешь

Екатеринбург

Katie

Воот. А я вечером не могу вообще...

мама
Екатеринбург

Иноходка
Иметь вас в виду если че?) Я на следующей неделе разгружусь, съездили бы на часок в лесок ;)

ну я с дитями выбраться могу. :) среди недели можно днем чтоб с ними посидели договориться. пишите в личку.

porcupine
сегодня я это сделала так, а завтра - лучше, чем вчера.
потомучто ВСЕГДА будет кто-то, кто будет лучше вас

:dada: все равно, все уникальны. просто в творчестве все субъективно. мне может жутко не нравится, а кто-то в восторге от того же ;)

мама
Екатеринбург

вопрос
как понять, что какое-то дело именно твое, твой интерес, то, что нравится? Этож не нормально, когда тупо на все наплевать...

у меня когда аткое наступило - стала хвататься за все подряд - бисер, квиллинг, спорт, йога, вышивка, роспись по керамике, самодельная бумага. отсеялось то, что совсем не интересно, остались вышивка крестом и мыло. ну и кулинарю помаленьку вяжу кое-что.

вопрос
почти все кто вяжет, делает это лучше... м

ну и что? я знаю, что вяжу коряво. но это я знаю, большинство окружающих не замечает да и не вяжу ничего сложного - главное, руки занять. вышиваю тоже для удовольствия, близким нравится, хотя с профессиональной точки зрения - косяков много. в мыле тоже не ставлю сверхзадач, потому что я делаю это для удовольствия и чтоб руки-голову отвлечь )

evabel
могу научить свистульки лепить

хм. а может, для детенышей 6-8 лет какой-нить МК замутить? сильно место-затратный процесс?

мама
Екатеринбург

mymrik
сильно место-затратный процесс?

процесс не затратный ни в каком плане, если не обжигать потом. ну обжиг тоже можно потянуть, если народу прилично будет на один обжиг :) я дома около компа леплю кусочек глины, влажная тряпка и палочка от мороженого. все, больше ничего не нужноСообщение было изменено пользователем 25-11-2010 в 14:19

мама
Екатеринбург

evabel
если не обжигать потом. ну обжиг тоже можно потянуть, если народу прилично будет на один обжиг

то есть в домашней духовке не обжечь?

мама
Екатеринбург

mymrik
то есть в домашней духовке не обжечь?

глину нет. из пластики я еще не делала свистульки, не знаю их "поведение".

мама
Екатеринбург

вопрос
и вот все жду, понимаешь ли, вдохновения, что на голову свалится что-то такое интересное и захватывающее...мда... а без труда и попыток что-то сделать, вряд ли что-то выйдет...

Поищите вдохновения среди нестандартных для женщин хобби. Навскидку, "домашние": модели авто, архит. миниатюры, резьба по дереву, литьё оловянных фигурок? Или активные- пейнтбол, лазербол?
И может ваш случай, когда "аппетит приходит во время еды"? Можете продолжать сомневаться, только действуйте при этом.
Попробуйте подойти к проблеме поиска свободного времени как :) к творческой задаче: может перекроить в чем-то режим домашних работ, подключить детей/кого-нибудь ещё к помощи, или, наоборот, в чем-то делегировать ответственность (мужу?)
Ищите возможности. Действительно ведь, когда мы очень-очень сильно чего-то хотим, то можем!
Захотите сильнее уже

офф: Девчата! а если соберётесь
[cit]evabel
могу научить свистульки лепить

Меня не возьмёте случайно в компанию? С детства мечтаю научиться :)

мама
Екатеринбург

пардоньте, коряво процитировала

Екатеринбург

Lenka-Penka
К слову, у меня куча хобби, мне все интересно, я много чего умею. Кстати, работаю на 2-х работах...
А, да, телевизор не успеваю смотреть, ну и дома не стерильная чистота. Даже любимого хауса не всегда успеваю скачать поглядеть. Это минусы. Зато с мужем куча тем для обсуждения, мне ЖИТЬ ИНТЕРЕСНО, я самореализовываюсь, и мне это нравится.

Такая загруженность норма? Идеал? А на самом деле может быть и бегством от личностных проблем: "я их не решаю, т.к. мне некогда."

Татьяна Вакалюк
меньше форумы читайте...
Ой прям, все увлечены
Вот никогда не было женского хобби и не собираюсь заводить. В принципе.

• Автор, ну будете вы кукол шить, и что изменится? Муж вас зауважает? Вы станете счастливее?

Челочка
    На мой взгляд Вам нужно серьезно задуматься о работе. Возможно нужно походить на курсы для улучшения своего резюме. Хобби и увлечения только отнимут время, а вопрос с работой очень важен. Кроме денег, социальной адаптации работа важня и для детей, скоро им будет важно, где и кем работает мама. Затянете с этим, появятся проблемы с мужем, а они уже есть.

Екатеринбург

вопрос
просто есть чувство равнодушия, скукоты и обычности )))

Найдите няню и ходите раз в неделю с мужем в театр (или куда вам нравится)- он вас будет видеть не только замыленной с детьми, ну и поговорить будет о чем. ;)

мама
Екатеринбург

У меня тоже был такой момент. Просто мне сначала были жутко интересны мои дети (они мне и сейчас интересны, просто подросли и стали самостоятельнее) и я занималась их развитием. Научилась вкусно готовить (ну вот нравится мне смотреть как муж уплетает за 5 минут то, что я полдня готовлю). Вязала. Детям. Но это быстро прошло, я не усидчивая. Шить вообще не мое. Даже в садике поработала, правда не долго, дети им мои сильно не понравились. Сказали, что у них сильно развито чувство собственного я, а им нужны дети, которыми можно управлять. После садика год сидела дома, а щас думаю, ну зачем же я 5 лет изучала ан. язык в универе, работала по специальности, а пойду-ка я репетитором, ведь нравится мне это дело. Муж сказал- флаг в руки- с детьми посижу. Короче, осталось найти желающих. Ну ведь не бывает так, что вообще ничего не надо.Вытаскивайте себя из этого состояния, посмотрите вокруг. А то потом будете жалеть о бестолково потраченном времени

мама
Екатеринбург

вопрос
на себя посмотрела - ну ничего мне не интересно и работать не хочу и не представляю себя никем абсолютно... я просто сижу дома с детьми - ношусь, как говорится, между плитой и раковиной и все...

Вам, наверное, времени просто не хватает, чтобы понять, что вам нравится.

[cit]вопрос
вот, люди, как понять, что какое-то дело именно твое, твой интерес, то, что нравится? Этож не нормально, когда тупо на все наплевать...

Могу о себе только сказать. Мне нужно дело начать, интересно оно мне или нет второй вопрос. Я себе цель ставлю и иду к ней.
И пока дело делаешь появляется интерес, да и потом когда цели (хотя по дороге цель может поменяться) достигаешь тоже в кайф. Потом следущую цель ставлю.

Принимайтесь за что угодно, все равно получите то, что ВАМ нужно.

Тема закрыта
Причина:
";