Тема закрыта

Причина: 0

Опять про армию...

помоему щас до 30 лет в армию берут

Naturlich!
Интересно показалось поставить рядом эти 2 мнения))

моё мнение мона не учитывать оно субъективное
я бывший кадровый ахфицер и к тому же не в простой пехтуре служил ;)

и мы тут же - нашему папе еще 23, двое детей, малышке еще и двух месяцев нету, и тож угроза нависла - квартиру продали, выписались, сейчас надо для отметки в военкомат идти

*Бродяга*
я бывший кадровый ахфицер о, а я думала - военком))

Naturlich!
о, а я думала - военком))

ненене к ентим я отношения не имею и не имел ни когда

а мы читали недавно совсем, что до сих пор отсрочка дается до трех лет ребенка и при беременной жене, если уже есть 7 месяцев сроку %) ничего не было про то, что это отменили

Pika Pika
отсрочка дается до трех лет ребенка и при беременной жене, если уже есть 7 месяцев сроку

да, если есть первый ребенок и жена беременна вторым и срок большой. Тут да, отсрочка. А по первому - никакой отсрочки нет, там деньги вместо папы.

verendarya
и настаивать в военкомате, что бы отправляли в больницу на обследование, если попал в больницу, 80% что откосил..

Я ему тоже говорю, что нужно для начала обследоваться в районной поликлинике, потому как, подозреваю, букет у него может быть приличный :( а он говорит, что в армию берут и слепых и безруких, и военкомовская медкомиссия однозначно скажет "да ничего у тебя нет!"...
Сегодня вдруг сказал, что видимо пойдет сам в военкомат, я в слезы - потому что сына маленького не увидит год :(, потому что 6 тысяч в отсутствие мужа - это не деньги, у меня пособие по минимуму, потому что... куча планов, короче, на "гражданскую" жизнь...
По поводу "пусть идет служить". Папа у него бывший военный. Брат только что из армии пришел. считаю, семья отдала родине уже по самое не хочу. К тому же, брат сам признал, что тупо просрал год, и нужна была ему эта служба только для карьеры, где армейка обязательна.

писец! вы их еще к себе привяжите. фигли от армии бежать. риторический вопрос. а если война? то что? тоэже в подполе мужиков прятать будите! ну ну!

отец у меня полковник.. так что все стороны армии знаю и плохие и хорошие!

barabashka
а если война? то что? тоэже в подполе мужиков прятать будите! ну ну!

Бесят такие высказывания. А чо, война уже? Почему в мирное время мужик должен отрываться от своей семьи, детей и работы, чтобы про...уячить год, выдраивая сортиры?

MammaMia
Почему в мирное время мужик должен отрываться от своей семьи, детей и работы

потому что в нашей стране такие законы. И тут как не бесись- или служить, или отмазываться, или трястись до 27 лет. У знакомого спросила- вот у тебя работа, друзья.. откосить не хочется? ответил- мне 22, я лучше год послужу, чем еще 5 буду дергаться.

Жек
нужна была ему эта служба только для карьеры, где армейка обязательна

ну тут хотя бы это плюсом.. знаете, как вышка сама по себе. Диплом в работе может и не пригодиться, но расширяет возможности.

MammaMia
Почему в мирное время мужик должен отрываться от своей семьи, детей и работы, чтобы про...уячить год, выдраивая сортиры?

патамушта!
потому что мужик должен быть мужиком. а не подобием бабы. в 39 тоже никто не верил что завтра война. и что? все должны быть подготовлены. а то что мужик будет уметь драить унитазы-так то есть плюс огромный. в жизни семейной

MarLap
сейчас вроде до 3-х лет ребенка матери-жене военнослужащего, какие-то деньги даж платят

ага 7,5 тыщ до 3 лет только...

а мне вот любопытно почему в СОюзе,в то время парень,не служивщший и не отслуживший в армии за мужика не считался... ;) замуж шли только после армии,про службу говорили с гордостью..до 18 лет гуляли встреались,потом пару лет армии и свадьба..а сча не усппел из памперса вырасти уже семью состряпал...а потом дрожит по шкафам

у вас есть вариант... родить второго с двумя не берут)) моего милого забрали.. ему 24 :( щас одни с дочкой остались..

Рыся
.а сча не усппел из памперса вырасти уже семью состряпал...а потом дрожит по шкафам

а кому нужна армия в россии? с ее запасами нефти, газа и прочего))) не будет армии-никто в ответ и не жахнет. а так-тихо мирно, и тетеньки визжащие о ненадобности армии, будут мыть полы китайсам. или еще кому. если еще не постигнет участь индейцев в америке. вот и ломаются люди. все эти нпо не нашей страной финансируются. а все комитеты и есть нпо и общественные организации.

udaff_ka
а кому нужна армия в россии? с ее запасами нефти, газа и прочего

я вас умаляю... во-первых нефть и газ не вечные, а во-вторых... кто все это богатство защищать будет?!
Я считаю что мужик должен быть мужиком! это его обязанность Родину защищать, детей и жену с родителями! а все эти сопли по-поводу ой не могу, ой не хочу, да там делать нефиг... имхо

Yanika
я вас умаляю... во-первых нефть и газ не вечные, а во-вторых... кто все это богатство защищать будет?!

умолять меня наверное не стоит. знаете что стоит? перечитать мой пост, и понять что и к чему я писал))) вы повторяете мои же слова в своей интерпретации))) внимательней читать надо)))

Рыся
почему в СОюзе,в то время парень,не служивщший и не отслуживший в армии за мужика не считался...

ну меняются ценности-то...щас, видимо, армия - не ценность, признанная обществом.

udaff_ka
потому что мужик должен быть мужиком. а не подобием бабы.

а каждая баба должна родить. ага зашибись мерки. Вот вы пжалста и отправляйте в армию своих мужа, друзей, пап, сыновей и пр. Почему надо обязательно других в свою религию посвящать? Ну, верите вы в армию. Автор и ее муж, да ещё многие на форуме - нет.
И так мужчины меньше женщин живут. Ещё армия эта. Делать армию надо профессиональной. Для остальной части населения достаточно военных сборов, имхо. Тогда бы может не было такой ненависти к российской армии.

udaff_ka
вы повторяете мои же слова

MammaMia
Почему в мирное время мужик должен отрываться от своей семьи, детей и работы, чтобы про...уячить год, выдраивая сортиры?

нет, не должен - потому что он даже этого не умеет. Только видимо детей стругать. а семью защищать - нафига, пусть другие парятся

udaff_ka
потому что мужик должен быть мужиком. а не подобием бабы. в 39 тоже никто не верил что завтра война. и что?

+1

*Бродяга*
а как дела с призывом обстоят в миролюбивой и демократической швейцарии ;)
ekabu.ru/other/17653-samaja-voinstvennaja-strana-45-foto.html
При неявке по повестке (сессия, свадьба, запой, отпуск и т.д.) светит штраф и тюрьма по такой жуткой статье, что рядовой свисс может ставить крест на карьере. Его больше никто и никогда на приличную работу не возьмёт. Белый билет? Ты слепой, больной или эмигрант? Получи 3-процентный налог на содержание армии. Пацифист-альтернативщик? Получай те же повестки, но на разгребание муниципального дерьма, и в полтора раза чаще. Работаешь за границей и без причин забыл/не добрался до сборов? См выше – тюрьма твой дом.

плюсуюсь

udaff_ka
а так-тихо мирно, и тетеньки визжащие о ненадобности армии, будут мыть полы китайсам. или еще кому. если еще не постигнет участь индейцев в америке

вот-вот и так уже весь обслуживающий персонал - уборщицы, водители транспорта, дворники - граждане не нашей страны. даже в садиках есть воспитатели которые по-русски плохо говорят.

Мне кажется таким женщинам надо выходить на улицы города с плакатами: спрячем мужиков под своими юбками!

Варварка
Только видимо детей стругать. а семью защищать - нафига, пусть другие парятся
udaff_ka

Ептаааааааааааа.... а от чего ее сейчас-то защищать, млин?? Имхо, от голода и холода в первую очередь, т.е. зарабатывать деньги! Именно это и делают мужики, а не потому что их ломает в армию идти. Потому что епта надо кормить жену и ребенка. Или у нас родина прокормит? Вот это как раз и называется розовые сопли.

Варварка
Мне кажется таким женщинам надо выходить на улицы города с плакатами: спрячем мужиков под своими юбками!

Чушь. Рада, если моя ситуация вас не коснулась, но - чушь...
И я сказала, что подобное мнение мне неинтересно, у нашей семьи своя позиция.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы