Тема закрыта

Причина: 0

Чувство вины перед 1 ребенком за свою беременность

так
"Бедный мой малыш, скоро тебе будет тяжело".

Почему это? %) Я была в семье старшей,вокруг меня тоже до 6 лет вся родня плясала,когда родилась сестра-я прекрасно помню свои чувства-было жуткое любопытство и интерес и радость,что у меня будет сестра. к,сожалению,мои родители даже рассмотреть толком не дали ребёнка,а сказали ,дословно(это отпечаталось в голове на всю жизнь!)-"ты теперь большая,должна помогать,иди-принеси мама тапки!" Это было одно из самых больших разочарований в моей жизни
Но к сестре я не испытывала ни ревности,но и приязни особой не было,слишком разница была большая в возрасте,да и мама никогда не пыталась нас сблизить. Сейчас то мы дружим зато)))
Помня это,я когда ждала ворого,первому сыну всячески подчёркивала-какой он счастливый,потому что у него будет брат,рассказывала как им будет весело ,когда он подрастёт и как малыш будет его любить и во всём подражать. когда родился,у старшего тоже было любопытство,аж до дрожи-подержать на руках,рассмотреть Всё показали,рассказали,ну и по мере сил помогал потом,но я никогда не навязывала,только если старший САМ хотел.

Мы всегда хотим того, чего у нас нет...
У меня чувство вины перед единственной пока дочкой, что до сих пор не родила ей сестренку или братишку! Ей скоро шесть. Она просит малыша с годовалого возраста! Рассказывает, как бы ее/его любила, играла, пеленала, учила и т.д. Гоняется за чужими малышами также с годовалого возраста: играет, ухаживает, помогает одевать, водит за ручку и т.д. Я совершенно уверена, что она действительно была бы счастлива, если бы росла не одна в семье...
У каждого - свое чувство вины! Радуйтесь, что ваши дети не будут чувствовать себя одиноко дома!

Сообщение было изменено пользователем 20-11-2010 в 13:58Сообщение было изменено пользователем 20-11-2010 в 13:59

Клавочка
не становиться многодетной семьей))) остановитсья на парочке детишек, и все)

Кстати,в парочке то как раз ревность может быть к родителям,а вот у троих-уже нет,Ну не делятся родители на троих

у меня доче будет 2,5 г когда появится второй, единственное что беспокоит - это организация нашей жизни и как приспособиться к новому ритму двух детей, чувства вины нет, вернее оно было как тока я узнала, но потом прошло, т.к. чем я могу обделить дочь? она ходит в садик, уже все понимает, всё ей можно объяснить, муж помогает и очень внимателен к ней, да и новорожденная ляля и ребенок 2-3 года очень разные и внимание им нужно разное и по разному, имхо с двойней, тройней в плане внимания гораздо сложнее.

так
Старшему ребенку 3 года

у нас так же было

3сына
Помня это,я когда ждала ворого,первому сыну всячески подчёркивала-какой он счастливый,потому что у него будет брат,рассказывала как им будет весело ,когда он подрастёт и как малыш будет его любить и во всём подражать. когда родился,у старшего тоже было любопытство,аж до дрожи-подержать на руках,рассмотреть Всё показали,рассказали,ну и по мере сил помогал потом,но я никогда не навязывала,только если старший САМ хотел.

• старший братика очень ждал, очень ему радовался, очень его любит. даже младшего поругать мне не дает

так
    разве мало будет неприятных для него изменений?

их не будет вообще - только позитив

А за что чувство вины? За то, что ребенок Ваш по жизни будет шагать не один? За то, что родители его будут меньше доставать с уроками и секциями? Или может за то, что теперь он будет более самостоятельным?
Родители виноваты перед своими детьми лишь в одном случае - когда бросают его на произвол судьбы. А вы ему подарок делаете - близкого и родного человека.
Учились на курсах с женщиной, так вот ей 13-летняя дочь заявила: "Я никогда так не сделаю как сделала ты. Я своего ребенка не оставлю одного, я обязательно ему рожу брата или сестру".
Главное, не пресмыкаться перед первым ребенком, чтобы он и вправду не подумал, что вы виноваты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы