Тема закрыта

Причина: 0

Как нас жизнь учит...

ТШ
чем Вам выгодно быть смиренной, молчаливой, послушной, овечкой одним словом

Ну теоретически: ничего не говорю - ничего не делаю - ни за что не отвечаю (не принимаю решений, не несу ответственности)
А практически - может, просто мама так воспитала.

человек вас обижает-значит,разрушает вашу энергетическую оболочку,крадет у вас энергию.я лично,сказала бы честно этой женщине-меня обижают ваши слова,почему вы считаете,что можете учить меня,ведь в том и этом я понимаю получше вас,главное-быть уверенной в своих словах.а если так не можете-читайте литвака,там хорошие советы,как себя защитить.не считайте себя ни лучше,не хуже других.пишу это,так как тоже долго и не всегда безуспешно борюсь с обидчивостью

аноним
жалеть деньги

жалеть и нет - разные вещи

аноним
Зачем?

рабочий вопрос

аноним
гадость подговорили сказать?

че за детский сад

МДО
автор, хотите мастер класс дам по изящному хамству? ;)

ХОЧУ
кстати, может мне и необходима такая встряска что я никто и денег у меня никогда не будет и я так и просижу всю жизнь на ю маме. на самом деле это 2 % моего времени. Мнение свое у меня есть, ни в какие группы я не мечусь, просто не умею гордо и уверенно себя поставить. я же не тупо слушаюсь своих обидчиков, делаю все как сама решу, просто им не отвечаю... Точнее, я порой и отвечаю, говорю что-то в лицо, но у меня все поджилки трясутся и персен рулит. хочу наглости, чтобы высказывать свое мнение и научиться ставить людей на место, осознавая. Да, может я такая рохля, но я умная, образованная, компетентная рохля. :boom:

Дусёчек
мама так воспитала

да!

я
хочу наглости, чтобы высказывать свое мнение и научиться ставить людей на место, осознавая. Да, может я такая рохля, но я умная, образованная, компетентная рохля. :boom:

Кокетничать изволите? ;)

я
я умная, образованная, компетентная рохля.

Чем Вы, умная, компетентная рохля, готовы пожертвовать, чтобы достичь цели

я
высказывать свое мнение и научиться ставить людей на место ?

я
Дусёчек
мама так воспитала
да!

Маму не трожь!! Это святое!!!

Дусёчек
А тетенька эта, видимо, не совсем, раз ей для хорошего самочувствия надо над молодым сотрудником поиздеваться... Может, в личной жизни у нее не складывается, вот и воспринимает с завистью и злорадством молодую и свежую коллегу...

сейчас общалась с одним человеком, который ее знал раньше и он мне сказал, что ее "сослали" в это подразделение, потому что в головном офисе она стала строить всех (даже коллег, старше и опытнее ее, учить их работать). И что она всегда такая была, даже по ее поведению сказали: "Узнаю Марьиванну"... Вот как таких людей научиться отшивать?

кстати, если у Вас нет времени, то почему нет денег?

ох есть у нас такие экземпляры взбалмошные идиотки
чем меньше реакцию проявляете, тем меньше они удовлетворяются
можно ведь только по делу разговаривать и не позволять разговору в др русло уходить

Таша НН
Кокетничать изволите?

нет, просто хочу разобраться. из моего первого поста сложилось впечатление, что я лежу у порога и об меня ноги вытирают все. Это не так. Когда я работаю в головном офисе меня там ценят, я там успешно развиваю карьеру и очень много пользы приношу, просто попался человек, у которого такой стиль жизни: я всех умней, круче, а вы все чернь,я не умею таких людей осаживать :(

ТШ
кстати, если у Вас нет времени, то почему нет денег?

потому что я работаю в такой сфере, где нужно убить кучу времени, чтобы более или менее заработать. и у меня ребенок еще. я только вышла на работу, полгода как

я
Вот как таких людей научиться отшивать?

да никак их не отшивать. игнорить да и все... вы ведь ей непоредственно ен подчинены да? следоваетлньо все ее постороения можно мимо пропускать и когда она пристает ссылаться на занятость итп. ну психика деформированная у человека - зачем тартить свои силы на нее?

Пастушка

игнорить-то я как раз умею, но внутренне очень переживаю, до соплей. и самое позорное, что если выскажу что-то, осажу, еще больше переживаю и трясусь. как перестать мотать себе нервы?

МДО
автор, хотите мастер класс дам по изящному хамству?

ХОЧУ.

я
как перестать мотать себе нервы?

ну я не психолог ни разу - но например отвлекать себя кажд раз от того чтобы гоянть мысли по кругу. вы же умная образованная и далее по тексту - сумеете наверняка сосредоточиться на чем-то постороннем. мне как раз психолог в сове вреям советовала - правда это был рецепт от того как не взорваться и не наорать на кого не надо оарть))) - представь себе ну например яблоко. вот прям зажмурься и представь. во всех подробностях. какой у него черенок, какая шкурка, все оттенки цвета... и мозг как то переключается) и ты уже не так остро реагируешь на дейстивтельность нелицеприятную)
не уверена что в тему - но вдруг поможет)

tablet
ну почитайте книгу, если нет денег на психолога.

книга - не помогает. Книгаа директивна и односторонняя. Нужно именно общение с психологом.

я
ХОЧУ.

по моему хамство вас ни от чего не спасет. да и не сможете вы рявкнуть так, как прирожденные хамки это умеют) вы просто будеете внутренне себя чувьвовать неправой - и от этого еще более неуверенной

Пастушка

спасибо за неравнодушие :)

перспектива
Нужно именно общение с психологом.

+100

я
думаю, чтение книги "Как стать стервой" и прочие не помогут.

А Вы не думай и читайте. И упражнения отрабатывайте на вашей коллеге

я
сама везу. с улыбочкой....

Везут на тех, кто позволяет...

МДО
автор, хотите мастер класс дам по изящному хамству?

Слушайте ее, автор!!!! Она Мастер!! :)

Пастушка
по моему хамство вас ни от чего не спасет.

вот не о хамстве автор мечтает, имхо, а об этой самой уверенности, когда ответив хаму, наглецу, да просто тому, кто нарушил твои границы, не сидишь после, поджав хвост и поскуливая от ощущения своей малости, своей неправоты,буквально себя же чувствуя виноватой.
А отвечать нужно, поскольку сдерживаемое внутреннее напряжение, неудовлетворенность должны же куда-то деваться, а раз выхода им не дают, то они начинают изнутри человека разрушать.
Хотите разрушаться изнутри, автор?
Предпочитаете гробить себя, любимую, вернее, нелюбимую, надо полагать, раз так наплевательски к себе самой относитесь.

ТШ
вот не о хамстве автор мечтает, имхо, а об этой самой уверенности

ну да, согласна, но в данном контексте одно выступает символом дургого

ТШ
вот не о хамстве автор мечтает, имхо, а об этой самой уверенности, когда ответив хаму, наглецу, да просто тому, кто нарушил твои границы, не сидишь после, поджав хвост и поскуливая от ощущения своей малости, своей неправоты,буквально себя же чувствуя виноватой.

+мильен :)

аноним
.я лично,сказала бы честно этой женщине-меня обижают ваши слова,почему вы считаете,что можете учить меня,ведь в том и этом я понимаю получше вас,главное-

>я

Вот как таких людей научиться отшивать?

Да не надо отшивать... не будете вестись - ей станет неинтересно вас цеплять. ;) Ну говорит она вам что-то очередное, а вы смотрите на нее и представляйте, как она выглядит дома по утрам - в халате и бигуди... А когда она речь закончит, спросите ее, чем лучше насморк полечить, а то ваша тетя заболела....

Машуня
чем меньше реакцию проявляете, тем меньше они удовлетворяются

Да!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы