Тема закрыта

Причина: 0

Как нас жизнь учит...

В очередной раз убедилась, что характер у меня дурацкий - я не могу говорить резко и прямо, даю себя унижать, высмеивать... может не в открытую, но все мои заслуги, по работе, по образованию не сделали меня стервой. думаю, чтение книги "Как стать стервой" и прочие не помогут. Я могу восхищаться тем, как люди говорят нет и не дают на себе ездить, а сама везу. с улыбочкой.... я доверчивая и часто не могу даже поверить, что за приветливой улыбкой коллег скрывается равнодушие, высокомерие, звездность, презрение. Человек может меня обидеть, у меня будет сердце сжиматься, но я не смогу ему высказать. Если потом мы будем общаться... я буду улыбаться... мда... картинка получилась не очень. Не скажу, что я рохля и мямля, вполне себе внятная девушка, умею общаться, коммуникабельная, активная, умная ;) Просто вот такая я. Не умею постоять за себя.
И вот на работе столкнулась с человеком, с которым не приходилось общаться. Женщина. Стаж у нее конечно в шесть раз превосходит, но и я не лыком шита. Она выбрала со мной манеру общения снисходительно-презрительную. Я могла ей много чего высказать, так как не больно-то от нее завишу, поставить себя как надо, а ее - на место. Но я сникла, испугалась (чего? что она будет меня прессовать по другим вопросам, у нас ведь прав тот, у кого больше прав), начальник на моей стороне, но она стала меня жизни учить, можно сказать унизила, нелестно высказалась о моей работе, моем опыте и выразила сомнения по поводу моей компетентности. Я промолчала, теперь избегаю ее, совершенно не хочется с ней общаться дабы не нарываться на "комплименты", мысленно "отвечаю" ей, как следует, а вот реально я такая забитая трусиха, хотя это не соответствует моему профессиональному статусу. :(
А у вас такое бывает?

я
А у вас такое бывает?

нет. я могу всегда и по любому вопросу высказать свое мнение, если это требуется. да порой и когда не требуется. так что думаю, в моей ситуации, я - стерва). А таких людей как вы я откровенно не понимаю. Никак в голове не укладывается. %)

а вам лучше к психологу. они такие вещи на раз два решают, да и просто много нового о себе родной узнаете. ;)

аноним

вот честно, некогда по психологам ходить и денег нет. Сегодня сказала одной коллеге: а вы не могли бы позвонить той (которую боюсь). А мне: честно? нет не могла бы.... Вот завидую таким людям. не умею так отвечать :(

я
вот честно, некогда по психологам ходить и денег нет

пхе. жалеть деньги НА СЕБЯ?? %) вы для кого живете??

я
Она выбрала со мной манеру общения снисходительно-презрительную.

От чего-то же она выбрала такую манеру? Что-то в вас наверное есть такое от чего она так общается с вами?

я
Сегодня сказала одной коллеге: а вы не могли бы позвонить той (которую боюсь).

Зачем?

в вашей проблеме может помочь только психолог, никакие "подружкины" советы на ю-маме или еще где то не помогут. бардак у вас в голове. и вы сним уже много сного лет кисло сосуществуете. у вас и дальше денег не будет, и дальше будете

я
мысленно "отвечаю" ей, как следует, а вот реально я такая забитая трусиха

денег и времени она на себя найти не может. а здесь значит есть время сидеть?
%)
с таким подходом советовать вам дальше что то бессмысленно.

я
но и я не лыком шита.

Так чтож вы тогда не можете?А по теме вас не жизнь учит,а люди.Скорее всего у вас нет своей точки зрения и вы мечетесь от одной стайки к другой,не можете выбрать.А людям у которых четко сформированные взгляды и самооценка не очень охотно общаются с такими.

вам нужно перебороть себя, если хочется измениться. ну почитайте книгу, если нет денег на психолога.

я
Сегодня сказала одной коллеге: а вы не могли бы позвонить той (которую боюсь).

гадость подговорили сказать?

tablet
вам нужно перебороть себя,

Или наоборот-довести ситуацию до абсурда. "Конечно, Марья Ивановна, подождите-сейчас метнусь за блокнотиком и все Ваши советы бесценные запишу"

Такая же. Надеюсь, была... Само прошло с возрастом и обретением уверенности в себе.
Раньше вообще не знала, как отвечать на оскорбления. Плакала - и только. Обманывали меня неоднократно.
Сейчас стала себя ценить, не позволяю себя обижать. Мне здорово помогло рождение первого ребёнка. Я стала гораздо увереннее.

я
Человек может меня обидеть, у меня будет сердце сжиматься, но я не смогу ему высказать. Если потом мы будем общаться... я буду улыбаться...

Вашей выдержке можно позавидовать. Я наоборот наговорю резкостей, а потом жалею об этом :) И вообще может оказаться, что человек не то имел ввиду, и не хотел меня обидеть. Не становитесь стервой, оставайтесь такой как есть. Имхо, сильные люди так себя и ведут - не ввязываются в склоки и спокойно улыбаются в лицо обидчику :)

Таша НН
Или наоборот-довести ситуацию до абсурда. "Конечно, Марья Ивановна, подождите-сейчас метнусь за блокнотиком и все Ваши советы бесценные запишу"

+1
Типа психологическое айкидо. Почитайте Литвака - интересно и полезно

я наверно такая же... ну не могу отвечать на идиотизмы...некоторых якобы стерв) а у нас на работе их не мало) считаю ,что с такими надо общаться как-будто в первый раз видишь,вежливо - холодным деловым тоном) мне помогает)

автор я такая же. Знаете как надо мной на работе издеваются? у нас одни мужики, пристают и стебутся

Rittta
Имхо, сильные люди так себя и ведут - не ввязываются в склоки и спокойно улыбаются в лицо обидчику

так сильные то не переживают по этому поводу, у них на душе нет неприятных ощущений к оскорбившему. Автор просто боится показать себя таким, какой он есть на самом деле, и молча сцыт . :)

я
Знаете как надо мной на работе издеваются? у нас одни мужики, пристают и стебутся

а в пешее эротическое послать? %)

автор, хотите мастер класс дам по изящному хамству? ;)

аноним
нет. я могу всегда и по любому вопросу высказать свое мнение, если это требуется. да порой и когда не требуется. так что думаю, в моей ситуации, я - стерва). А таких людей как вы я откровенно не понимаю. Никак в голове не укладывается.

круто...а чегойто аноним?

Я бы не сказала, что с автором что-то не так, нормальная девочка. А тетенька эта, видимо, не совсем, раз ей для хорошего самочувствия надо над молодым сотрудником поиздеваться... Может, в личной жизни у нее не складывается, вот и воспринимает с завистью и злорадством молодую и свежую коллегу... Я считаю, не надо как-то пытаться противостоять ей, если это не в вашем характере... Надо постараться "слушать не слушая"...иногда переспрашивайте ее:"Извините, задумалась, не услышала, что вы сказали...", отвечать невпопад, переводить разговор совершенно на другую тему... . Если вы не будете вестись на ее провокации - это будет ваша лучшая месть. ;)

Cанютка
круто...а чегойто аноним?

:clap:

Вам, автор, конечно к психологу бы походить, а лучше к психоаналитику, но ведь упираться будете до последнего, как говориться...
Сто пятьдесят причин, чтобы ничего не изменить в своей жизни: нет денег, нет времени, нет психологов...
Тогда взгляните на ситуацию с другой стороны: чем Вам выгодно быть смиренной, молчаливой, послушной, овечкой одним словом, правда, изводящей себя внутренними монологами в адрес обидчиков, но наружу - ни гу-гу...
Так в чем выгода? А она есть, иначе Вы не цеплялись бы за такое положение вещей и давно бы предприняли попытку изменить себя.
Именно предприняли бы, реально, а не путем плаканья на форуме с кучей оправданий себе, такой умнице, но такой всеми обижаемой и унижаемой...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы