Тема закрыта

Причина: 0

Возраст и дети

а вот лично для меня 30 это уже очень поздно. и я очень рада что старшего в 20 родила. :) и с воспитанием справляюсь. но у каждого ведь свой критерий и возраст. :)

evabel
а вот лично для меня 30 это уже очень поздно. и я очень рада что старшего в 20 родила.

а остальных?

ritata
тоже не считаю, что поздно, но и не рано

просто мне - в самый раз, прям вовремя... и дочь тогда с первой попытки получилась и беременность я даж не заметила, летала просто. Сейчас вот попробовали второго - уже не получается так легко, думаю - мож не время просто или не судьба...

ritata
а остальных?

младшую в 22.

Тигрра
беременность я даж не заметила, летала просто

Дусёчек
В 60 лет понять 20-летних объективно сложно.

хааааа...хахаха.
Да до 60 просто не живут!

Татьяна Вакалюк
Да до 60 просто не живут!

в этом возрасте смертность высокая среди мужчин, женщины подольше будут.

Тигрра
мож не время просто или не судьба...

если долго стараться, возможно все будет ;)

ritata
в этом возрасте смертность высокая среди мужчин, женщины подольше будут.

ерунда это, реально. Смертность ведь штука не абстрактная, а конкретная.
У меня дед умер в 63. Папа тоже ходил под таким грууууузом...сейчас 64 - не только свистит и чирикает, но еще и работает по полной программе...а брату, однако, 26.

Татьяна Вакалюк
У меня дед умер в 63. Папа тоже ходил под таким грууууузом...сейчас 64 - не только свистит и чирикает, но еще и работает по полной программе...а брату, однако, 26.

:( Это очень грустно. Но у всех по разному. У нас бабушки 80 лет, одной 89 было, умерла полгода назад. И дедушки тоже долго живут.

ritata
Это очень грустно

дык если бы дед не пил столько, сколько пил и не дымил как паровозная труба - тоже бы жил. Конкретные факторы влияют - именно неспособность порвать с зависимостью....

Татьяна Вакалюк
дык если бы дед не пил столько, сколько пил и не дымил как паровозная труба - тоже бы жил.

у меня тоже дед пил как сапожник всю жизнь, потом прошел всю войну героем, потом вернулся и умер от алкоголизма в 65 %) чего только не бывает...судьба такая..

В итоге, нужно рожать рано?

ritata
нужно рожать рано?

нужно рожать когда хочешь

Тигрра
Вот ИМХО надо рожать тогда, когда готов к этому морально, физически и материально, а тут уже не угадать, у кого когда наступит эта готовность.

Если бы я головой решала, когда иметь детей, то не имела бы их никогда.

Esme

порой, когда захочешь, уже не сможешь.

Дусёчек

прогресс в области медицины позволяет рожать и после климакса

Дусёчек

тоже верно

Esme

верно в рамках ;)

Esme

а нужно ли это?

ritata
В итоге, нужно рожать рано?

нужно рожать, когда готов и понимаешь всю степень ответственности за малыша.

evabel
а нужно ли это?

а почему нет?

evabel
понимаешь всю степень ответственности за малыша

имхо! не попробовав, всю степень никогда не поймешь.

Татьяна Вакалюк
не попробовав, всю степень никогда не поймешь.

это получается замкнутый круг. Не осознаешь, пока не узнаешь. %)

Esme
рожать и после климакса

я не не только про климакс говорю. После 35 лет у наших женщин уже букетик общих заболеваний набирается: сердечно-сосудистая патология, эндокринная, желудочно-кишечный тракт барахлит, гинекологические проблемы...

Esme

то-то у нас на сайте толпы молодых женщин, не могущих в детородный период зачать.... :(

Дусёчек
После 35 лет у наших женщин уже букетик общих заболеваний набирается: сердечно-сосудистая патология, эндокринная, желудочно-кишечный тракт барахлит, гинекологические проблемы...

да люди с букетом у нас еще школу заканчивают... :(

Дусёчек
толпы молодых женщин, не могущих в детородный период зачать....

ну и...ну и не надо было этим толпам в 15 лет ходить зимой с голыми пупками...правда :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы