Тема закрыта

Причина: 0

Возраст и дети

ritata
почему?

детей боится :P

Родить-то хоть когда можно, были бы биологические возможности.
В 40 лет рожать - поздно, я считаю. Слишком большой разрыв между поколениями, фактически соотношение бабушка-внуки, обостряется непонимание и конфликты отцов и детей. Ну и физически женщине тяжело - бессонные ночи и прочее - в молодости воспринимается гораздо легче. Все хорошо в свое время. :)

ritata
почему?

нук потому что, по идее возраст у мну уже не лялешный, хроника всяка вылазит, раньше нада было блин рожать, да не случилось! По возрасту папани в принципе всегда считала наоборот! А вообще по идее имхо чем моложе мама, тем по сути лучше в плане здоровья и адекватности воспитания в будущем, но если ты рожаешь и по сути за спиной у тебя нет ни опыта работы хорошего, ни возможности заработать денег, чтоб есличо ребенка без отца прокормить, то ничо сладкого в ентом...

Татьяна Вакалюк
у кого-то, простите, в 35 уже климакс и усё

:=-O: ну это патология все же...

Потолковый Лампонюх
по идее возраст у мну уже не лялешный

25 это много? для рождения самое то, не?

Потолковый Лампонюх
По возрасту папани в принципе всегда считала наоборот!

Тоже почему-то считаю, что мужику от 25-27 нужно заводить детей. но это скорее мой стереотип.

Потолковый Лампонюх
А вообще по идее имхо чем моложе мама, тем по сути лучше в плане здоровья и адекватности воспитания в будущем

И дети, как правило, любят, когда у них молодая мама. :)

Дусёчек
ну это патология все же...

Дружно вспоминаем средние века... Когда в 35 женщина была древней старухой...

ritata

самое то. :)

ritata
мужику от 25-27 нужно заводить детей. но это скорее мой стереотип.

у мужчин сознательная потребность в детях появляется где-то после 30-ти.

Дусёчек
И дети, как правило, любят, когда у них молодая мама. :)

Да, и окружающим приятно глазу :) Простите за каламбур такой.

Но у меня бабушка 5 ребенка рожала в 45, и ничего, здоровье позволяло.

tes
Дружно вспоминаем средние века...

ну мы, слава богу, не в средние века живем, и продолжительность жизни не 17 лет. :)

ritata
Но у меня бабушка 5 ребенка рожала в 45, и ничего, здоровье позволяло.

Мою маму бабушка родила в 36. Мама всегда считала, что поздно. И умерла бабушка рано - в 69.

Дусёчек
у мужчин сознательная потребность в детях появляется где-то после 30-ти.

тоже замечаю=) По своим друзьям. почти все наши знакомые пары пережинились и начали рожать детей в последний год, а им от 29до 35.
Только одна у нас девушка родила ран, дак сейчас дочке 15 лет, она с нами в компании сидит, я вообще как маленькую не воспринимаю по виду.

Дусёчек
Мама всегда считала, что поздно.

почему? отличалось воспитание?

Дусёчек
В 40 лет рожать - поздно, я считаю. Слишком большой разрыв между поколениями, фактически соотношение бабушка-внуки, обостряется непонимание и конфликты отцов и детей.

Если пожилая мама в состоянии адаптироваться к современным реалиям, конфликта не произойдёт.

evabel
ГРАМОТНО воспитать? кто-то просто любит своего ребенка и ребенок без всяких новомодных методик развития вырастает хорошим человеком

• много

Дусёчек
Мою маму бабушка родила в 36. Мама всегда считала, что поздно. И умерла бабушка рано - в 69.

у меня у мужчины маме 65 лет, двое детей, и ни у кого из сыновей еще нет детей. Ей наверное так внуков хочется.

ritata

Многовато имхо уже ага ну это вот и есть

ritata
мой стереотип.

Esme
Если пожилая мама в состоянии адаптироваться к современным реалиям, конфликта не произойдёт.

В 60 лет понять 20-летних объективно сложно.

ritata
почему?

ее личные ощущения такие.

Дусёчек
ее личные ощущения такие.

аааааа

Дусёчек

это да!

Потолковый Лампонюх
Многовато имхо уже ага ну это вот и есть

Значит надо рожать быстрее! Что мешает?

ritata
Что мешает?

ну чето свыше, видать, мешает ага

Потолковый Лампонюх
ну чето свыше, видать, мешает ага

простите, не получается?

Потолковый Лампонюх
чем моложе мама, тем по сути лучше в плане здоровья и адекватности воспитания в будущем

вот не согласна, хотя у всех все индивидуально. У меня лет до 23 здоровье и питание было абы какое. А вот к 30 годам я уже и курить бросила и питаться стала правильно и следить стала, обследоваться. Т. е. когда я морально созрела к тому, чтобы стать мамой (раньше просто не хотелось, хотя с мужем жили с 23 лет), то моральное, физическое и моральное состояние у меня было в разы лучше, чем в 20 лет. Ну и в 20 лет со своим максимализмом не знаю кого бы я вырастила , а теперь я стала более гибкой и меньше стала давить на ребенка и больше слушать её желания и просьбы и настроения. Вот ИМХО надо рожать тогда, когда готов к этому морально, физически и материально, а тут уже не угадать, у кого когда наступит эта готовность. У меня вот жена брата первого родила в 20, второго в 27 - отлично занимается и домом и семьей и детьми, у мужа сестра так же родила - первого почти полностью воспитали их родители и когда родился второй опять же забрали первого к себе, т. к. доченька же не может с лялечкой на руках отводить в садик и забирать. Ну и второй у них так же регулярно у бабушки тусит.
Вот и смотрите - рожали в одном возрасте, а справлялись/не справлялись совсем по-разному. Я свою родила в 31 - не считаю, что поздно - как раз наработалась, привела здоровье в порядок и... забеременела.

Тигрра
Вот и смотрите - рожали в одном возрасте, а справлялись/не справлялись совсем по-разному

поэтому все и субъективно %)

Тигрра
Я свою родила в 31 - не считаю, что поздно - как раз наработалась, привела здоровье в порядок и... забеременела.

тоже не считаю, что поздно, но и не рано.

ritata
простите, не получается?

прощаю, ну типа того ага если получаецо, то срываецо мля

Дусёчек

Мне не будет сложно, я уверена. Всегда с молодёжью легче находила общий язык, чем со своими ровесниками.

Потолковый Лампонюх
если получаецо, то срываецо мля

Желаю положительных тестов ;) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы