Тема закрыта

Причина: 0

Если у мужа внебрачный ребенок что бы делали?

Katy7788

мой собственный папа говорит мне, что муж живет с нами потому, что у него огромное чувство вины и ответственность перед детьми.
НА мои возражения, что чувство вины можно засунуть в .опу и жить там, где хочется, при этом оставаться детям отцом, - отвечает лишь что я ничего непонимаю. НУ. Это в духе моего папы, чего уж там :)

НЕсколько моих знакомх, оставшихся с детьми , говорят что с уходом папы стали о детях больше заботиться. То ли из-заэтого пресловутого чувства вины, то ли еще из-за чего
Не знаю
Есть примеры и такие, и другие. ТУт статистика не подскажет, по-моему. От конкретного человека зависит. Как он будет после ухода вести себя.
И являются ли дети удерживающим фактором. Тоже видимо для разных людей по-разному. Если верить моему отцу :)

Katy7788

ага. Будет при них сидеть и психовать, что ему уйти не дали. Так что ли? Срываться на них раздражаться.
Да нунах

Katy7788
Думаете лучше хоть какой, чем никакого? Я серьезно, мне кажется, что если папа адекватен, он не пропадет после развода, а если пропал, так такой папа был... Но я в теорию сужу, вот поделитесь мнениями.

"Хоть какой" - очень .... неоднозначное понятие. Быть хорошим, проживая рядом - проще. Живя отдельно - это совсем другая драматургия. "Не пропадет".... Это кому будет достаточно? И кто моих детей спрашивает - чего и сколько им хочется от папы (я не о финансах и подарках сейчас)..... Я выросла в полной семье.... Обычные, любящие родители.... Это не значит, что папа мой на низком старте стоял, ожидая моих желаний и хотений.... А вот взбрело мне в голову кормушку сколотить - опа! - вот и кормушка. Не через месяц - когда там воскресный папа объявиться (да еще бы с молотком и гвоздями).... Сидим, смотрим телек - я по ходу задаю вопросы и мне ОТЕЦ на них отвечает, комментирует.... Он не специально этим идет заниматься - это происходит... само-собой..... Я уже не говорю о том, что.... картинка счастливого детства.... это даже.... не конкретные наставления и поучения, знания и навыки.... А вот когда все на месте: мама... пусть и поворчит, папа - пусть и с газетой на диване..... Папа мой уже умер, а вот как он с завода приходил и мазутом от него пахло..... вот оно мое счастливое детство! СТАБИЛЬНОСТЬ, КОТОРУЮ НИЧЕГО НЕ МОГЛО ОПРОКИНУТЬ..... Живя отдельно, связь нарушается - однозначно. Отвыкают друг от друга и взрослые и дети. То, что при совместном проживании делается по-ходя, требует усилий при раздельном. Много нюансов.
Я не говорю, что семью нужно всегда и при любом раскладе сохранять. Я говорю лишь о том, что дети теряют при этом всегда. Сколько и насколько драматично? По разному. От многого зависит. И "адекватность"..... только малюсенькая часть этого многого. Кроме того.... Лично на меня очень сильное впечатление произвели такие адекватные НЖ с форума, как Черная Смородина и Зверушка....
А "папой он быть не перестал", "он же приходит, деньги платит - адекватный"..... Очень поверхностное впечатление. Вернее, только один из возможных сюжетов в подобных историях....

Katy7788
если он нормальным всэ семейную жизнь был, никуда он от детей не денется

Просто у него будет другая жизнь и места для детей в ней будет... значительно меньше. Это даже не потому, что он гад или козел.... Это обычные издержки раздельного проживания. Даже если они не усугубляются определенными личностными качествами НЖ, особенностями работы и быта...

Еще раз хочу оговориться: я не за то, чтобы сохранять семью любой ценой..... Вернее, хотелось бы ... не забывать, что никто никаких гарантий и вознаграждений за нечеловеческие усилия не обещает.... Бывает, что сохраняя себя искорежешь так, что и дальше-то жить невозможно.... Трудно жить раздвинутой, как в ящике у фокусника.... На минуту так можно замереть, а вот на всю жизнь..... Мне бы хотелось только о том напомнить, что .... непросто все с детьми.... У них свои потребности и свои страхи..... Какими мы родителями окажемся - наши задачи и уроки, а отлетает по ним, как не крути.....

Katy7788
Ну ясно, что чем то придется пожертвовать, но если так уж получилось, тут всем не угодишь никак.

Понятно, что не угодишь.... Только детьми жертвуют с легкостью необыкновнной.... Гораздо охотнее и легче, чем собой.....Я не спорю, что каждый и в каждом конкретном случае оценивает соотношение рисков и жертв.... Еще раз повторюсь: я не за брак любой ценой.... Я за то, чтобы хоть маломальски оценивали серьезность последствий.... А то очень быстро усвоены уроки разных "психологов" о ценности себя родимого, а вот об ответственности очень неохотно вспоминаем (это и женщин касается, я не только о мужчинах говорю)... тем более об ответственности перед теми, кто вообще в наших взрослых разборках как бы и голоса-то лишен.....
И Ваш случай, как и мой - только варианты, опять же....Зависит от многого, очень многого. Взаимоотношения с детьми - это не только в одну сторону вектор. У детей свои потребности. И какие из них закрываются родителями, каждым родителем в отдельности и семьей в целом.... это не всегда и не только итог нашего воспитания и влияния.... Короче, повторюсь, все не так просто....

Katy7788
(всем она ему обязанна была, опять же сама так поставила все вначале)

Не может один человек все "поставить"! Ну не может и все! Приноравливалась она к нему, наверное..... Не приноравливалась бы - думаете, было бы лучше? Совсем не факт.....

я вот воспитываю

Калина Малинова
Она еще и внучка скоро примет дома....
Хотите пари?

думаешь?

Калина Малинова
В невозможно экзотическую страну, а? В ЮАР? Шикаааарно. Другой мир.

о, дааа, мы туда в медовый месяц ездили- рай.

АМНЕПО
Напишу в МС, если интересно

интересно- напишитеСообщение было изменено пользователем 17-01-2011 в 23:45

Katy7788
Дети же не глухо/слепые идиоты,

Конечно. Мало того - они могут быть совершенно другими по сравнению с родными родителями.... Люди вообще разные. Одна и та же ситуация в глазах одного человека - трудовые будни, для другого - конец света..... И никто не дурак... просто разные. Ну... это очень долго и переливчато...
Вот автор темы - вообще в начале пути....куда их вынесет - непонятно лично мне.... АМНЕПО - я просто представить не могу, что такая жизнь может годами тянуться (и говоря это я совершенно четко знаю - каснись меня..... фиг знает, как бы все закрутилось - с разбегу очень хочется сказать, что я просто бы сдохла от "перенапряжения"..... а поди ка жила бы и основания нашлись бы......)

Katy7788
Положить свою жизнь ради кого бы там не было, не правильно. Ни ради мужа, ни жены, ни родителей, ни ради детей. Стараться надо канешь, но если плохо, значит надо что то менять. Маме я тогда не дала, жалею.

Мой личный взгляд на такие вещи: это мамина жизнь и она ее проживала так, как могла.... Конечно, окружающие могут влиять на наш выбор, но выбираем-то мы сами и этот выбор нас характеризует. И в вашем случае - мама (взрослая женщина) сделала этот выбор сама (возможно под вашим влиянием... но, значит, она такой человек, что просто не могла отмахнуться от этого). И еще раз повторюсь... Нет ни общих рецептов ни общих правил в таких делах.

cnovamama

не сдохла бы.
Жила бы
Потому как нельзя дохнуть, дети у тебя. Как и у меня.
И куда б там мужик не полез и где б его ни носило, у тебя ( как и у меня) - дети. И мне наплевать, что в голове у мужика творится, но в моей голове это четко. Дохнуть - нельзя! Даже если очень хочется.

Я несколько раз думала, что сдохну. Что не переживу вот этот вот момент.
НЕт.Я живучая. Очень наивная, конечно, и верила невесть во что.
Что все это чушь какая-то, морок, итд.
Нет. Пережила и то, что это не чушь, и не морок.
Что все взаправду.
щас вот, крылья подсушу, и полечу.Сообщение было изменено пользователем 18-01-2011 в 11:30

Katy7788
ну так может уже собраться с духом и перестать?

АМНЕПО
щас вот, крылья подсушу, и полечу.

в свою сторону. Которую сама выберу

Последние посты уже не читала, нет времени.

Автор, вот тут подумала по поводу вашего решения пожить отдельно и даже все разорвать с мужем.
Оцените как менялись мнения форумчанок в этой теме. Сначала простить, потом - "гад, такой вторая семья - бороться", теперь на вашу злость и отчаение - "все у вас получится, разрывайте, встретите принца". Думаю большинство бы простило в такой ситуации мужа.
Я наверное пессимистка, в принцев не верю. То что случилось в вашей семье - не самое страшное. На разовые приключения мужчин, о которых жена никогда не узнает, вы вроде адекватно реагируете (ну общество у нас такое, я в основном на дамочек бочку качу, они в большей степени виноваты - дают на право и на лево), с дамой разобрались. Осталась злость и обида, вот с ними надо разбиратся - надо простить в душе и начать все с начала. По моему ни чем не хуже, чем искать нового принца. Муж у вас нормальный, обыкновенный чел со своими слабостями, ну и примите его таким как есть. Думаю что будет стараться он, будет семью тщательнее беречь. Простить - это ключевое ;)
ИМХО.

Katy7788
я за решительность и адекватное восприятие жизни,

Что за термин "адекватное восприятие жизни" Очень субъективный... Ладно, я поняла, конечно, пусть "адекватное" именно для каждого из нас, в нашем диапозоне... Дело-то в том, что принимая любое решение, мы ведь только надеемся на какой-то результат, а получим ли мы его и насколько "хорошим" он окажется.... да кто ж знает.... Замечательно, если складывается именно так, как мы расчитывали.... Далеко не всегда так бывает..... И оценить это на коротком отрезке... вообще нельзя.....

АМНЕПО
не сдохла бы.
Жила бы

Я не физическую смерть больше имела ввиду..... То, что там жило бы ..... я человек, которому равновесие вообще трудно удерживать.....хотя, пожалуй, поустойчивее многих.... нет... не знаю..... Я пол-года своего "ада" (пожалуй, вполне безобидного на чей-то взгляд) вспоминаю..... до сих пор не ровно.... А годы такой жизни.... История Автора она именно этим меня задевает: как она вынырнет из этого и с чем останется.... Ни ее муж, ни муж АМНЕПО не помогут им в "выныривании"..... Трудно это.... Ужас, как трудно

Monella
Думаю большинство бы простило в такой ситуации мужа.

скорее всего простили бы при определенных условиях. Не думаю, что большинство простило бы на условиях мужа "ребенка не брошу, буду общаться, с любовницей не порву". Я человек жесткий и по принципиальным условиям на сделки и компромиссы не иду- здесь я простила бы только при полном вычеркивании его ошибок из нашей жизни. Ну и по-максимуму бы отжала бы ради своих детей финансов и недвижимости

Katy7788
. Именно я не давала именно развестись еще когда маленькая была

Katy7788
И мама возможно свою жизнь бы устроила, если бы не я..

когда человек хочет что-то изменить- он непременно меняет и дети тому не помеха.Значит Ваша мама хотела сама сохранить семью при любых обстоятельствах... А Ваше поведение только укрепляло это желание .Мне кажется в Вашей душе сидит чувство вины. Вы ни в чём не виноваты

Сообщение было изменено пользователем 18-01-2011 в 12:57Сообщение было изменено пользователем 18-01-2011 в 13:34

вообще, автор, вы в тупике, не находите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы